Чудеса житейские Волшебная сказка 5

Лев Полыковский Фантастика
                (Продолжение, начало смотрите 1-4)
А в это время мама-Галя купала робота Яшеньку в ванной. А робот Мариночка уже лежала в кроватке чистенькая и вымытая.
-Кто там пришёл, - спросила мама-Галя из ванной, - Папа-Лева?
-Нет, это мы! - запищали дети.
-И я тоже, - добавил папа-Лёва.
-Поеду загоню драндулет в гараж, - пробурчал еле слышно гном и быстро уехал на драндулете в неизвестном направлении, пройдя сквозь стену.
-А вот и мы, - весело сказала мама, выходя из ванной с роботом Яшенькой на руках. Но тут, уставшую от мытья двух деток маму ждали, ещё двое неумытых детишек.
-Почему это вас так много? - чуть не упала в обморок мама. Папа тоже не ожидал такого прибавления семейства,
-Нука объясните нам, врунишки, кто из вас настоящие Яшенька и Мариночка? - недовольно спросила мама.
-Мы роботы, - одновременно отозвались робот Яшенька и робот Мариночка.
-Так ты искупала в ванном вместо своих настоящих деток роботов? - расхохотался папа. Но маме было не до шуток.
-Это такие же мои детки, как и твои. Что они теперь грязные пойдут в садик и школу? Разве найдутся у меня сейчас силы помыть ещё двоих детей?
-С прибавлением вас в семействе, дорогая мамочка, у нас теперь многодетная семья,- продолжал улыбаться папа.
    -Да ну тебя! А где эти новые детки будут спать? - удивилась мама, - что они будут
есть? Как мы объясним людям, что у нас ещё двое деток.
-Мы не нуждаемся в сне и еде, - объяснили детки роботы, - А жить мы будем в потайной комнате над диваном в детской.
-Ну не выбрасывать же наших новых деток, - горько пошутила мама.
-Ну покажите нам эту потайную комнату, - попросил папа.
Робот Мариночка ловко перебралась на диван и приложила руку к стене над диваном и появилась дверь и открылась от её прикосновения.
В этой комнате поместились все. Робот-лошадка в это время смотрел телевизор. В нём все увидели самих себя залезающих на диван и входящих в потайную комнату.
-Это не интересно смотреть самих себя, - сказала Мариночка.
-А мне интересно, - не согласился Яшенька.
-Шикарная комната, - оказал папа, усаживаясь на диван.
-Теперь у нас четырёхкомнатная квартира, - добавила мама.
-Посмотрим мультики, - предложила Мариночка.
-А я хочу поиграть в денди, - не согласился Яшенька.
-Это тоже возможно, - решила помирить их робот Мариночка. И экран разделился на две половинки: на одной была игра "Поле чудес", а на другой мультфильм «Зорро".
Вдруг из стены вышел дяде Володя. Он был на целую голову ниже Яшеньки. А за ним вошли ещё четыре гнома:
-Знакомьтесь, - сказал дядя Володя, - это мои братья дядя Максим, дядя Саша и дядя Яша.
-А почему ты меня не представляешься, - обиделся самый маленький и очень сердитый гном.
-А это наш самый младший и самый несмышлённый гном, дядя Федя, ему всего сто лет, но он немало уже наделал глупостей.
-Не мешайте нам смотреть мультик, - пожурила гномов Мариночка.
-Доченька, как тебе не стыдно, - вмешалась мама, - К тебе пришли гости, а тебе важнее какие-то мультики.
-А вот я за это её накажу, - показал свой злой нрав дядя Федя. И у Mapиночки на голове выросли длинные оленьи рога.
Но тут возмутился дядя Володя. Разве можно обижать маленьких, - и рога переместились на голову дяди Феди.
-Ну погодите, вы ещё пожалеете, - возмутился дядя Федя и растворился в воздухе.
-А тебе сколько лет? - спросил Яшенька у дяди Володи.
-Я ещё совсем молодой, мне всего двести лет, - ответил дядя Володя, завтра 8 марта и принёс вам подарки: тебе Мариночка я дарю золотой ключик. Он не простой, а волшебный. Он может открыть двери в любое место. Вот смотри, - и гном поднёс ключик к стене. И в этом месте стена за светилась всеми цветами радуги и ключик вошёл в стену. Дядя Володя повернул ключик и появилась дверь. Когда открыли дверь, то увидали, что она ведет прямо в квартиру тёти Эммы. Через открытую дверь они увидели Оленьку, рисующую какую-то картинку, а Мишенька в это время слушал пластинку с Робином Гудом. И дядя Володя закрыл эту дверь и отдал ключик Мариночке.
-А вам, уважаемая мама-Галя я дарю ваш драндулет, на котором уже каталась Ваша семья.
                (Продолжение следует)