Сионизм на службе у империализма

Иосифъ Джугашвилли
               
Как у  фашистов, так и у сионистов одна
и   та же идеологическая природа: и те и
другие - выразители   интересов крупной
империалистической наиболее                реакционной буржуазии;  и те и другие - оголтелые расисты. Разница лишь в том, что немецкие фашисты создавали культ "арийской  расы", а  сионисты   пытаются   создать культ "еврейской высшей расы".
              Советский представитель в ООН Я.А.Малик (1971 г.)

 
     Сионизм, как  и антисемитизм нельзя рассматривать без отрыва от империализма.  Это простая истина,  но именно ее многие сознательно упускают.
     Сионизм - это мелкобуржуазная расистская идеология о богоизбранности еврейского народа,  аналогична немецкому фашизму. Не случайно в период Второй Мировой войны наблюдалось их  сотрудничество.26 февраля 1937 г.  был установлен первый прямой контакт СС с "Хаганой» (тайной организацией службы безопасности  сионистов). Они "...проводили беспрецедентную в отношении евреев по цинизму, изощренности и жестокости политику.  Создавая невыносимые условия для жизни в  Германии,  они практически вынуждали тысячи евреев нелегально эмигрировать в Палестину"/1/.За спиной всего  этого  стоял монополистический капитал,  который был обеспокоен революционными событиями после 1917 года.  Задача у этого капитала была простая: дискредитировать социализм в глазах рабочих,  объявив его еврейским, однако взяв на вооружение социалистические лозунги для прикрытия внешне-политических и внутри-политических целей империализма: "...нацисты, получив власть(1933 год - авт.),  прежде всего, нанесли удар не по евреям,  а по оппозиции, по правам рабочих и политической свободе немецкого народа"/1/.Другими словами, политика антисемитизма,  проводимая,  как правило, реакционными монополистическими кругами, в том числе и сионистскими, направлена,  прежде всего, на разгром рабочего движения за социализм.

     На современном этапе Всемирная сионистская организация  (ВСО) базируется, прежде всего, в Нью-Йорке. В ее составе действуют отделы от разведки до "культурно-религиозного образования в диаспоре".      "Сионистские центры  издают  в 67 странах больше 1000 газет и журналов. В США они контролируют (а теперь и у нас - авт.) 70% периодических изданий,  почти 80%  всех телевизионных программ.  Их поддерживают такие влиятельные газеты  и  журналы  как  "Нью-Йорк таймс", «Вашингтон  пост", «Нью-Йорк пост", «Тайм" и др. Главные пропагандистские установки антикоммунизма определяются не в Тель-Авиве,  а  в  пропагандистских центрах военно-промышленного комплекса США и блока НАТО"/2/,  за которыми стоят известные фамилии ротшильдов, уорбургов, лимэнов и т.д. Военно-промышленный комплекс США выражает интересы, прежде всего мирового сионизированного капитала - это контроль за нефтяными районами,  который осуществляется на Ближнем Востоке посредством Израиля,  а также организованной войной в Чечне, контроль за нефтяными ресурсами в Туркмении и Азербайджане, объявленных зоной американских интересов. Так, недавно в Ашхабаде  создана акционерная кампания "Сентрал Эйша гэс пайплайн Лтд",  основателями которой в частности являются "Юнокал» (США)  и Газпром (Россия).

     Влияние сионизма в тех  или  иных  государствах  обусловлено, прежде всего, тем, что в основе лежат деньги и только деньги, сосредоточенные в основном среди еврейских капиталистов, сросшихся с местными. Вот что  писал  Карл Маркс в работе "К еврейскому вопросу": «Христианство возникло из еврейства. Оно снова превратилось  в еврейство. Христианин был  с  самого  начала теоретизирующим евреем; еврей поэтому является практическим христианином, а практический христианин снова стал евреем. Христианство только по видимости преодолело реальное еврейство... Христианство есть перенесенная в заоблачные выси мысль еврейства,  еврейство есть низменное утилитарное применение христианства,  но это применение могло  стать всеобщим после того, как христианство, в качестве законченной религии, теоретически завершило самоотчуждение человека от себя самого и  природы. Только  после  этого  смогло еврейство достигнуть всеобщего господства и превратить отчужденного  человека,  отчужденную природу в отчуждаемые предметы,  в предметы купли - продажи, находящиеся в рабской зависимости от эгоистической потребности, от  торгашества"/3/.Эта эгоистическая потребность в современном исполнении и есть мировая экспансия сионизированного капитала.      Если уж  говорить  о мировом правительстве,  то оно есть. 

