Оказался наш отец не отцом, а сукою

Дмитрий Бреслер
                "Времена Сервантеса наступили, а Сервантеса
                нет. Шуты есть - не хватает бича."
                Г.-К. Лихтенберг   
Когда-то, ещё в советские времена,  пелось: «Товарищ Сталин, Вы большой учёный»…  Всё повторяется, и хорошо, если повторяется в виде фарса, что мы и имеем наблюдать.
Совсем недавно ДРУГОЙ «большой учёный», он же великий спортсмен, авиатор, автогонщик и вообще крутой мужик – товарищ Путин – мощно двинул вперёд мировую археологическую науку, чуть ли не поболтав рукой в море, у берега, и выловив при этом два артефакта. Два идеально очищенных от песка, ила, ракушек и прочих следов многовекового пребывания на дне морском фрагмента античных амфор. Ну, прям по Мюнхгаузену: пока утка летела, она и поджарилась, и соусом полилась.
То, что амфоры оказались в районе археологического раскопа на берегу Таманского залива – это не штука. А вот как их, почистив да приведя в музейный благообразный вид, прямёхонько в руки Великого Пу вложили – задачка поинтереснее.
Но нет ничего невозможного в стремлении услужить властям предержащим. Как оказалось,  великий спортсмен ещё не овладел искусством подводного плавания. Вот сопровождающие его инструкторы и «приплыли» Владимира Владимировича, куда следовало.
Какое раздолье-то теперь для желающих поупражняться в остроумии! Какие пассажи выдаются в Интернете как по поводу «чёрных археологов», прочесавших всё побережье и почему-то прохлопавших ушами заветные амфоры, так и самого «везучего» премьера!
«Клевать будет так, что клиент просто позабудет обо усём на свете!» - пообещал контрабандист Лёлик своему подельнику. Но чтобы вот так, не рыба, а археологические раритеты – это уже зависит от того, какие цели ставили перед собой организаторы «рыбалки». Клеопатра в подобной ситуации «подставила» августейшего рыболова, Марка Антония, приказав своим царедворцам насадить на крючок уже вяленую рыбу.
Как  Марк Антоний отнёсся к вяленой рыбке мне неведомо, но вот Путина улов, похоже, совсем не смутил. Ну, понырял с аквалангом аж на двухметровую глубину. Занятие самое для настоящего мужика подходящее. Кто ж его знал, что там со дна выловится! В общем, что надо, то и поймал!
Всем понятно, что имиджмейкеры подсуетились. Но если у нас свои самолёты уже не летают и теплоходы тонут, если в ВУЗы набирают по известному принципу, а поступают не ради специальности, а чтобы нужными связями «обрасти», то откуда же приличным имиджмейкерам взяться! Какие самолёты, такие и имиджмейкеры.  Может, специально клиента «подставили», а может – по причине профнепригодности…
Так что если спросит меня досужий читатель: "Какое отношение к Путину имеет цитата из песни Галича, вынесенная в название"  – отвечу, что никакого, потому что фигура премьера значительно мельче.