Сергей и время-6

Николай Нефедоров
                Сергей и время-6
Но тут его размышления  прервал телефонный  звонок. –Алло –поднял трубку  и отозвался  Сергей.

-Это я.  Олег. Ты  что делаешь?

-Я? Да ничего. А что?

-Может, придешь в гости? Тут моя  позвонила.  У неё  подружка пропадает от скуки. Выручай.  Посидим.  Поокаем..

-Может в следующий раз? Робко попытался  возразить Сергей.

-Возраженья  не принимаю.  Всё. Жду.  чтоб  через  пятнадцать минут был здесь. Одна нога там, одна здесь.  Понял? давай. Жду.. и проговорив эти слова кто то положил трубку.
Делать нечего- что делать?  Как быть?.  Надо идти. Возьму  с собой  капли. Одену  хороший  костюм и пойду.

-А что и успокоюсь. Выпью шампанского. Если что, выпью капельку и исчезну. Делов –то  на копейку. – подумал  Сергей. -А там  будь что будет. Выкрутимся. Не в сорок первом.
Через десять минут  Сергей  был уже  у Олега.

-Проходи друг.  Располагайся.  Тебе какую музыку включить..

-А мне всё  равно. Какую хочешь.. На твой  вкус..

-А  я тут на кухне торчу.  Подожди.  Телек  пока посмотри. Я скоро. Да, скоро женщины  придут. Тост  продумай.  Будешь речь держать. – громко  проговорил он из кухни. –так что, не теряй времени. Приготовь что – нибудь,  по оригинальнее.. Не подкачай. У тебя ровно полчаса на это дело. Можно, даже  в стихах.  Я надеюсь на тебя.

- Ладно! –прокричал  в ответ Сергей.. Сделаем.. –А сам он и не думал сочинять. Одно  дело пообещать,  а другое сочинять.. «Скажу что не получилось. И  проблем нет.»

   Вскоре  прозвучал   звонок  в дверь.  Сергей был  спокоен.
Через минуту в комнате появилась она… У неё  были очки..  Он обратил внимание, что глаза  были зеленоватого цвета. В ней было, что то от кошки..  Загадочное, неподступное и    волнующие.

   Она протянула ему ладошку –Наташа. Можно просто Ната.. –сказала она и улыбнулась.
Сергей потрясенно стоял, не в силах выдавить из себя нечто вразумительное.

 –Сергей..- проговорил он, в крайнем замешательстве и  глупо  замолчал..

  В голове  молнией  пронеслось, - Вот,  влип!  Он сражен наповал.. Что делать.. Что делать!!?? 

  А  делать было абсолютно нечего.. Он опять проиграл..  Безнадёжно проиграл.. Такая женщина  стояла  перед ним!  Локоны  белых волос  обрамляли её  лицо. Правильные  черты  лица были нежными и четкими. Носик был  аккуратен, в меру по длине. И в  глазах  было, нечто загадочное и  волшебное. А  он, просто  не мог прийти в себя..

  -Надо что -то делать!  Надо что-то срочно придумывать!- лихорадочно, точно во сне говорил он шепотом..- А что если  смыться на время  в тот мир. Прийти в себя, придумать обдумать, приготовиться и..,  вернуться и  победить.. Стоп! А это идея!… - подумал он.
–Я, извините,  на минутку.. Только руки помою.. -  и он стремительно бочком, бочком, прошел  в туалет.  Там закрывшись на  крючок, приготовил смесь, размешал и выпил.

                --продолжением следует--