Почему нам не платят вовремя зарплату

Иосифъ Джугашвилли
Почему нам не платят вовремя зарплату или
                почему мы работаем бесплатно.

 
Все уже наслышаны о таких организациях, как МВФ, МБ, НАТО, ЕС, ВТО и т.д. Но что за этим стоит мало кто представляет, особенно после той «лапши», которую вешают всем известные СМИ на уши простым гражданам. Все слышали о ТНК и ТНБ, но кто они такие и с чем их едят наши люди тоже мало представляют. Зато сталкиваются в повседневной жизни с такими проблемами, как отсутствие зарплаты за вовремя сделанную работу, рост цен, обесценивание денег, снижение своей покупательной способности, отключение электроэнергии, невозможность заплатить за квартиру и многое другое, что составляет наши повседневные потребности, и которые почему-то невозможно удовлетворить. Между тем за всеми этими несчастиями стоят вполне конкретные виновники.

Вот о их деятельности и результатах их деятельности на территории Украины мы и поговорим.
Первое. Приватизацией и деиндустриализацией  «новая» украинская, как и российская, экономика отброшена во многом к домонополистической стадии капитализма, из-за чего в конце ХХ века в Украине возобладали дезинтегрирующие производственные отношения, характерные для века Х;Х. Другими словами, то, что совершила номенклатура КПУ-КПСС – это экономическое раздробление крупных промышленных и сельскохозяйственных предприятий  на несамостоятельные малые предприятия, попавшие в экономическую зависимость от сионистских ТНК  и ТНБ, сродни предательству. Все остальное – уже следствие. Это стало возможным потому, что внутри СССР из коммунистической номенклатуры сформировался спекулятивный воровской (по научному компрадорский) капитал, прятавший свои доходы в «теневой» экономике и легализовавший его посредством крушения СССР в 1991 г. Для легализации всего этого эти сволочи использовали стремление народов к национальной самобытности: под видом национального самоопределения они сдали страну на откуп крупному еврейскому капиталу, выговорив себе при них роль лакеев. Это группировки Кравчука-Кучмы, Горбачева, Ельцина, Шеварнадзе, Алиева и т.д.

Второе. Ключевая особенность возникшей экономики –  это поддержка влияния  иностранного капитала в обмен на особую (валютную) ренту.
Отсюда, ценовая функция воровского капитала состоит в посредничестве между зарубежным капиталом, представленного по преимуществу державами со сравнительно высшей стадией развития (США, Германия, Англия…) и внутренним рынком страны, стоящей стадии или даже двумя  ниже благодаря контрреволюции (Украина). Своей деятельностью он опосредует а) приток иностранного капитала в форме главным образом денежного и спекулятивного; б) покрытие иностранного монетарного капитала материальными ресурсами и собственностью; в) вывоз иностранного капитала в форме, прежде всего, товарного; г) образование и присвоение компрадорской ренты; д) создание и усиление долговременной зависимости страны от внешнего капитала.

В дореформенном СССР частный капитал накапливался только как «теневой», основная его масса воплощена в форме предметов бытового потребления (так называемый дефицит), а также богатства и роскоши, в связи с чем форму промышленного он принимать не мог. Для создания первичного капитала еще в СССР всем выше перечисленным группам были даны подпольные кредиты с участием структур КГБ все теми же иностранными ТНК и ТНБ.
На практике «теневой» капитал, способный лишь подтачивать государство, основными высотами экономики овладеть не мог. Вовлечь такой капитал в полноценный кругооборот воспроизводства, когда он последовательно превращается из денежного в промышленный, а далее в товарный и вновь денежный, было невозможно.

Реальную мощь представлял основной производственный аппарат, созданный в госсекторе народного хозяйства СССР. Когда же состоялась приватизация, концентрированное прежде промышленное производство подверглось дроблению. На расчищенное место двинулся, благодаря либерализации, иностранный капитал. Скоординированный в своем движении крупных ТНК развитых стран мира, он установил при опоре на компрадорский сектор и постоянно усиливает свой контроль над российской и украинской  экономикой, а Россия или Украина ничего не может, т.к. не располагает крупными корпорациями, ни государственным сектором эффективно работающим благодаря ставленникам сионистского капитала у руля власти.
Воровской сектор сегодня контролирует 2/3 (64,7%) потоков товаров и условий. Его посредничество охватывает 58,2% совокупности реализуемых  товаров и 83% услуг, на откуп отданы экспорт и импорт, а также в значительной мере банковская деятельность и даже формирование внутреннего товарно-денежного обращения. Всевластным посредником он выступает и между предприятиями материального производства. По таким материалам, как алюминий, висмут и пр. цветные металлы установил толлинг – беспрепятственный перевод за рубеж, как самих материалов, так и прибавочной стоимости, включая сумму дифференциальной ренты. Именно поэтому усиленно работают запорожские, днепропетровские металлургические заводы, а у населения с дачных участков крадут всю металлическую посуду.

