Урок первого воспоминания о пребывании на Земле

Светлана Веркина
     Главы  из романа "ВЕЛАНА И ЕЁ ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ  МИРЫ"

Велана   отдохнула   и  чувствовала    себя   замечательно.   Девушка  ощущала  в  себе  необычайно  мощный  прилив  сил.   Наконец-то  она  подошла  к  главному,  можно  даже  сказать  экзаменационному  моменту  своего  обучения,  к  этапу  воспоминаний.
 Конечно,  Гео  уже  предупреждал  её  об  этом,  но  то,  что  она  испытала,  когда  вспомнила  Нела  и  себя,  в  тот  период  их  совместного  существования,  необычайно  сильно  взволновало   её.
Правда,   Велана  знала  и  о том,  что  это  только  начало  воспоминаний.   Сейчас   она   ощущала  себя  путешественником  во  времени,  который  нашёл  свой  самый  главный  клад,  и  теперь  спешит  скорее  изучить  его  содержимое.
 Может  быть,  в  ней   и  пробудился  детский  азарт  первооткрывателя,  но  чувствовать  себя  космическим  ребёнком, ей  определённо  нравилось.  С  детства  она  мечтала  о  далёких  странах,  про  которые  читала  в  книжках.  Об  удивительных  и  загадочных  звёздах,  сиявших  в  ночном  небе  у  неё  над  головой. 
В  те  далёкие  годы,  она  часто  просыпалась  по  ночам,  подходила  к  окну  и  подолгу  смотрела  на  звёзды.  Сама  не  зная  почему,  маленькая
Велана  знала,  что  все  эти  звёзды   не  холодные  и  пустые  искорки.  Почему  то  в  глубине  своей  души  она  была  убеждена  в  том,  что  все  они  живые,  и   что  на  них   живут  люди.   И  ей  очень  хотелось,  чтобы  однажды  к  ней  прилетели  её  звёздные  друзья  и  взяли   с  собой,  на  далёкую  и  прекрасную  Планету.
Прошло  много  лет,  прежде  чем  её  мечта  осуществилась.
 А  сейчас  ей  предстояло   узнать  так  много  нового  и   интересного  о  себе  самой,  того,  о  чём   в   своей   земной   жизни,   она  даже  не  догадывалась.  Того,  что  находилось  так  глубоко  внутри  её  существа. 
  Одно  она  знала  наверняка,  что  стоит  сейчас  на  пороге  удивительных  открытий,  которые  помогут  ей  не  только  всё  вспомнить, но и  собрать  сложную  головоломку  из  своих  собственных  фрагментов,  разбросанных  в  бесконечном  и   многомерном    пространстве   Бытия.
Но  вместе  с  тем,  в  девушке  поселилось  какое-то  новое  и  ещё   ей  не  ведомое  чувство,  которому  она  не  могла  найти  определения. 
Должно  было  пройти  время,  чтобы  она  привыкла  к  своим  новым  ощущениям.
  Любые  необычные  состояния  требуют  времени  на  адаптацию,  в  эти  моменты  к  сознанию  подключается  подсознание  и  сущность  начинает  себя  ощущать  необычайно  насыщенной.  Она    начинает  расширяться  от  полноты,   поступающей  к  ней  информации.
Это  совершенно  естественный  процесс,  в  котором  нет  никакого насилия  над  сущностью,  и  вместе  с  тем,  при  этом  нет  и  чувства  возвышения  себя  над  другими,  но  всё  это  при  условии,  контроля  со  стороны  Духовного  аспекта  сущности.  Выглядит  это  всего  лишь,  как  один  из  эволюционных  этапов  роста.
Велана   постепенно    привыкала  к  своему  новому  состоянию,  и  это  требовало  от   неё  и  физических  и  душевных  сил.
И  вот  как  в  детстве,  она  снова  подошла  к  окну  и  посмотрела   на  мир,  который  открывался  её  взору,  и  мысли  как  стремительная  река  понесли  её  вдаль. 
    Там,  внизу   (Велана  жила  в  большом  городе,  в   многоэтажном  доме  на  11  этаже) бурлила  обычная  земная  жизнь,  с  её  ежесекундной  суетой,  про  которую  она  уже  знала  от  Гео,  бесконечными  насущными  проблемами,  очередями  и  пробками  в  часы  пик.  С  огромным  количеством  разных  потребностей  и  желаний,  мимолётных, феерических  и  иллюзорных,  которые  на  самом  деле  не  делают  людей  счастливыми,  а  скорее  разрушают  их  и  без  того  хрупкое  сознание.  Хрупким  сознание  бывает  без  духовной  базы,  без  своей  связи  с  божественным  первоисточником.  Без  божественной  энергии,  которая  способна  возродить  человека,  если  он,  конечно,  вспомнит  о  её  существовании  внутри  своего  сердца  и  искренне  откроется  для  этого  божественного  потока  любви,  просто  потому,  что  осознает,  что  без  этого,  он  не  может  быть  духовным  существом,  а  значит,  не  может  и  полноценно  существовать.
