Таинственная Муза

Елена Плетнёва
…Ночь… На часах ровно три… Время мистики и тайн… Не спится… Почему-то именно в это время лучше всего пишется… неважно что: проза, стихи… Лист белой бумаги, тонко отточенный карандаш… свет неонового фонарика, чтобы сосредоточиться  и никому не мешать… Фонарик, как в детстве   запОем  «Красное и чёрное»… Воспоминания!... Детство… давно это было… Но сегодня не об этом…
…Не знаю, когда ты появишься здесь… поэтому… Доброго времени суток, мой дорогой читатель… Вот вроде бы и  всё для предисловия…

… "Привет тебе,  моё  Вдохновение!… моя Муза!… Можно я буду тебя здесь так называть?... Муза!.. . Я никак не могу собрать тебя в единый образ и уйти от мистики в реальность… Ты появилась в моей жизни неожиданно… В социальных сетях люди часто приходят, общаются и уходят… За годы к этому уже привыкаешь… ведь только редкие единицы остаются и общение с ними перерастает в нечто большее…
…Ты появилась неожиданно… как-то мягко и невесомо… Ни к чему не обязывающая беседа… всё как обычно… Но однажды после разговора с тобой что-то зацепило… родились первые стихи, посвященные тебе… они пришли как из ниоткуда… сами собой…
…По жизни так бывает, что Бог посылает к нам человека в нужное время… Только бы его «не проморгать»… Но  разве в суматохе жизни мы обращаем на это внимание…
…твое умение лаконично, в нескольких словах выразить свою мысль просто очаровало…
…ты приходишь всегда как-то неожиданно и спокойно… порой, стоит только подумать о тебе… мистика, фантастика… 
…С момента нашей первой встречи прошло немало времени…. а собрать тебя в единый образ как-то не получается… То, что человек ты гениально-талантливый… это даже не обсуждается…
…твой голос имеет тысячи эмоциональных оттенков и творит из привычных, даже забытых вещей настоящие шедевры… причём творческих решений и удивительных находок столько, что уловить всё это в едином порыве невозможно… аж дух захватывает…
…понять, как ты реально выглядишь тоже невозможно… ты меняешься с поразительной быстротой… Однажды смотрю твои фотографии и на одной из них не нахожу тебя (совсем это на тебя не похоже)… и только после долгих «мучений» осеняет, что смотрю… и не узнаю…
…ты никогда не выходишь за рамки эмоций…и, даже, разговор с тобою, когда ты «во гневе» вызывает добрые воспоминания… то штиль… то волна… то шторм….но как и в море, в тебе чувствуется независимый характер сильной личности, способной одним движением глаз «разрулить» ситуацию или поставить человека на место…
…в твоих глазах столько всего… такая гамма чувств… не передать… и за всем этим живёт чистая, светлая душа… душа Ангела…
…с тобою просто и спокойно… ты можешь понять даже молча… наше «знаковое» общение порой красноречивее потока слов… и  молчание с тобой – это общение на уровне души…
…когда ювелир огранивает алмаз, он делает это с удивительной точностью, чтобы драгоценный камень мог, сияя каждой гранью, являть людям свою красоту… ты очень похожа на драгоценный камень… и хочется поблагодарить всех «ювелиров» твоей жизни….
…каждый раз, когда я вижу  эти три слова «муза с тобой»… ко мне врывается Вдохновение, способность творить… 
…я никак не могу собрать тебя в единый образ и уйти от мистики в реальность, но …
…СПАСИБО ТЕБЕ, ЧТО ТЫ ЕСТЬ НА СВЕТЕ!..."