Третье. Долларовое обслуживание опосредованно через конвертируемость в гривну или рубли внутреннего  оборота на само движение долларового капитала контролируется не правительствами России или Украины, а Мировым правительством (комитет 300 – крупная еврейская буржуазия). Отсюда все остальное.
Четвертое. Всего лишь  3-5% вращающейся денежной массы обслуживает функционирование предприятий промышленности, оставшихся в госсобственности, хотя последние обеспечивают не менее 1/3 товарной части внутреннего продукта (ВВП). 60%  денежных ресурсов крутится по каналам финансирования различных долгов, обязательств перед иностранными кредиторами или их посредниками, из-за чего ощутимо сужается спрос на продукты внутреннего производства.

Т.е. в хозяйстве доминирует воровской, а не государственный или корпоративный капитал. При этом инфляция носит впечатляющий характер (84%).По величине импортируемой инфляции Россия в 1998 г.  оказалась на 1-ом месте в мире, оставив позади Турцию, Венесуэлу, Мексику… что уж говорить об Украине.
Вот почему рабочим не платят зарплату. Отсюда вывод: необходимо изгнать всю эту воровскую камарилью из страны и вернуться к нормальному крупному плановому производству. Естественно, что воры добровольно не уйдут. Делайте отсюда выводы сами товарищи.
Пятое. Схема работы воровского капитала России и Украины.

С Запада идет поток внешнего спекулятивного капитала. Отсюда  рост денежной массы и внутренней инфляции и как следствие – отток капитала в ресурсной и валютной форме. Чем больше в экономике краткосрочного иностранного капитала, тем сильнее инфляция.
Кратковременный капитал идет при гарантиях от МВФ и МБ: так называемый валютный своп, который имеет смысл только при ожидании падения валюты в стране-получателе, т.е. в Украине.

Получаемые рубли за долларовый капитал иностранцами или их представителями сразу отовариваются ценными материалами (металлы, удобрения…) и перепродаются за рубли. Скупка ресурсов, собственности в стране создает нехватку товарного предложения, взвинчивает цены, инфляцию. Т.е. если продано 1000 долларов за 1000 руб., а существует обязательство их выкупить обратно с коэффициентом 1,01 руб. за 1 доллар, то через 3 месяца они будут выкуплены за 2000 руб. по курсу 1,01-1, т.е. будет получено 50% на каждый доллар.
В свою очередь инфляция подавляет спрос, добыча сырья еще сильнее отрывается от сферы его индустриальной переработки, падают накопления и оборотные средства товаропроизводителей, обрабатывающая индустрия не в состоянии поддерживать воспроизводство современных рабочих мест, усугубляя технологическую отсталость, уменьшает занятость. Именно поэтому у нас исчез практически рабочий класс, занятый на наукоемких предприятиях, а преобладает рабочий обрабатывающей и добывающей промышленности. В результате страна бесплатно снабжает «кредиторов» значительными природными ресурсами, но вдобавок ко всему еще остается и с долгами и инфляцией.
В результате существует безвозмездный вывоз товаров из России, в 1998 г. он превысил треть суммарной величины экспорта. Это результат возрастания долгов под проценты. То же на Украине, только еще хуже.
 
Курс рубля и гривны курирует МВФ: всегда недостаточная девальвация пропускает на экспорт только сырьевые ресурсы и полуфабрикаты, делая совершенно невыгодным экспорт продукции более высокой степени обработки. А также завышенный курс рубля поддерживает завышенные потребности в импорте.
В результате контрреволюции 1991 г. Россия и Украина сегодня относится к группе зависимых стран, эксплуатируемых глобальным монетарным империализмом.
 

                25.11.01
Примечание: по материалам статьи: Н.Абдулгамидов, С.Губанов. Российская экономика в системе мировых связей. Экономист, №3, 2000.