Небесный перевал

Кот Фагот Чеширский
  Утреннее солнце согревало скрытую долину. Здесь, в этом укромном уголке природы, никогда не ступала нога человека. Это место её царство, здесь всё дышит жизнью и покоем. Величественные горы охраняют долину тысячелетиями  от непрошеных гостей в царство тихой идиллии, никто не может сюда добраться, тайные тропы знают лишь истинные дети природы, а верхушки гор кажется достают небеса. Здесь на вершине одной из таких гор любой зверь может отдохнуть и понежиться в нежных лучах солнца. Даже горные цветы не знают тревог в этом райском уголке. Именно это место можно назвать сказкой, здесь даже облака медленно плывя по небу  изображают сказочных животных,  временами закрывая солнце они направляют лучики небесного тепла на зелёный ковёр из елей у подножия древних стражей райской долины, а река что течёт вдоль долины самая чистая какая есть на земле. Этой чистейшей воды может испить любой зверь ни боясь ничего, у этого водопоя царит закон перемирия, здесь могут встретиться и волки, и олени, и даже птицы! Весь день здесь мирный покой и тишина, но как только заходит солнце здесь начинается ночное представление! На небе, загадочно улыбаясь, появляется луна, небо темнеет провожая последние лучи солнца и после небольшого затишья оперу начинают волки приветствуя свою ночную королеву. После небольшого вступления присоединяться сверчки играя на своих скрипках, а где-то в лесу тем временем подпевают совы с другими ночными птицами, где-то вдалеке завывает ночной ветер перемешиваясь с журчанием речки, а  светлячки устраивают световое представление своим бегом вдоль древних звериных троп, заворожённые звёзды тем временем аплодируют своим кумирам перемигиваясь на холодном небосводе...  Но вот, наступает утро, и нежные лучи солнца начинают согревать холодное, звёздное небо провожая и прощаясь со звёздами ожидающими нового ночного концерта,  а долина тем временем снова обретает  лицо идиллии приветствуя утренних жителей леса...