Dusk Dwell

Богдан Писар
Группа Dusk Dwell образовалась в 2006 году в г. Горловка, Донецкой области, Украина. Их музыку можно охарактеризовать как эмоциональный и мелодичный sympho-doom-metal. На данный момент группа пользуется достаточной известностью среди украинских поклонников doom-metal'а, имеет за плечами большое количество концертных выступлений и активно готовится к записи своего первого альбома.
Дать интервью для нашего портала согласился лидер-гитарист группы Денис "Cannibal" Лазарев.

Вы стоите у самых истоков группы "Dusk Dwell". Как вообще возникла идея создания группы?

Зимой 2006 года я только переехал обратно в г. Горловку Донецкой области из г. Севастополя. В то время я уже пару лет как не занимался музыкой. Однако был приглашен своим давним товарищем Михаилом Шипитько на репетицию его группы Deathintegrator. Парни играли в то время что-то вроде Melodic Death Metal. Там я встретился с Евгением Ковальчуком с которым был ранее знаком, но не знал его слишком близко. После одной из репетиций мы с Евгением остались поиграть и вот тогда поняли, что наши музыкальные вкусы очень близки. На первой же репетиции были придуманы медленные инструментальные композиции, часть из которых стала основой нынешнего материала. Весной 2006 г. Михаил Шипитько уехал в г. Киев и распустил свою группу. Однако оставил всю аппаратуру и репетиционную базу. Мы с Евгением стали сочинять свою музыку, сменили драмера, обзавелись скрипачом ну и сменили вывеску на Dusk Dwell.

Что повлияло на выбор именно такого музыкального стиля?

Стиль группы был предопределен с первых аккордов. Я и Евгений всю жизнь до дыр заслушивали альбомы Doom Metal групп и поэтому само собой разумеется, что был выбран именно Doom. В процессе работы над темами стало понятно, что практически весь материал сыгран в размере 3/4, а аранжировки богаты мелодизмом, поэтому к характеристике стиля добавились приставки melodic и waltz.

Как, по Вашему мнению, отражается использование такого музыкального инструмента, как скрипка, на общей картине творчества группы?

Использование скрипки в рок музыке вообще и в творчестве нашей группы в частности очень позитивно сказывается на общем настроении композиций. Ведь скрипка это такой инструмент, который может подчеркнуть какое угодно настроение, может плакать и смеяться, может разразиться зубодробительными соло. В общем уж очнь нам всем этот инструмент нравится)))))))

Вы собираетесь приступать к записи первого альбома. Когда вы рассчитываете начать и сколько времени может занять этот процесс?

Материал первого альбома уже записан на 99%. Остался последний заход в студию для записи нескольких инструментальных вещей и завершающей композиции. После последует микширование и мастеринг. Все работы планируется завершить до конца этого года. Выход же альбома будет зависеть от бизнес-плана издающего лейбла. Мы планируем заключить контракт с лейблом Solitude Production.

Проводит ли "Dusk Dwell" выездные выступления?

На данный момент мы не проводим никаких выступлений в связи с усиленной работой над альбомом. Но если пригласите в Харьков, с удовольствием рассмотрим предложение)))))))) Кроме того, у многих клубов имеются проблемы с возможностью воспроизведения плейбеков, без которых нам просто не обойтись, иначе теряется весь мелодизм.

Каким было Ваше первое выступление? Что больше всего запомнилось?

Мое первое выступление состоялось в 6 лет на академ концерте в музыкальной школе)))))) А запомнилось то, что я получил пятерку))))) Затем последовали массы выступлений с джаз-оркестром, различными группами, всего уже и не припомню.

Как обстоят дела с поиском басиста и флейтиста(ки)?

Задумку с флейтой мы отложили до лучших времен, а вот поиски басиста на постоянную основу продолжаются. Просто человек должен быть не только хорошим музыкантом, но и незаурядной личностью в довесок, понимать стиль группы, слушать такую музыку и самое главное - хотеть посвящать себя группе, а таких людей, к сожалению, мы пока не встречали.

Как Вы оцениваете сегодняшнюю ситуацию в рок-культуре Украины?

Сейчас в Украине создается и функционирует множество рок групп, но они все ориентированы на новомодные и мне непонятные направления рока. Старого доброго рока образца 80-90 годов, к сожалению, уже не делают и это касается не только Украины. Радует только одно, что рок музыка в Украине есть в принципе))))))

Что Вы можете пожелать своим харьковским фанатам?

Фанам хочется пожелать терпения в ожидании нашего альбома)))))