Про самосвал..

Николай Нефедоров
                Про самосвал..


    Пришли молодые ребята,  на работу устраиваться. Им  всем троим по  21-23 года. Работать хочется вот и приехали узнать, что да как.

    Посмотрели дорожная техника стоит. Есть красивая техника, есть и не очень, убитая и «поношенная», БУ, бывшая в употреблении. Возможно ей,  только на свалку, в металлолом и дорога.. Но держат эту технику, на всякий случай, мало ли что, в крайнем экстренном случае,  на запчасти пойдёт.

    Я  записал их фамилии и показал где отдел кадров.
Они ушли. Через некоторое  время  приходят.
- Ну и как ? – спрашиваю их непринуждённо – Как прошли ваши переговоры?

-Да нормально.. Вроде всех  взяли..
-Всех троих?
-Всех. А меня на этот КРАЗ, самосвал. Только он шибко древний..

-Да. Последний. Самый  древний из Могикан. Ещё  с революции здесь стоит. Даже с каменного века стоит.  Но если приложить к нему руки, и запчасти поставить, то ещё он повозит груз. Поработает.
- А что много деталей не хватает?

- Да, по месту определишься.. К примеру, тут стоял один старенький КРАЗ. Так с него и кардан сняли, и коробку, и ещё многое чего..
-Как сняли?
-Да так, просто.. Детали выходят из строя.  Механик  - приказ- бери. И вот, осталось от самосвала, ножки да рожки,  кузов да рама, и колёса. И то, уже два колеса не хватает.. 

-Да?
-Ну, ничего. Поработаешь. Все машины, которые рядом, около, встанут, а твоя как часы будет работать..

 Или раму с кузовом домой  отдадут, за бесплатно. Лошадь вместо двигателя поставишь и вперёд. Будет личный самосвал в домашнем хозяйстве..

-….

-Но, ничего ребята.  Не  унывайте. Может и дадут запчасти. Всё сделаете. И   порядок  будет. Главное, что бы здоровье было.. А всё остальное мелочи.. И работа, и самосвал,  и запчасти к нему..
Удачи вам ребята. Приходите.. Работка найдется для вас..

    В крайнем случае, асфальт на укладке,  горячим утюгом разглаживать будете..  Шучу, конечно.. До  свидания..