Два грузовика ёжиков

Иван Кротов 2
       Некоторые реальные истории  смешнее любого анекдота.  Вот, например,  у моей соседки ёжик дочку покусал. Взрослую женщину, мать двоих детей. Не верите? Смеётесь?! А ей было не до смеха.
       В бабушкином малиннике соседские дети нашли крохотного ёжа. Притащили в дом. Взрослые найдёныша молоком напоили, посадили в тазик и радуются. Ну, по крайней мере, сама женщина – смотрит на ёжика и приговаривает: «какая прелесть!». И невдомёк ей, что виновник торжества недоволен тем, что его вырвали из привычной обстановки и притащили зачем-то в человеческий дом. Бегает по тазику, пыхтит, сочиняет в уме прокламацию: «свободу ёжикам!». Может со временем и успокоился бы, привык. Даровое молоко быстро вызывает эффект привыкания. Но тут, на беду, ей приспичило взять ёжика в руки – прочувствовать всю прелесть этого крошечного существа с мягкими иголочками. И вот подставляет она ему ладонь, в предвкушении большой межвидовой дружбы, а ежик, словно этого и ждал: деловито взобрался по руке и вцепился в человеческое запястье, прямо туда, где жилка бьётся.
       Шок, крик, кровь. Дама возмущена до глубины души: «Выбросьте это чудовище!». Муж мечется, сын ехидничает: «Мама, он же минуту назад был прелестью! А теперь чудовище?!» Укушенная пытается стряхнуть ёжика с руки, но тот вцепился в неё, словно клещ. То ли ёжик попался вампирский, то ли достала его непрошенная человеческая благотворительность… Наконец муж догадался зажать ежику нос. Только тогда «чудовище» отпустило руку. Смотрит на всех из тазика красными глазками и деловито облизывается.  Чуть позже маленький вампир был торжественно выдворен из цивилизованного мира на родину, в малинник.
       А в доме катастрофа. «Жертва» плачет, оскорблённая в лучших чувствах, кровь хлещет, а бабушка, бывший медик, пугает дочку возможностью заразиться от укуса столбняком и бешенством. Одновременно.
       Делать нечего, пошли они на следующее утро в больницу. А там все спрашивают: «как это случилось?» и когда слышат ответ – смеются. Пока очередь дошла, полбольницы сбежалось посмотреть на особу, которую покусал ёжик.  Зашли в кабинет – медики смеются. А там нужно заполнять подробную анкету: «когда, кто, за что укусил? Где проживает?»
       - Кто проживает?
       -Тот, кто укусил!
       Глупо спрашивать, зачем это нужно – медики люди подневольные, им анкету нужно заполнять. Ну, назвали адрес бабушки, в малиннике которой обитал злоумышленник. Муж смеётся, представив себе, как взвод ОМОНа приезжает отлавливать ёжика-вампира…
Но самое худшее началось, когда потерпевшая назвала место своей работы: она у нас дама продвинутая, в большом городе руководит какой-то фирмочкой. К бабушке только в гости приезжает. С ёжиками пообщаться. Ага. Вот она и говорит: «директор»… тут медики и вовсе попадали – «ёжики директора покусали!!»
       Так соседка заработала три месяца уколов в самое интересное место.

       Но это ещё не вся история. Поехали они как-то отдыхать в Болгарию.  И всё бы ничего, но увидела соседка на улице змею – в Болгарии ещё змеи водятся. Прибежала в гостиницу, жалуется портье. А тот её успокаивает, говорит, что змеи у них не опасные и всё такое. И в конце, чтобы совсем успокоить добавляет:
      - Да вы не бойтесь, нам тут недавно привезли два грузовика ёжиков, чтобы со змейками бороться…