Пой девочка ПОЙ

Наталия Морозова 2
Анекдотичные случаи окружают нашу жизнь. Видя и слыша ,бывает трудно сдержать смех при  откровенном, искромётном юморе. Велика мудрость народа….
Недавно наблюдала, как светлели лица от простой детской песенки. В троллейбусе ранним утром сидя на первом сиденье, две девочки 3-4-х лет, и одна из сестёр старательно выводила мелодию давая бесплатный концерт…Репертуар..был садиковый, все слушали и переглядывались, но улыбка не сходила с лиц попутчиков…Рядом с сиденьем стояла бабушка этих очаровашек и тихим голосом оправдывалась: « Ну что с ней поделаешь , если у нее душа поет….Она все время поет…»
Да думала я чудненько….но репертуар летних песен был видимо, исчерпан и в ход пошли
новогодние песенки, при этом младшенькая сестра толкнула певунью и закричала требовательно: «Замолчи!!!!...Это моя песня….»
Солистка долго не сопротивлялась и решила повторить нам « Два весёлых гуся…»
В рядах попутчиков, произошло легкое замыкание…смеялись все, кто -то выдавил из себя
«Да вам семейный бизнес можно открывать…»
Лично я, при этом подумала, кто знает, может и вправду повезло и, едем…с будущей знаменитостью…Слух меня не подводит пока…. слушая этот звонкий голосок я понимала..что у девочки все в порядке  с голосом  и слухом..она умело выдерживала паузы, умница, да и только.
Не успели оглянуться, как доехали…Спасибо малышке, за хорошее настроение. И пусть она поет, значит Богом дано ,значит занятия в садике не проходят бесследно…Одна беда садиков не хватает на всех. Призывы увеличить рождаемость..и все
сопутствующие  мероприятия  дают, свои плоды. Счастье жить…и родится в нашей большой стране, должно быть твёрдо обеспечено, местом в дошкольном учреждении.
Детям нужно развиваться, их нужно учить хорошему…и так стараться, чтоб у всех наших «Друзей», захватило дух…..а еще их детей нужно кормить, а для этого родители , должны ходить на работу…
Это как хороший часовой механизм, одна шестерёнка перестанет вращаться…неизменна полная остановка, а как я понимаю, останавливаться не входит в планы…..