Группа Адамант

Богдан Писар
Modern Power Metal группа из Луганска "Адамант" создана в 2008 году. Ее участники регулярно выступают на различных концертах, а 23 декабря 2009 г. был издан первый ЕР под названием "Крылья Надежды".
Представляем вам интервью с вокалисткой группы Аленой Долгих.

Когда и как Вы начали петь?

Пытаться петь начала в раннем детстве - распевала с дедушкой военные песни на всех семейных праздниках)

Кого Вы могли бы назвать своим ориентиром в вокальном искусстве?

Выросла под пение Кипелова,но мне нравятся и другие вокалисты - Эрик Адамс,Максим Самосват,Артур Беркут,и многие другие.

Вы пишете тексты к песням. Трудно ли давалось написание текстов? Что влияло на вдохновение?

О,это по-разному)Некоторые в один день даются,а над некоторыми бьюсь неделями.Андрей - наш основной композитор - почти всегда дает мне ориентир на определенную тему,это усложняет задачу,но в конце концов вырисовывается нечто удобоваримое,я надеюсь)

Партия ударных в ЕР "Крылья Надежды" записывалась на компьютере по причине отсутствия барабанщика. Как продвигаются его поиски?

Да,сейчас это основная наша проблема.Ищем упорно,но результаты не радуют,так что место вакантно.

Также хотелось бы спросить, как данный факт повлиял на музыкальную сторону записи и каково отношение Ваших фанатов к этому?

Для Андрея сделать барабаны в Гитар Про не составило труда,сложно будет найти барабанщика,который сможет теперь это воспроизвести)
О фанатах,конечно,говорить рано,но люди,которые слушают нашу музыку,отнеслись с пониманием,за что мы им очень благодарны.

Часто ли "Адамант" выступает за пределами Луганска?

Сейчас, по известным причинам, мы не выступаем,но раньше рассматривали такие предложения.

Какой самый интересный случай был в Вашей музыкальной карьере?

Интересного было много)Но самый смешной был,когда мы с Андреем играли в группе Паутина.Тогда у басиста из баса выпал шнур,он не заметил,и пол песни бегал по залу,выделывал кульбиты,а звука не было))

Уже почти год прошел с момента выпуска ЕР "Крылья Надежды". Собираетесь ли Вы порадовать поклонников новым релизом?

Конечно,собираемся,только времени и денег на создание и запись полноценного альбома нужно очень много,поэтому работа продвигается медленно.

Что бы Вы хотели донести до людей своим творчеством?

Почти все,что я пытаюсь донести до слушателей,завуалировано в текстах наших песен. Я только хочу сказать: "Что бы у вас в жизни не происходило,как бы тяжело ни было,даже если кажется,что совсем нет выхода,всегда помните,что вы достаточно сильны,чтобы перебороть и пережить это.Ведь самая главная победа - это победа над собственной слабостью." Этот лозунг не раз помогал мне,надеюсь,поможет и вам)

Гиперссылка на оригинал произведения: http://www.rock-kharkov.com/t1871-topic