Что надо в городе изменить или кадры власти

Владимир Лагутов
Из переписки сообщества социальных модераторов 12.08.2011

Владимир Назаренко:
    Да, безрадостная у вас перспектива, Владимир. А что, на твой взгляд, должно произойти в Новочеркасске, чтобы у народа призошла реструктуризация сознания и позитивные подвижки в социальной активности?

Владимир Лагутов:

Видел два опроса в Гайд парке по поводу кого в президенты. В одном жестко заданном, только из первых лиц - Лукашенко -95%, ДАМ -3%, Пу-2%. Все всем понятно и просто.

И другой - на вольного человека, первым шел Гриша Перельман -18% и всякой эстрадной шушеры помельче. Т.е. никто ничего не может предложить. Надежда на чудо...

Как это ни странно, но дается масса ненужной информации СМИ, в которой население не ориентируется вообще, и.е. информационный шум отбивает способность думать. Видимо по этому управляющему индикатору уровню и деградирует образование и развитие, плавно перетекающее в массовый дебилизм потребителей рекламных продуктов. Если бы наши коллеги из СоЭС все силы кинули, как им предлагалось в начале 1990-х годов на информацию и самоорганизацию на уровне самоуправления, а не таскания грантовой благодати, то общество было уже здоровым по крайней мере в понимании целей  и путей их достижения.

Но с уходом грантовых туч на Запад, вся активность лиловой общественности пропала и она сама испарилась куда-то под мудрым руководством Минюста. Новочеркасск, кстати, продвинутый в гражданском отношении город. За это свидетельствуют его голосования: против воровской Конституции РФ, против мэров - ЧЕтвертака, ПОлтинника и Аверченко в госдумку РФ, был такой вице-спикер.

Почему? На этом уровне у людей есть возможность выразить свое мнение и они его используют, а вот выборы в Думу местную никто не считает серьезными с одной стороны, ни на что не полномочной,  а с другой избиркомы очень жестко исполняют инструкции на отсев потенциальных лидеров. Есть еще и третья, самая главная сторона, - выборами управляет денежное неравенство, насильно введенное в 1993 году, после переворота.

В условиях неравенства выборов не бывает эффективных - на отбор лучших людей. Кстати, самым большим достижением нынешней партии воров и жуликов является сохранение в неизменности старой воровской формулы КПСС - за мной идет негодяй хуже меня. Это погубило и страну СССР и погубит огрызок РФ.  Не зря же ЕБН на наше предложение 20.08.2991 года в Белом Доме о запрете партноменклатуры КПСС, замене ее на постах и введении прямого механизма отзыва выборных лиц ввел прямо противоположное - подарил партноменклатуре все госресурсы и запретил механизм отзыва.

Самое ценное в Новочеркасске это прививка безволия КПРФ в лице нового мэра. Мы вернулись в 1990 год страны СССР с одной разницей, тогда человек формально числился хозяином страны, а теперь он формально никто по факту.

Если бы новый мэр Новочеркасска послушал что ему предлагали, или чего бы выбрал хорошего, а именно, заменил приказом своим кадры из ворья на честных людей, пусть и не большого ума, даже среднего, я уж не говорю о смене кадровой парадигмы с партийной из сволочи на конкурсы наиболее порядочных и профессиональных, то люди бы потянулись и поддержали и ситуация развернулась бы в лучшую сторону уже сейчас. Но новый мэр сидит на заднице и ничего не делает, фактически играет по их воровским правилам, в надежде что все само собой пройдет мимо. Кстати, это наглядная модель прихода к власти КПРФ. Будет то же самое в случае их победы - все только своим из парткома, массовый возврат ворья в родные пенаты и игра по тем же воровским правилам. Хуже гадости для демократии, чем ничего не меняющий в сути мэр, трудно и придумать. Ему кадры назначает его партком областной и запрещает проявлять свою инициативу. И это никак не опровергнешь.  Теперь логично для народа требование диктатуры. Но и тут у нас в городе прививка от бешенства уже сработала - мэра Полтинника выбрали точно в такой же ситуации общей ненависти к мэру Четвертаку гражданскому. Так что Новочеркасск это несомненный лидер пикирующего общества.

Т.е. достигнута нужная степень аллергии общества на военных, на торгашей, на партийных.

А вот теперь надо думать головой. В перспективе уже стоят и бьют копытами новые мэрины на администратора из всякой шушвали бывшей, даже Полтинник тешит себя надеждой. Выиграет любой сравнительно с ними чистый от власти человек, хотя избирательную комиссию надо разогнать по понятию. Вопрос стоит 20 лет не взятия власти, а чего с ней делать.

Для легального захвата власти нужно знать кого ставить и куда людей вести. Сами они уже руки опустили от безнадеги.

Для силового варианта надо знать кого ставить и куда людей вести. Нужны несколько сот людей под исполнения приказов и в рамках области будет полный порядок.

Это требует средств. А ты думаешь, отчего у нас главный финпылесос - банковская система работает в РФ только на отсос денег и их перекачку на запад. Уже договорились о запрете налички, так как черный нал не совсем управляем. Он собственно народ и спасает.

Если все так и будет продолжаться, то вопрос решится в перспективе сам собой из сильнейших выживших. В условиях недееспособности и нелегитимности власти деградация приведет к хаосу и большой крови. Ведь это ненормально, когда власть закупает органы МВД - полиции для борьбы с населением и защиты наворованного партией воров и жуликов.

Надежды что что-то может произойти в той постановке вопроса, что задан, иллюзорны - это сродни чуду, но мы то уже это проходили и знаем что чудеса бывают только в мышеловке. В условиях активной подготовки к гражданской войне - инстинктивному распространению национализма в обираемой стране как реакции на действия дебилов и подтравливанию наиболее активной части Северо-кавказских народов происходит процесс нагнетания управляемой социальной напряженности. Ведь это кому-то выгодно...

В отдельно взятом городе ни социализма, ни капитализма не построишь, все воровство будет. В этом отношении показателен пример нищей Польши, которая благодаря 8 годам работы умных людей приняла закон о местном самоуправлении и роли  в нем общественных организаций: 60% всех финансовых средств остается в самоуправлениях и почти 60% местного бюджета пользуют НПО на нужды самих самоуправлений. И жизнь там продолжается. Плохо сделал ЕБН, что не послушал умного человека в 1991 году - но на то он и его последователи есть Гаранты воровского счастья их Конституции воровской. Ими и останутся.