Чудеса житейские Волшебная сказка 2

Лев Полыковский Фантастика
                (Продолжение, начало смотрите 1)
-Ну простите меня, я больше не буду, - на лице гнома застыла хитрая улыбка, - я дарю Вам эту комнату и никто кроме Вас не будет о ней знать.
Дети забыли об обиде затащили в комнатку робота-лошадку и закрылись с гномом в ней. Но хотя комната была и маленькая и пол в ней располагался на уровне спинки дивана, но по высоте она не уступала детской, а по площади лишь чуть-чуть её меньше. Изнутри на двери в комнатку была ручка, а снаружи, из детской было совершенно невозможно заметить, что над диваном появилась новая дверь.
Что-то притихли наша детишки, - пришла в зал к папе мама, - уснули  может быть, сходи посмотри, может их надо накрыть или положить удобнее,- и папа покорно поплёлся искать деток, но ни в детской, ни в спальне их не было.
-Ты не выпускала деток на улицу? В квартире их нигде не видно, - пришёл удивленный отец к маме.
-Нет, вот и одежда их висит, не пойдут же они зимой на улицу без разрешения и шубок.
А в это время детки изучали свою новую комнатку. Кроме дивана там был стол два стула и тумбочка с цветным телевизором, по которому показывали, то, что заказывал волшебник.
-Что бы вы желаете посмотреть? - спросил у деток маг.
—Сказку "но щучьему велению",- пропищал Яшенька и тотчас на экране телевизора стали показывать заказанную сказку.
-Чтобы посмотреть то, что вы хотите, включайте телевизор и говорите: "Хочу посмотреть мультик "Ну погоди!" или что-нибудь другое.
Детки посмотрели несколько мультиков и им надоело, захотелось есть и они вышли из своей комнатки, оставив гнома одного. Но как только дверь закрылась, так я следа не стало видно, что она была. Детки услышали плач. Плакала мама, а папа её успокаивал, детишки мигом прибежали в зал к родителям.
-Мамочка, что ты плачешь? - бросилась ей на руки Мариночка.
-Где вы были негодные дети, я уже все глаза выплакала, думала что вы пропали.
-Мы смотрели мультики в нашей новой комнате, - захлебываясь от переполнявших его слов, стал говорить Яшенька.
-В какой ещё новой комнате? - удивилась мама, вытирая красные от слёз глаза.
-Нам её подарил дядя Володя, - пояснила Мариночка.
-Пора разобраться, кто такой этот таинственный дядя Володя, который то дарит детям конфеты, то робота-коня, то целую комнату! - решила мама.
-Это такой гном-волшебник, - стала разъяснять дочь, - Он сегодня к нам пришёл я предложил дружить.
-Почему же это мы его не видели? - недоумевал отец.
-Он от вас прятался под диван, - широко улыбаясь, так что на щёчках стали видны ямочки, добавил и Яшенька.
-Но где же этот ваш волшебник и где ваша новая комната? - продолжала допытывать мама.
-Да у нас в детской, - хитро улыбаясь, поспешил вставить слово сынок.
-Ну, пойдём, посмотрим, что у вас там, в детской творится, - решила мама.
-Пойдём, - добавил папа.
Но в детской, ни дети, ни мама, ни папа ничего не обнаружили. Не знали они и как открыть дверь в стенную комнату. Стали все звать гнома, но он не откликался. Стали стучать в стенную дверь, но по стуку нельзя было определить, что там есть дверь в новую комнату.
-Ну что, врунишки, признавайтесь, где вы были целый час, - сердито спросила мама.
-Мы не врём, - захлебываясь тараторила Мариночка, - но там над диваном за   стеной есть комната.
Так ничего и, не добившись от деток, родители ушли смотреть телевизор и тут же дверь над диваном открылась и из неё выглянул гном.
-А я немножко вздремнул, вдруг слышу, кто-то разговаривает. Ну что вы такие грустные? Что случилось?
—Мама нас поругала, она не верит, что ты есть. Она плакала, потому что нас долго не было, - рассказала Мариночка.
                (Продолжение следует)