Только  в  этом  случае,  как  вторая  необходимость,  в  сердце  открывается  любовь.  Любовь  истинная  -  возвышенная,  прекрасная  и  созидающая,  а  не  затасканная  и  изуродованная  в  обычной  повседневной  жизни,  где  говорят  про  любовь,  а  сами  творят  совершенно  иное. Как  трудно  так  называемому  цивилизованному  человеку  понять,  что  же  на  самом  деле  скрыто  за  таким  понятием,  как  любовь.  А  трудно  это  только  потому,  что  нет  для  этого  должного  желания  и устремления,  ведь  с  позиции  большинства,  напрягаться,  для  того  чтобы  что-то  понять  и осмыслить  для  своего  внутреннего  роста,  а  не  для  своего  кошелька,  всего  лишь  пустая  трата  времени  и  сил.
Большинство  людей  считают,  что  они  достаточно  знают  об  этом  предмете и  им  ни к  чему  чем-то  лишним  забивать  свою  голову,  которая  и  без  того  забита  таким  огромным  количеством  насущных  для  них,  проблем.
Если  бы  вдруг,  человек  осознал,  что  проблемы  в  его  жизни  созданы  им  самим.  Осознал  бы  это  каждой  клеточкой  своего  существа,  ему  бы  самому  захотелось,  узнать  как  можно  больше  и  о  себе  самом  и  об  истинном  понимании  любви,  как  катализаторе  человеческого  могущества.
Когда  человек  перестанет  строить  вокруг  себя  уродливые  сооружения  из  своих  проблем  и  желаний,  и  в  одночасье  разрушит  все  свои «архитектурные  шедевры»,  то  тогда  он  увидит  истинный  мир,  который  его  окружает  со  всех  сторон.  И  вот  тогда  он  почувствует  себя  частицей  этого  мира,  частицей,  без  которой  этот  мир  был  бы  совершенно  другим.
Да,  каждый  человек,  это  величайшее  божественное  творение,  но  называться  таковым,  он  может  только  в том  случае,  если  он  неразрывно  связан  со  своим  Творцом – Создателем.
Когда  человек  живёт  в  мире  со  своей  совестью,  тогда   ему  не  безразлично,  что  происходит  в  мире  вокруг  него.    Ежедневно  общаясь  посредством  медитации  или  молитвы  с  Творцом,  он  признаёт,  те  свои  ошибки,  которые  удаляют  его  от  божественного  первоисточника,  и  с  новой  силой  устремляется  к  свету  Создателя. При  этом,   он   осознанно  укрощает   свои  человеческие  желания  и  посылает  Творцу  свой  сердечный  свет,  с  величайшей  любовью  и  благодарностью.
Удивительно,  но  все  молитвы  людей,  как  правило,  сводятся  только  к  просьбам,  направленным  к  Господу.  В  молитвах,  люди  всегда   только  просят  для  себя  или  своих  близких,  здоровья  и  земных  благ.   Почему  этим  просящим  в  голову  не  придёт  мысль  самим  поделиться   с  Создателем  своей  любовью  или  радостью?  Почему  только  в  горе  и  нужде  человек  вспоминает  о  своём  Создателе,  Спасителе  и  Учителе?
Почему  люди  не  хотят  понять,  что  они  могут  быть  счастливы,  только  соединившись  всеми  своими  чистыми  помыслами  и  устремлениями,  со  своим  Великим  Наставником  -  Творцом  Вездесущим?   Не  может  человек,  в  отрыве  от  своего  Создателя,  быть  свободным  и  счастливым!
Люди  не  понимают,  что  весь  этот  мир  им  дан  для  счастливой  и  созидательной  жизни, и  что  всё  зависит  от  них  самих.
Безусловно,  тяжелобольным  людям  очень  трудно  понять,  почему  они  должны  страдать. Но  ведь  душевные  страдания  несоизмеримо более  сильные,  чем  физические. К  сожалению,  только  через  страдание  и  истинное  покаяние,  человек  способен  многое  понять  и  почувствовать,  и  те,  кому  это  удаётся,  становятся  по-  настоящему  счастливыми  людьми.  Они  точно  сбрасывают  с  себя  тяжеленные  мешки,  которые  годами  добровольно  носили  на  своих  плечах.  Мешки,  в  которых  как  груды  камней  накопились  их:  обиды,  раздражение,  ненависть,  зависть,  упрямство,  жестокость  и  эгоизм.  И  только  сбросив  всю  эту  тяжёлую  поклажу,  они   становятся  истинно  свободными  и  счастливыми!
В  потоке  этих  мыслей,  Велана  вспомнила  своё  давнее  стихотворение.

