Гравитон - смысла не имеет!

Виктор Перепёлкин
О причине кризиса физики
Павел Каравдин
О ПРИЧИНЕ КРИЗИСА ФИЗИКИ

Молодое поколение может и не знать о кризисе физики, обнаружившемся в конце ХІХ века, о кризисе о котором писал даже Ленин в 1909 году. Но кризис не разрешен до сих пор, хотя официальная наука о нем не хочет вспоминать. Кризис проявляется через множество парадоксов – теоретических выводов, противоречащих логике и здравому смыслу. Множество мыслящих людей ищут причину кризиса и хотят обсудить свои выводы через научную печать с профессиональными учёными, но обсуждение невозможно. Все выводы, которые «не соответствуют» в научной печати  не публикуются.

Между тем причиной кризиса физики является элементарная логическая ошибка, о которой я безуспешно пытаюсь сообщить учёным более 30 лет.

Более 2000 лет назад жил великий мыслитель Аристотель, который написал свою «Физику», сохранившуюся до наших дней. Он считал, что Земной шар покоится в центре Вселенной, а вокруг него вращается небесная сфера. Следовательно, по ту сторону небесной сферы находится другой «потусторонний мир». В то время философы спорили о пустоте (есть она или нет?). Аристотель ответил, что пустоты быть не может, если бы она была, то тело, приведенное в движение, двигалось бы бесконечно «ибо, что его остановит здесь, а не там?» (т.3,стр.139). Но в конечной Вселенной бесконечное движение невозможно. Следовательно, пространство внутри небесной сферы заполнено материальной средой (эфиром), которая, тормозя движение, делает невозможным бесконечное движение в конечной Вселенной. У Аристотеля не было никакой гипотезы света. Только старший современник Ньютона Гюйгенс предположил, что колебания (волны) эфира создают оптические явления. Так в физике Аристотеля возникла волновая теория света.

Но Ньютон обратил внимание, что длительное движение планет вокруг Солнца означает, что в пространстве нет эфира, тормозящего движение. Но если нет эфира, то нет и волновой теории света (нечему волноваться). И Ньютон стал автором классической физики, в которой конечное число одинаковых элементарных частиц материи «действуют» в бесконечном пустом пространстве. И свет может быть только потоком каких-то частиц (корпускул), состоящих из этих элементарных частиц. Еще до Аристотеля Левкипп и Демокрит пришли к аналогичному выводу (атомы материи). Но так как сейчас атомами называют нечто иное - единицы химических элементов, то первичную частицу материи назовем не атомом, а гравитоном.

Итак, были две физики – Аристотеля для двух Вселенных,  и физика Ньютона для бесконечной и единой Вселенной, с разными гипотезами света. В соответствии с законами формальной логики две противоположных теории не могут быть обе верными. Одна из них будет обязательно ложной. Какая? Аристотеля или Ньютона?  Но в 1818 году Парижская АН с подачи Френеля совместила обе физики в одну через волновую теорию Гюйгенса-Аристотеля. Это и была элементарная логическая ошибка, которая терзает современную теоретическую физику.

С тех  пор свет, а за ним и материя, стал двойственным. Двойственность означает неопределенность. Физика до сих пор не определилась, есть пустота или нет её. Эфир стали называть физическим вакуумом. Как будто бы смена названия меняет его свойства. Эфир или пустота (вакуум) – это главная проблема физики за последние 2-2,5 тысячи лет. Не решив проблему, физики игнорируют её. Так доктор физики М,Е.Герценштейн считает, что эфир и вакуум – разные названия одного и того же. («Химия и жизнь» №1-1983 г.).

Множество объектов Вселенной не являются независимыми   друг от друга. Все они связаны через круговорот гравитонов, создающих всемирное тяготение. Механизм тяготения описан у меня в других статьях. Здесь я его опускаю.

Идёт непрерывный обмен гравитонами между всеми объектами. При этом одни объекты отдают гравитонов больше, чем получают. Другие, наоборот, получают материи больше, чем отдают. Первые постепенно уменьшают свою массу, вторые увеличивают. При этом идёт и усложнение атомов. Давно замечена изотопия атомов, т.е. разный атомный вес у, казалось бы, одинаковых атомов. Это означает, что при избытке поступающих со стороны гравитонов, некоторые из гравитонов соединяются с атомами и остаются в них. Постепенно атомы усложняются и становятся другими. В итоге образуются все атомы таблицы Менделеева и никаких термоядерных реакций. При  обмене гравитонаи происходит нагревание тел.  Вселенной не грозит замерзание.

Со временем поток гравитонов может уменьшиться и самые сложные из атомов начинают распадаться (так было открыто самопроизвольное деление атомов урана 235). При этом происходит выделение тепла. Если собрать такие атомы в достаточном количестве, то происходит вспышка (взрыв). Так была создана атомная бомба.

Меня долго смущал  непонятный мне механизм водородной бомбы. Будто бы при соединении атомов водорода возникает термоядерная реакция более мощная, чем урановая бомба. И вот нашел я описание водородной бомбы, и оказалось в ней не термоядерная реакция. Конструкторы нашли способ использовать дешевый уран-238, вместо урана -235. Только и всего.

Атомная энергетика является тупиковой ветвью. Пора искать другие источники энергии. В 1820 году Эрстед заметил связь между магнетизмом и электричеством и сообщил об этом в печати. Многие учёные безуспешно пытались научиться получать электричество из магнетизма. Успеха через 10 лет добился переплетчик Фарадей.

В 1935 году инженер В.Н.Толчин открыл неизвестный науке эффект, который он 25 лет демонстрировал ученым с помощью аппаратов, названных им инерцоидами. Инерцоиды давали видимость безопорного движения, принципиально невозможного. А я искал этот эффект, как доказательство гравитонного излучения. Узнав  об открытии Толчина, я безуспешно пытался опубликовать статью «Эффект Толчина и всемирное тяготение» в ЖЭТФ. АН утверждает, что наука делается только в институтах и академиях. Моё теоретическое открытие в январе 1983 года удалось проверить практически. Упрощенная модель инерцоида была поставлена «на попа». Двигаться она не могла. Над ней на пружинных весах  подвесили груз 12 кг. Включили инерцоид. Груз потяжелел на 100 грамм. Включили в другую сторону, груз полегчал на 100 грамм.

За 100 лет от Эрстеда развилась электрическая энергетика. В наше время от Толчина прошло уже около 75 лет, но даже обсудить эту проблему невозможно. АН наглухо изолировалась от свежих идей. Она стремится только не отстать от западной, заблудившейся науки. Ни  какой модернизации страны на основе инноваций в этих условиях не надо и мечтать.


© Copyright: Павел Каравдин, 2011
Свидетельство о публикации №21107250618

Рецензии

"Гравитон" - гипотетическое предположение, существования частицы,
- посредством которой осуществляется притяжение между массами.
Не объясняется механизм притяжения! Гравитон - смысла не имеет.
Благодарю за внимание.
С уважением, Виктор из Омска

Виктор Перепёлкин   13.08.2011 15:26