Глава 7

Дарина Белогурова
- Стас, помоги мне! – крикнула Женька.
Зайдя в её комнату, Стас с интересом огляделся. Он ещё ни разу в жизни здесь не был.
Это была просторная светло-голубая комната с мебелью из вишнёвого дерева. У окна стояли кровать с тумбочкой и комнатным фонтанчиком, сделанным в виде скалы с деревом, цветами и водопадом. Рядом с входной дверью стоял огромный шкаф. Всё бы ничего, да вот под одежду в шкафу была выделена всего одна треть места. Остальное занимали полочки с различными надписями-указателями. Так, например, на одной из полочек было написано «Несерьёзные бяки», неподалёку красовалась «Лежибокинг», Однако больше всего ему понравилась табличка с надписью: «Это не здесь». Полюбовавшись на эти чудеса поэзии, взор Стаса, наконец, снизошел до ведьмы.
Стоя рядом с небольшой походной сумкой, Женя держала в руках старинный фолиант в тугом кожаном переплёте. Его обложка была украшена сотнями драгоценных камней.
 - Жень, зачем это тебе с собой? - осторожно поинтересовался он, подойдя поближе.
Женя фыркнула:
 - Как это, зачем? А колдовать я вам как буду?
 - Так это книга по колдовству? – Стас не верил своим глазам. Настоящая книга по колдовству! Совсем как в сказках, которые мама читала ему в детстве. – Можно посмотреть?
- Можно, только осторожно. – Женька хитро заулыбалась. – Ну, вот! Уже в рифму говорю! Вот что значит дружба с эльфом! С кем поведёшься, того и наберёшься!
Стас тоже улыбнулся и подмигнул волшебнице, после чего перевёл взгляд на книгу.
Она была очень старой и потрёпанной, словно прошла сквозь тысячелетия. Посреди обложки красовалась надпись старинным тонким почерком с завитушками. Вся обложка книги была сплошь усыпана различными камнями, среди которых Стас признал один знакомый, о чём незамедлительно поинтересовался у Жени.
 - Да, это янтарь, – улыбнулась она, складывая тёплую куртку.
Стас осторожно открыл книгу.
 - И ты всё это хочешь выучить? – Стас нервно взглянул на Женю.
 - Разумеется! Любая уважающая себя волшебница должна знать назубок хотя бы половину этих заклинаний и рецептов! Вот, глянь, – с этими словами Женя пролистала несколько страниц и ткнула пальцем в один из заголовков. – Вот это мы с Аней уже пробовали.
 - «Кислородные таблетки»? Ну и название... Постой. – Стас закрыл книгу. – Мне казалось, что зелья, это профессия Ани!
 - Одно другому не мешает, – отмахнулась Женя, отбирая книгу у Стаса.
 - Ладно, давай я тебе помогу.
С этими словами, Стас принялся грубо запихивать книгу в дорожную сумку.
 - Ты что творишь?! – взвизгнула Женя и выхватила книгу из рук Стаса. – Я же помочь просила!
 - А я что делаю? Помогаю тебе запихнуть книгу в сумку!
 Женя в бессилии шлёпнула ладонью по своему лицу и вручила книгу Стасу. Взяв в руки мешочек, лежащий на кровати, она повернулась к другу.
 - Замри, не двигайся.
Она раскрыла мешочек и осыпала книгу горсткой золотистого порошёчка.
Стас уже открыл рот, чтобы возразить, но вдруг книга начала уменьшаться. Молодой космонавт стоял и смотрел, как огромный фолиант уменьшился до размеров записной книжки. Теряясь в догадках, Стас открыл книжку и с удивлением обнаружил, что размер букв и рисунков совсем не изменился.
 - И... Ты это со всеми своими вещами проделаешь? – удивленно поинтересовался Стас.
 - А как же! – волшебница кивнула на высокую стопку из одежды, поодаль скромно стояли кожаные сапоги. –  И не только своими! На очереди вещи Ани и Саши. – Женя указала на две стопки одежды причудливый ящичек. – Тут нет только твоих.
Стас хотел спросить что-то ещё, но его прервал скрип открывающейся двери и в комнату зашел Саша. Женя закатила глаза и пробурчала что-то наподобие: «Когда же он научится стучаться?».
- Стас, пойдём со мной, - целитель кивнул на выход, - поговорить надо.
Напомнив о вещах, Женя жестом отправила Стаса в коридор.
Выйдя и прикрыв за собой дверь, космонавт подошел к Саше и, скрестив руки на груди, шутливо поинтересовался:
- И что же заставило моего лучшего друга оторвать меня от созерцания прекрасного, в лице его очаровательной сестры?
- Первая и главная причина, мой дорогой друг, такова, - ответил Саша в той же манере,  - что Вы ещё не получили моего благословения и согласия моей очаровательной сестры на созерцание прекрасного, в лице её самой.
- Позвольте же поинтересоваться, друг мой, - продолжил игру Стас, - какова же вторая причина?
- У нас работы непочатый край, надо Женечку покормить. – Саша как-то странно хихикнул. – Пошли на кухню, отнесёшь ей бутербродиков. – заметив вопросительный взгляд друга, Саша снова захихикал. – Кто-то же должен устраивать твою личную жизнь!
Парни спустились на кухню, и подошли к столу. На тарелке красовались, аппетитного вида бутерброды, с колбасой огурцом и ещё всякой зеленью. Саша картинно передал тарелку Стасу и отправил того обратно в комнату Женьки. Терзаемый смутными догадками о странном поведении друга, Стас вошел в комнату волшебницы, уже успевшей упаковать все вещи.
Стас окликнул ведьму и, предложив ей бутерброды, не удержался и спросил:
- Что это с Сашей?
- В каком смысле? – поинтересовалась Женя, отправляя в рот закуску.
- Он, кажется, навеселе. – Стас нахмурился и посмотрел на дверь. – Как будто пьяный.
Волшебница перестала жевать, и её лицо приобрело задумчивое выражение. Поджав губы, она спросила:
- Он хихикал? – получив в ответ утвердительный кивок, Женя возвела глаза к потолку и вздохнула. – Саша не пьяный. Понимаешь, ещё с детства, когда он сильно нервничал, он ел редиску. Это помогало ему избавиться от стресса. Но потом у Саши появилась привычка, и он начал есть редиску в огромных количествах. Из-за этого у него появилась неприятная форма аллергии на этот овощ. Как только поест редиски, сразу начинает вести себя как пьяный. Такая вот реакция организма. – Женя грустно вздохнула. – Видимо, сегодня братец не выдержал, да оно и понятно...
Стас поджал губы. Саша всё время был такой спокойный и рассудительный. Космонавту и в голову не могло прийти, что друг так сильно переживает.
- Ладно, не будем о грустном! – Стас взял бутерброд и, откусив кусочек, поморщился. – С редиской.
Женя улыбнулась и взяла ещё один бутерброд. Воцарившуюся на некоторое время тишину резко пронзил обиженный визг Жени. Волшебница схватилась за ухо и начала хныкать. Стас засуетился вокруг неё и затараторил:
- Женя, Женя, Женечка! Что случилось? В ухе стреляет?
- Да пъи чём тут ухо? Я явык пъикусила!