    ЕСТЬ  В  СЕРДЦЕ  СВЯТАЯ  ОБИТЕЛЬ…

Когда   ни   о   чём   не   мечтаешь,
То   песню   уже   не   споёшь,
От   жизни   себя   запираешь
И   будто   уже   не   живёшь.

Не   чувствуешь   запаха   лета
И   свежести   бурной   реки,
Величия    дивного    света
И   поданной   другом   руки.

Есть   в   сердце   святая   Обитель,
Её   без   труда   ты   найдёшь.
Живёт   там,  твой   Ангел – Хранитель,
А   с   ним   ты   до   БОГА   дойдёшь!

Узнаешь   вершины   иные
С   зажжённою   верой   в   груди.
Смиряя   желанья   земные -
Увидишь   ты   свет   впереди!

Велана  отошла  от  окна.
- Неужели  все  эти  мысли  родились  сейчас  в  моей  голове? – с  удивлением  подумала  девушка.
-  Нет,  моя  дорогая,  - услышала  она  голос  своего  Хранителя.
  Гео,  разумеется,  находился  рядом,  но  хранил  молчание,  пока  весь  этот  чудесный  поток  мыслей  не  прошёл  через  сознание  Веланы  и  не  отправился  дальше  в  эфир,  к  другой  сущности,  готовой  его  принять  и  так  же,  как  это  сейчас  сделала  Велана,  пропустить  через  своё  сознание. 
Гео  подождал  немного,  наблюдая  за  тем,  какой  эффект  вызовут   его  слова,  а  затем,  продолжил:
- Не  хочу  тебя  расстраивать,  но  все  эти  мысли,  которые  волновыми  вибрациями  прошли  сейчас  через  твоё  сознание,  родились  не  в  твоей  голове. Они  родились  давно,  но  на  удивление,  до  сих  пор  остаются  востребованными  и  актуальными. Ты  получила  этот  энергетический  пакет  в  важный  момент  своей  жизни   для  того,  чтобы  осознанно  пропустить  эту  информацию  через  своё  подготовленное  сознание,  и  при  этом  измениться.   Ты  ещё  этого  не  поняла,  но  ты  стала  духовно  богаче,  чем  была  всего  лишь  несколько  минут  назад. Так  что  считай,  что  это  подарок,  очень  дорогой  подарок. Не  каждый  человек  в  своей  жизни  получает  подобные  подарки,  а  многие,  даже  если  и  получают,  тут  же  ошибочно  выдают  их  за  свои  собственные  мысли. К  сожалению,  ещё  многим  людям  свойственно  высокомерие,  гордыня,  желание  возвышения  себя  над  другими.
Спрашивается,  с  какой  стати?  Ведь  все  люди,  проходящие  свои  уроки  на  Земле,  находятся  практически  в  одинаковом  положении,  разумеется,  если  не  учитывать их  некоторые  сугубо  индивидуальные  аспекты  и  кармические   условности. 
Тема  эта  бесконечна,  как  впрочем,  и  множество  других.  Но  на  сегодня  мы  остановимся  на  этом  моменте,  чтобы  в следующий  раз,  набравшись  нового  духовного  опыта,  вернуться  к  продолжению  этого  разговора.
Закончив  свою  речь,  Гео  на  некоторое  время  оставил  Велану  наедине  со  своим  новым  и  удивительным  состоянием,  он  дал  ей  время  на усвоение   полученной  информации.
Но  вскоре,  девушка  сама  обратилась  к  своему  Хранителю:
- А  как  же  наш  урок  по  воспоминаниям?
- Не  волнуйся,  -  ответил  ей,  Гео.  Я  прекрасно  помню  о  том,  что  сегодня  у  тебя  урок  первого  воспоминания  о  пребывании  на  Земле.
Устраивайся  удобнее,  расслабься,  закрой  глаза  и  представь  себя,  своих  близких  родственников  и  тех,  из  них,  кого  уже  нет  сейчас в  этом  мире.  Затем  за  ними  ты  увидишь  своих  ближних  и  дальних  предков,  ушедших  очень  давно  в  иные  миры…
