про старика 8

Лэйла
Посадил дед репку.
.......

      Позвал дед жучку. Приплыла к нему жучка, спросила: "Чего тебе надобно, старче?"
а дед отвечает в том ключе, что "посылает, мол, опять меня старуха тащить непомерную репку...". "Ладно, - говорит жучка, - ты вот что, дед... брось-ка на землю горсть старухиных зубов и свистни погромче. Посмотрим, как сработает".
      Вернулся дед домой, пошарил под подушкой и нашёл горсть старухиных молочных зубов - она вообще очень бережливая женщина была. Бросил их старик на землю и сел ждать, пока из зубов чудо-воины не вырастут (как нам настоятельно подсказывает античная культура).   
      Сидит дед и мечтает, как древние богатыри эту клятую репу по его приказу из земли тащить будут. Однако, время идёт, ничего вроде и не происходит - не растут старухины зубы. Тут вспомнил старый, что он свистнуть забыл. Свистнул он раз - никто не пришёл, свистнул второй - опять никто не пришёл, свистнул третий - сама старуха явилась, собственной персоной. Задумчивая такая... Посмотрела старуха на старика, вздохнула и говорит: "Что-то, старый, мне репы пареной отведать уж неделю как охота - сил нет! Пойдём чтоль, выдернем, есть тут у меня одна в запасе..."
      Ну дальше дело знакомое: дедка за репку, бабка - за дедку, дальше - по ранжиру, и вытянули репку. Дед, пока репу тянули, натурально чуть ласты не склеил: этож ясен хвост что значит, если женщина задумчивая такая и настоятельно желает чего-нибудь откушать. На этом фоне, мол, проблема с репой - это вообще не проблема. Так, баловство...