Страх

Лестат Лионкур
  Ты сидишь в теплом помещении,но тебе холодно.Тебя всю трясет.По спине дрожь.
В горле ком боли.Тебе хочется кричать.Но что довело тебя до такого состояния?Ведь все хорошо.
  Но это только пока.
Ты сидишь за партой с ней.С твоей лучшей подругой,которая спасла твою душу от тьмы.
Ведь сейчас все хорошо.Но почему же так больно?
Больно от осознания того,что скоро ты ее потеряешь.Это последняя неделя,проведенная вместе в школе.
А затем ты снова останешься одна.
  Одиночество...тебе страшно снова это почувствовать.Страшно снова погрузиться во мрак.
  Учитель что-то объясняет около доски,а ты не слушаешь.Какой-то потерянный взгляд в сторону соседки по парте.Знает ли она,как ты ею дорожишь?
А вдруг ей все равно?
  В глазах все плывет.Тебе хочется выйти,но ты не хочешь,чтобы все видели твою боль.
Слезы капают на школьную тетрадь.Ты не можешь сдержать себя.Ты закрываешь руками лицо,делая вид,что утомлена уроком.Никто не должен это видеть...
  Тобой овладевает страх.Страх остаться одной.Ты  знаешь,что не сможешь жить одна.И только сейчас ощущаешь,как же ты на самом деле слаба.
  Шум в классе.Похоже,учительница вышла.Ты вытерла слезы,чтоб никто не заметил.Ты закрыла глаза.
  Она коснулась твоей руки.
-Что с тобой?Ты вся дрожишь!
-Все..все нормально.-хрипло отвечаешь ты.
А она заботливо спрашивает,почему ты врешь.
  Слезы снова подступают к глазам.Они всегда подступают,когда кто-либо добро с тобой обращается.Почему?
  Потому что ты понимаешь,что не заслуживаешь их доброты.