Закрыв   глаза,  Велана  увидела  огромное  количество  людей,  которые  толпой  стояли  перед  ней.  В  первых  рядах,  она  ещё  могла  рассмотреть  и  узнать  знакомые  ей  лица,  но  дальше  это  было  уже  не  возможно,  потому,  что  со  многими   из  них,  она  не  встречалась,  ни в  одной  из  своих  прежних  жизней  на  Земле.
И  дальше,  за  всеми  этими  людьми,  где-то  далеко  на  горизонте,  она  начала  различать  какие-то  дома,  башни,  сооружения,  ещё  чуть  дальше,  пирамиды  и  горы. Все  эти  видения  плавно  приближались  к  ней.  На  самом  деле  всё  это  она  увидела  почти  одновременно,  за  несколько  мгновений,  но  ей  казалось,  что  длилось  всё  это  гораздо  дольше.
Велана  понимала,  что  сейчас  она  словно  перелистывает  огромную  книгу  о  своём   пребывании    на  Земле,  за  сотни  тысяч  лет.   Она  была  взволнованна,  но  и вместе  с  тем,  чувствовала  себя  естественно  и  уверенно.
В  эти  мгновения,  она  возвращалась  обратно,  к  началу  своего  пути  на  Земле.
Велана  видела  южноамериканских  шаманов,  тибетских  гуру,  индийских  магов  и  совершенно  диких  существ,  отдалённо  напоминающих  людей.  Это  была  история  Земли  и  её  собственная  история.
Видения  сменяли  одно  другое,  как  фрагменты   удивительной  и  разнообразной  мозаики,  складываясь  в  определённые  картины,  символы  и  цвета. И  вот,  картина  величественных  гор,  покрытых  вечными  снегами,  сменилась  очертаниями   берега    Океана.
Словно  уставший  путник,  Велана  опустилась  на  тёплый  белый  песок.   Океан  был  спокоен,  его  воды  словно  играли  с  солнечными  бликами  и    обнимали  берег  своими  пенистыми  волнами.  Девушка  сделала  глубокий  вздох  и  ощутила  в  лёгких  удивительную  солоноватую  прохладу  этих  вод. От  этого  приятного и  такого    настоящего  ощущения, на  её  глазах  выступили  слёзы. 
Она  была  счастлива,  так,  как  может  быть  счастлив  только  ребёнок,  лежащий   в  колыбели,  накормленный,  и  воркующий  от  прикосновения  тёплых  и  ласковых  материнских  рук.  Велана  погрузилась  в  эту  удивительную  безмятежность,  в  состояние,  которое  невозможно  передать  словами…
Какое-то  время  она  пребывала  в  состоянии  лёгкой  эйфории.  И  вдруг,  ей,  находящейся  в  таком  блаженном  состоянии,  показалось,  что на  горизонте,  выпрыгивая  из  воды,  к  берегу  мчится  стая  дельфинов.
Велана  поднялась  и  почувствовала,  что  они  плывут  именно  к  ней.
Приблизившись  почти  к  самому  берегу,  от  стаи  отделился  большой  и  красивый  дельфин, и  поплыл  совсем  близко  к  ней.  Не  раздумывая  ни  минуты,  Велана  бросилась  в  воду. 
Едва  только  солёные  брызги  коснулись  её  кожи,  она  почувствовала,  что  стала  изменяться…
  И  уже  через  мгновение,  в  Океан  нырнул  молодой  и  быстрый  дельфин.
- Вот  это  да!  -  эта  мысль,  как  молния  сверкнула  у  неё  в  голове.
- Я  впервые  была  на  Земле  -  дельфином!
И  издав  пронзительный   радостный  свист,  весело  прыгая  и  ныряя,  она  присоединилась  к  дельфиньей  стае,  которая  вместе  с  ней   спешила  уже  обратно,  в  открытый  Океан…
Через   некоторое   время,  Велана  открыла  глаза.
