Ожидание

Алекс Харр
Ну здравствуй, малыш!
У тебя ещё нет имени. Этот мир ещё не знает, что ты уже пришёл к нему в гости.
Пока ты находишься за закрытыми дверями и прислушиваешься к тому, что происходит там, куда тебе только предстоит войти.
- Страшно?
- Не бойся , малыш! Если ты пришел, значит так было нужно. У тебя есть я – твоя мама. Я сделаю всё, чтобы ты полюбил этот мир и понял как он прекрасен.

Пока ты совсем крошечный, ты будешь слышать моими ушами и видеть моими глазами. Ты будешь чувствовать то, что чувствую я. 

Ты узнаешь как прекрасны закаты и рассветы! У тебя их будет много и каждый будет неповторим.

Может ты станешь художником и сумеешь отразить красоту, нежность, трепетность, величие и величественность этого мира красками.
А может ты влюбишься в гармонию звука и напишешь симфонию раскалённой магмы, или сонату абсолютной тишины. Тишина ведь тоже может звучать.
Ну а если ты решишь стать садовником ,то раскрасишь Землю алыми  маками и белыми душистыми ландышами.   

Впрочем, это совсем не важно, кем ты будешь в своей жизни. Важно, что ты пришёл в этот мир с любовью и надеюсь пронесёшь её через всю свою жизнь.

- Слышишь трель?
- Это поёт соловей.
- Видишь душистые белые облака ?
- Это цветёт черёмуха.
- Ой , а сейчас ты ничего не видишь....! Это потому, что мы в густом тумане. Но скоро ветер разорвёт его в клочья , чары тумана рассеятся, и ты опять увидишь сияющий мир и бескрайний Океан.
-      Ты слышишь рокот?
-      Это дышит Океан. Твой Океан. Мы называем его Тихий, он очень старый и мудрый. Он может улыбаться Солнцу, смеяться когда ветер щекочет его, сердиться, когда ветер становится надоедливым,и даже посапывать во сне, когда Луна рассказывает ему волшебные сказки.
- А это облака, малыш. Они плывут высоко над Океаном и Землёй. Они могут быть белыми или пылать всеми красками и  оттенками, когда солнце играет с ними на закате.
- Тебе нравятся облака?Они твои! Так же как и звёзды, и тихие дожди, и низвергающиеся с горных вершин водопады.

Ты обязательно полюбишь этот мир, малыш, ты сам захочешь открыть дверь в эту жизнь, полную красок, звуков, запахов, волшебства и красоты.
И тогда я подарю тебе этот мир, а этому миру я подарю тебя!