Статья о загадочных кругах

Марион Ембер
  Не так давно я начала интересоваться загадочными явлениями, в том числе необычными кругами, которые так часто появляются ночью на частных полях, скалах или прямо на земле. Практически на всех полях эти круги выглядят как примятые, притоптанные колосья (чаще всего это пшеница, ячмень, рожь или кукуруза). Обычно это не совсем круги, а скорее формации, представляющее собой разные геометрические узоры, чаще всего круги и овалы.
Впервые упоминание об этих паранормальных явлениях появилось в 1678 году, в газете Хердвортшира под названием «Mowing Dewil». Там описывались необычные фигуры на полях, замеченные крестьянами. Люди и авторы газет считали это проделками дьявола, от этого и название газеты (devil (англ.) – дьявол).

 С тех времен и до наших дней внешний вид кругов немного изменился, возможно, свидетельствуя о повышении организации и интеллекта авторов фигур. Статистика показывает, что только в последней трети 20 века появилось больше десяти тысяч экземпляров кругов, которые, по существующим сейчас данным, практически не повторяются.
Существует много теорий на счет того, как появляются эти символы. Вот несколько самых распространенных:

1. Силы природы
Некоторые считают, что все эти круги – результат метеорологического феномена. Такое мнение было основано в 1880 году исследователем и ученым Джоном Рандом Капроном.

2. Инопланетный разум
Такое объяснение самое распространенное. Считается, что фигуры – это их способ общения, необычно, конечно, но возможно. На счет этого в 2007 году был снят французский сериал «Mystere» (Таинственные знаки). Очень хорошо раскрывает идею всех кругов.

3. Активность животных
В 2009 году было замечено странное происшествие – Австралийские кегуру-валлабис вытаптывали один из кругов на поле опиума, который выращивался для медицинских нужд. С этих самых пор некоторые думают, что все странные фигуры были сделаны животными.

4. Хулиганство
Некоторые вообще не верят во все эти странности и считают, что это работа людей, что кто-то просто решил прославиться и выложить видео на Youtube или снятся в новостях.

5. Спиритическая энергия
Вызывание духов и спиритические сеансы были распространенные еще во времена индейцев, именно по этому, некоторые консерваторы или просто шибко религиозные верят в происки дьявола.

6. Энергия Земли и природные воронки
Землетрясения, ураганы, тайфуны, смерчи… С моей точки зрения маловероятно, что это они. Хотя всякое, конечно, может быть.

К теме про пришельцев добавлю:
«If they came looking for intelligent life, they came to the wrong place» -  Jack Catran
So…
«Is there intelligent life on earth?» - Lidiraven books, 1980.