В 1986 году состоялся тайный съезд 290 евреев-миллионеров, совокупный  капитал  которых  превышает бюджеты многих капиталистических государств. Насколько это серьезно  говорит  следующее: банки  Ротшильдов фактически контролируют всю Западную Европу, особенно такой крупный нефтяной трест,  как "Ройял Датч Шелл", золотые рудники в Южной Африке, британскую нефтяную компанию "Бритиш петролеум" и т.д. Семейства Лимэнов с Уорбергами контролируют такие военные концерны, как "Дженерал дайнамикс", «Дженерал моторс" и особенно самый крупный концерн мира "Дженерал электрик", являющегося основным поставщиком оружия для армии США. К ним же относится военный концерн "Филипс", наживающий миллиардные прибыли на  военных поставках для НАТО. Более того, еврейская буржуазия до 40% финансирует республиканскую  партию  и  до  60%  демократическую  партию США. Причем  в структуре еврейской разведки "Моссад" есть отдел по использованию мирового еврейства в интересах сионистского империализма.  Именно  при  их посредстве создаются псевдореволюционные "коммунистические" организации,  выпускающие  недовольство  людей труда в свисток. Так, на территории разрушенного СССР, таким образом, создавался целый ряд левых организаций, деятельность которых  направлено  или  на  социальное партнерство или на терроризм. Пример: Красные бригады  в Италии.  Более того, в структуре ЦРУ существует еврейский отдел "джуиш секшн",  выполняющий те же функции,  что и Моссад в тесном сотрудничестве с последней.

     Именно еврейский капитал сейчас осваивает  богатства  разрушенного  СССР, прежде всего через уже названные нефтяные концерны (нефтяные коалиции:  1 Газпром - ЛУКойл -  Шелл;2  ОНЭКСИМбанк  - Бритиш петролеум), а также через итальянские автомобильные корпорации  "Рено"  и  "Фиат",  контролирующие  наши  заводы  "Газ"  и АЗЛК. Именно еврейский капитал превращает Украину и Россию в сырьевые придатки западного мира. Из 34 ведущих кампаний  России  лишь три  или  две являются не сырьевыми. В Украине же преобладает экспорт электроэнергии,  до 70%  металла, до 85% минеральных удобрений...
     Что же такое в этом случае Израиль?

     Израиль - это"... крепкий связующий центр для евреев (капиталистов   -  авт.)  обоих  полушарий,  остающихся  на  своих  местах; центр, который будет иметь для евреев  большее  значение,  чем Рим для католиков всех стран. Это будет своего рода нервная система,  которая охватит весь мир,  а в Сионе, как в мозгу, будет немедленно отражаться  всякое  новое  течение  мысли (осуществляться контроль за информацией - авт.)..."/3/.

     Процент евреев к населению той или иной страны,  как  правило, не  более  процента,  но благодаря тому, что они занимают ключевые позиции в обществе в области бизнеса,  политики, средств информации, искусства, культуры и науки, в силу своей мелкобуржуазности, позволяет сионистам манипулировать до поры до времени  общественным сознанием в интересах, прежде всего транснациональных корпораций.

 Так называемый "еврейский вопрос" -  это  защитная  реакция современного капитализма на реалии жизни,  сводящиеся к объективному стремлению не только людей,  но и в целом  развития  мировой экономики для перехода, к революционному переходу, к социализму. Не будем забывать,  что агента разведывательного отдела 1 в/Р ефрейтора Гитлера в свое время поставил у власти крупный капитал в лице банкира Курта фон Шредера.
     Перефразируя известного антифашиста Харро Шульц-Бойзена можно сказать: «Мы спасем нас и нашу страну только тогда,  когда найдем в себе мужество включиться в борьбу против всевластия Всемирного сионизированного  капитала и тем самым докажем,  что капитализм не есть чисто еврейские, или немецкие,  или русские, или украинские... явления, но следствия нездоровой системы, ответственность за которую несет весь мир и  которая  поэтому  должна  быть преодолена силами возрождения всего мира...".

               

     1.Опитц Р.Фашизм и неофашизм. М.1988.
     2.Браславський З.Б.За лаштунками "раю". Ужгород.1987.
     3.Алестин Ф.Палестина  в  петле сионизма. Преступники. Жертвы. Свидетели. Судьи. М.1988.
                31.08.00