Она  вспомнила  себя  и  свою  дельфинью  семью  и  это  потрясающее  время,  когда  на  Земле,  царствовала  только  одна    Божественная  Любовь. А  дельфины,  киты  и  другие  существа,  своими  высочайшими  вибрациями  поддерживали  и  укрепляли  её  царство,  прекрасную  матушку -  Землю,  такую  юную  и  чудесную,  чистую  и  весёлую  -  голубую  жемчужину  Галактики!
Гео  дождавшись,  когда  его  ученица  придёт  в  себя,  после  всего,  что  ей  пришлось  пережить  за  время  этого  урока, с  необычайной  нежностью,   обратился  к  ней,  со  словами:
- Скажи  мне,  пожалуйста, что  несут  тебе  эти  воспоминания?  Что  ты  чувствуешь,  когда  переживаешь  всё  это  заново?
- Это  не  сложно  объяснить, -  ответила  Велана,  она   уже  почти  пришла  в  себя,  после  такого  необычного  путешествия.
- Я  чувствую  себя  гораздо  более  важной  песчинкой  Мироздания,  чем  прежде.
Сейчас  я  каждой  клеточкой  ощущаю  свою  связь  с  Землёй, ту  связь,  которую  большинство  людей  уже  утратили.  А  ведь  все  мы  -  единое  целое  и  удивительным  образом,  все  мы  тесно  переплетены  между  собой  невидимыми,  но  очень  крепкими  ниточками.  И  поэтому,  от  каждого  из  нас,  зависит  состояние  этого  мира.
Эти  воспоминания  заставляют  меня  не  быть  равнодушной,  не  считать  человека,  хозяином  Земли. Вокруг  нас,  людей  существует  множество  разных  миров, которые  все  связаны  между  собой,  невидимыми  эволюционными  цепочками.  И  если  по  неосторожности,  повредить  эти  цепочки,  то  весь    наш  многомерный  мир,  перестанет  существовать.  Этого  нельзя  допустить  ни  в  коем  случае,  потому,  что  вместе  с  этим  миром  погибнем  и  все  мы.  Весь  наш  Мир  создан  для  всех,  и  не  для  кого  в  отдельности.
Обязанность  людей,  наша  всеобщая  обязанность,  не  просто сохранить  этот  мир,  который  сейчас  вместо  нас, « ничего  не  видящих  и  не  слышащих»,  помогают   сохранять   те  же  дельфины,  киты  и  другие  сущности,  а  сделать  наш  мир,   наш  общий   дом  -  ещё  прекраснее.
А  мы  вместо  того,  чтобы  учится  созидать,  научились  только  разрушать,  словно  глупые,  капризные  и  непослушные  дети. Становится  очень  стыдно  за  многих  людей,  которые  прикрываясь  высокими  словами  и  идеями,  сеют  вокруг  себя  только  зёрна  страха,  вражды,  ненависти  и  разрушения.  И  делают  всё  это  они  всего  лишь  в  угоду  своим  жалким  меркантильным  интересам. У  них всё  сводится  только  к  одному:  иметь  всё  только  для  себя любимых,  и  при  этом  любой ценой.
Если  люди  поймут  и  осознают  каждой  своей  клеточкой,  что  весь  наш  мир  создан  Божественной  любовью,  тогда  они  поймут,  что  любовь  -  это  созидающая  энергия  Бытия.  А  когда  они  это  поймут,  тогда  сами  научатся  любить,  и  это  самое  важное,  что  сейчас  просто  необходимо  всем  сделать,  тогда  они  смогут  осознать  свои  ошибки,  и  возможно  ещё  успеют  их  исправить.
-  Что  я  могу  сказать,  после  такой  речи, - радостным  голосом  произнёс,  Гео,  я  могу  сказать  только  одно:
- Сегодняшний  урок  закончен, и  ты  поднялась  ещё   на  одну  ступеньку  своего  духовного  роста.   Я,   а  так  же   вся  Вселенная,  радуемся  твоим  успехам.
   
                декабрь 2004 год

        (ФОТО  ИЗ  ИНЕТА)

                ПРОДОЛЖЕНИЕ   СЛЕДУЕТ...