мысли

Маша Холод
Маленькое питерское небо рыдает у тебя в ладонях.А ты сломан, повержен,затоплен.Ты умер,запутался,сломался,сам себя закопал.Ты боишься.Ты не знаешь,что дальше.Куришь у окна.4 часа утра  и твои легкие уже устало впитывают очередную дозу никотина.Фонари отражаются в мокром асфальте, машины бегут по дороге так,словно балерины по льду.Делают па, подбрасывая частицу луж в воздух.В телефоне чей-то голос.Ты еще не привык к манере,интонациям, ритму.Дождь.Тошнота.Головная боль.Когда ехал  в такси, перебирая листы потертой книги,что-то внутри взорвалось и сжалось.Ты осознал,что тебе не справиться с самим собой,что ты завис над пропастью..еще секунда и тебе уже не выбраться из этого дерьма.Никогда,слышишь!? никогда...и ты плачешь как ребенок, не стыдясь бородатого таксиста, который поглядвает с недоверием.И такой тихий,незаметный постороннему крик внутри "мама..мама." почти предсмертный хрип.И одна мечта:увидеть ее сейчас,лечь головой к ней на колени и ,чувствуя ее нежную ладонь на своем лице, уснуть..но ее нет.Ее черты медленно,но верно ускользают от тебя, уходят из памяти, заменяясь чужими лицами коллег,приятелей,малознакомых девушек приходящих ниоткуда и уходящих в никуда из твоей жизни.Просто устал.Ты прислоняешься мокрым лицом к холодному стеклу и закрываешь глаза.Ты представляешь,как лежишь на берегу моря.Ночь.Звезды отражаются в прохладе темной воды.Холодный мягкий песок, взятый в ладонь, нежно скользит по пальцам,рассыпаясь по земле крупицами.Ветер ласкает лицо.Мерный прибой косается твоих уставших ног.И на мгновение, все становится проще.Все становится лучше.
Ты платишь таксисту.Ты поправляешь галстук.
Ты снова все можешь.