Знакомства через Интернет. Развенчанный миф

Надежда Пономаренко
В современном обществе знакомства во всемирной паутине достаточно распространенное, актуальное явление. Объясняется это не только развитием информационных технологий, но и удобством, практичностью. Подумайте только: не выходя из собственного дома можно одновременно общаться с несколькими кандидатами на место в вашей личной жизни. Вы можете выбирать, кого проигнорировать, кому улыбнуться, а с кем пойти на реальное свидание. Но возможно ли завести на сайтах интернет-знакомств ни интим-интрижку, ни легкий, ни к чему не обязывающий флирт, а серьезные отношения, результатом которых станет настоящее чувство, брак, рождение и воспитание детей?

Я не стала привлекать статистические данные, потому как они редко могут составить верное, правдивое представление о какой-либо проблеме. Я руководствовалась  опытом друзей-знакомых и своим личным опытом, ведь лучше сто раз увидеть, чем сто раз услышать, не так ли?

Еще около года назад в моей душе жило глубокое убеждение в том, что если не посчастливилось найти свою вторую половинку в реале, то при помощи виртуального мира это вполне возможно. Укоренению данного мнения в моем сознании способствовали многочисленные истории о личном счастье, обретенном через интернет-знакомства, которые то и дело попадались мне на глаза. Я сменила множество сайтов, но мужчину, которого интересовали бы серьезные отношения с продолжением, не нашла. Зато сделала для себя кое-какие выводы, главным из которых хочу поделиться с вами, уважаемые читательницы.
 
Мужчин, посещающих сайты знакомств, можно разделить на несколько категорий: 
I. Молодцы, преследующие одну-единственную цель – удовлетворение собственных физических потребностей. Этих особей мужского пола интересует исключительно секс и больше ничего. Самое отвратительное, что для данных людей не имеет ни малейшего значения ни внешность, ни возраст, ни характер девушки, ни тем более уровень ее интеллекта. Да и зачем им всё это, если женщина в понятии таких самцов лишь средство для получения удовольствия? Поверьте, это так, а иначе как ещё объяснить тот факт, что молодые люди пишут сообщения интимного, часто просто неприличного характера девушке, которую они никогда не видели (на личной страничке отсутствует фото, как, впрочем, и вообще в фотоальбоме), и  совершенно ничего о ней не знают. Таких мужчин великое множество, они как-раз-таки и составляют то большинство, которое «клубится» на данных сайтах. Остается загадкой, почему эти любители острых ощущение не обратят свое внимание на секс-знакомства, коих в Интернете предостаточно, а надоедают тупыми, непристойными высказываниями, вопросами и предложениями серьезным девушкам.

II. Закомплексованные личности  – они с легкостью общаются с женским полом в виртуальном мире, но, как  только дело доходит до реальной встречи, или придумывают различного рода отговорки, пытаясь оттянуть сей момент, или – случается и такое – внезапно исчезают, как будто их и не было никогда. С чем связано такое поведение? Лично я нахожу несколько вариантов объяснений: либо этими мужчинами движет элементарный страх – страх не понравиться виртуальной знакомой, либо робость и застенчивость (люди разные бывают), либо данным экземплярам есть что скрывать, т. е. они не те, за кого себя выдают. Последний вариант, в принципе, также представляет собой определенный тип страха – страх разоблачения, который незамедлительно потянет за собой разочарование. Таких молодых людей несколько меньше на просторах сайтов знакомств, но тоже вполне достаточно.

III. И,  наконец,  мужчины – материалисты, а может статься, и мошенники. Их несложно узнать по определенным признакам: данные люди сходу начинают задавать вопросы, касающиеся вашего места жительства, работы, зарплаты и т. д. Держите ухо востро, не поддавайтесь на провокации, иначе уже первая реальная встреча может закончится для вас плачевно.

Конечно, гипотетически существует VI категория виртуальных женихов – это нормальные, порядочные мужчины с наличием ума и серьёзными стремлениями, т. е. те, кто нужен вам. Но, если они и заходят на сайты интернет-знакомств, случайно их обнаружить там, а тем более вычислить немного шансов. Мне, например, ни одного такого не попадалось. Но, возможно, кому-нибудь из вас, милые барышни, и повезёт, и вы встретите того единственного именно благодаря знакомству в Интернете.

Кстати, гораздо больше вероятности найти свою вторую половинку, общаясь на форумах, сайтах по интересам, в социальных сетях. По крайней мере, встретить единомышленника и друга здесь реально. Дерзайте! Удачи всем! 
       
© Надежда Пономаренко, 2010