Отец и сын продолжение 3

Андрей Гнедюк
- Привет, пап
- Да, сын, привет
- Есть вопрос.
- Давай
- Что такое ЭГО? Я перелопатил кучу книг, но до конца так и не понял это. Честно говоря, вообще не понял.
- ЭГО, о котором говорю я, это болезнь. Мы тяжело больны и вымираем из-за него. Может быть больше становиться тел, но намного больше пустых мёртвых тел, где душа так и не может пробиться сквозь ЭГО. Это болезнь, поражающая вокруг себя всех, не признающих это болезнью.
- Ну если это болезнь, то есть лекарство от неё?
- Да, есть лекарство, больной сначала должен признать, что это болезнь и тогда это начало смерти ЭГО, но ЭГО не допустит своей смерти так просто. Я хочу ещё тебе рассказать про него, просто то, что это болезнь, это не самое важное.
- Рассказывай.
- ЭГО уверено, что все страдания тела его не касаются. ЭГО это порождение ума, его ребёнок, но не сам УМ. УМ, важная часть человека, а ЭГО, это вирус, который УМ создал. УМ не станет что-то делать во вред себе, но взятый под контроль своим же детищем, он это постоянно делает. ЭГО ставит под угрозу тело, а в теле живут и душа, и ум. ЭГО убедило ум, что он главный, но ум не может жить без тела и души, он часть того, где нет главных.
- Что-то сильно мудрено.
- Спортсмены. Ты видел их, когда они заканчивают карьеру?
- Парочку видел.
- Жизнь большинства из них направлена на издевательство над телом. Они измываются над ним, давая невозможные и сложные нагрузки ради ЭГО. ЭГО требует результат. Они не тренируют тела, что бы стать выносливей и сильней на добыче еды, что бы стать здоровей и гибче, делая дар для тела. Они его тренируют, что бы удовлетворить ЭГО и получить результат. Но получив результат, они чувствую себя обманутыми, когда триумф и слава позади. Их тела покалечены и больше не могут показывать результатов. Их ЭГО требует новых сияний перед другими ЭГО. И тогда, они тренируют новые ЭГО, обучая их тому, что нужно любой ценой идти к результату, особенно не жалко ТЕЛО, умалчивая, что ждёт потом, после достижения. Потом ждёт разочарование, отсутствие долгожданного удовлетворения, покалеченное тело, которое уже болеет и больше никогда не станет здоровым. ЭГО же требует новых результатов. Но за этими результатами нет удовлетворения. Спортсмены калечат тела. Но ЭГО способно калечить и своего родителя, УМ. От УМа ЭГО требует того же. Быть лучше чем другие. И УМ много учиться, побеждает на конкурсах ума, заканчивает всякие институты и школы, и вот он самый УМный. Но нет удовлетворения. Ведь даже если ты самый УМный, то есть кто то, кто сильней, или богаче, или красивее, или удачливее. Всегда есть кто-то, кто лучше тебя и это вызывает страдание. А секрет в том, что невозможно стать лучше всех во всём. Каждый во вселенной имеет своё место и назначение. ЭГО устраивает гонки, которые никуда не ведут. Самые богатые чувствуют неудовлетворённость. Самые красивые чувствуют неудовлетворённость. Весь мир ЭГО – это неудовлетворённость. Удовлетворённости невозможно достичь, пока ЭГО существует. Эго не может привести к удовлетворённости, он изначально взял путь, которого больше нигде не существует, это заблуждение ЭГО. ЭТО путь разделения на части, крушение, деления и сравнения этих частей между собой. Сравнение и деление разрушают гармонию. Весь путь ЭГО, это крушение, крушение других ЭГО, крушение надежд, крушение ожиданий. Это корабль, который не выйдя из порта, постоянно тонет. Жизнь под руководством ЭГО, это постоянный аврал, постоянная авария, постоянная борьба, постоянная неудовлетворённость, которую нужно удовлетворить.
- Я не всё понимаю, но что-то я понял. ЭГО, это желание грести под себя, для себя. Я правильно понял?
- Это так, но только частично.
- ЭГО потому и сорит детей и родителей, потому что ЭГО родителей считает детей своей собственностью, а себя свободными. ЭГО детей считает родителей своей собственностью, а дети конечно свободны от каких-либо обязательств по мнению своего ЭГО. Верно?
- Суть не передашь лучше. Свобода. В слове «удовлетворённость» скрыто ключ к этому слову. У ДО ВОЛЯ – Путь к воле – Путь к свободе. ЭГО никогда не приведёт к свободе, так как само есть поработитель. Никогда поработители не становятся свободными, потому что порабощены страхом, что их тоже могут поработить. Свободного человека невозможно поработить, даже если его тело заковано в цепи. Поработитель сам раб, потому что порабощает из страха, что бы не поработили его. Он раб своего страха.
- Так что же такое «СВОБОДА»?
- Свобода, это принадлежность к большому организму под названием РОД. Ты хочешь уйти в путешествие? Иди, РОД будет гордиться тобой и всегда ждать обратно, даже если ты не вернешься. Уважение к любому твоему пути и при этом уважение и любовь к тебе никогда не уменьшится. Можешь заниматься тем, чем хочешь. Ты абсолютно свободен в своём поиске и выборе. Твой род никогда не простит только одного – это если ты сделаешь вред роду. Осознано и цинично нанесешь вред, понимая, что ты делаешь. Такого род не прощает, но тот, кто делает вред роду, уже не есть РОД. Это уРОД или выРОДок. Но нанести вред роду может заставить только одно, если ты порабощён вирусом ЭГО и тогда перестаешь ощущать РОД. Ты не чувствуешь больше РОДа, ЭГО обрезает это чувство, но всё равно возможно вылечиться. Возможно. Свобода, это осознанное служение другим. Понимаешь сынок? Служение. Но не служение своему ЭГО и уж тем более не служение другим ЭГО. Служение РОДу.
- И где же этот РОД взять то? Но правда тебе я готов служить, пока ты такой. Хочешь чая? С печеньем?
- Неси, продолжим завтра …

ЧАСТЬ 2
http://www.proza.ru/2011/08/12/1035