КЕЛЯ 1 глава. Сны

Марс Пушкин
КЕЛЯ 1 глава. Сны

(Внимание! Повествование в повести ведётся от первого лица главного персонажа, но к автору не имеет никакого отношения. Все события в повести основаны на реальных фактах, взятых из жизни реального здравствующего и посей день человека, но имена и фамилии изменены.)               


Первый раз мне понравилось убивать во сне.
Пять лет для кого - то туман и дым воспоминаний... Но только не для меня. Всё помню чётко и ясно. Каждую обиду и боль, а их мне причиняли практически  все! О радостях вспоминать глупо... Помнит их только быдлятина.

Возьмут, какую ни будь детскую фотку, у ёлки на стуле и давай её смаковать…Себя гнилопузика тешить! Сопли и слезинки пускать… А чему умиляться? Обписанным какашкам?

Во дворе, мне присобачили кличку Келя…   Папа мой был кадровым милиционером, любил всё твёрдое для мягких баб, вот и назвал Кирилл. Понятно?  Нет?  Тогда задумайтесь, кто из вас в детстве, выговаривал – "Р" !

Наша семья приехала в подмосковье по папиному распределению… Была такая практика, окончил академию и тебя направляли в какую нибудь дыру, поднимать "опущенное". Естественно в семидесятые все были на работе.
Дети во дворе колупались в песочницах, да по кустикам лазили.

Вышел и я во двор, и в первый же день, мне эту кличку и приклеили. Девочка лет восьми, или семи, а может даже и десяти! Сучечка такая худомордая, с буратиноподобным носом. Подошла, взяла меня стеснительно за руку, улыбнулась, представилась Аней. Спросила, как меня звать? И всё!!!

Келя, прилипло ко мне пиявкой и всю жизнь - сосёт под ложечкой, словно гомосек в подворотне.

В эту же ночь, мне и приснился сон. Я ем Аню в песочнице. Она ещё жива, но недвижима. 
Я отрываю от неё выпуклые куски, разрезаю опасной бритвой  и слизываю сладковато горьковатую кровянку. Потом засыпаю её глаза песком, а в рот всовываю свою ладонь, быстро вырываю язык.

Закончился сон внезапно. Зазвонил будильник… Мама взъерошив мои волосы, послала умываться. Убегая на работу вывела во двор... Под пристальное око бабушки.
Бабушка болтала со своими солавочницами, а мои ножки сами заскользили  к песочнице…

Аня была предводительницей  местных карапузят.  Она уже бесцеремонно окликнув меня Келя! Раздавила несколько чужих песочных строений , подошла и предложила пойти в заброшенный сад. Вешать котят!

Я отказался...

Все дружно обозвав меня «настоящим Келей» , словно рой ос, во главе с Аней улетели в сад.

Я стоял один, среди четырёх пятиэтажек. Слеза скользнула, на мою жёлтенькую с голубыми полосками маячку морячка. Прислушался, никто не зовёт... Бабушка трёт по ушам своим товаркам, яблони и сливы шумят летним, тёплым ветерком. Может пойти подсмотреть? И пошёл…

Котят детворе отдали утопить! Людям еды не хватало… А кошки и собаки плодились,как хотели, возможно они о голодухе не знали.

Аня развязывала мешок.  Остальные  подмастерья залезли на дерево, привязывать верёвки. Слепые котята пищали, беспорядочно кувыркаясь выползали в траву.

Я тоже залёг среди высоких кустов, потом  пополз затаив дыхание вперёд.

В этот момент на дереве уже соорудили верёвочный эшафот. Аня подбрасывала голых зверьков, а ребята быстро ловили и засовывали их слепые мордочки в петли.

Котята,  беспомощно махали когтистыми лапками, высовывали белёсые язычки,перевёрнутыми кулёчками замирали в слепой агонии.

Особенно пришлось помучится девочке с  чёрным котиком,  он упорно не хотел вешаться. Крутил своей крупной головой, сияя белой отметиной на груди. Наверное, он был выродок. Такой ранний котёнок, более крупный чем все остальные. У него уже открылись глаза, почему то он смотрел ими прямо на меня.

Мне показалось, что он делает это специально, для того чтобы меня заметили. Наверное он хотел жить, несмотря на всеобщую голодуху граждан великой страны.
Страх сковал мои движения, неловко повернувшись, что бы дать дёру, сломал ветку. Хруст расчленил садовый рай, даже птички предательски перестали щебетать!

Только котёнок не отрываясь смотрел мне в глаза.

Анечка среагировала словно лиса в курятнике, взвизгнув она бросила кота в мешок.
Мальчишки на дереве, тут же впились в меня указательными пальцами. Девочка ступив широкими шагами, вмиг оказалась возле моего сплющенного тельца. Обозвав пластунцем и Келей, подняла за ухо и подвела к эшафоту.

Приведя к насильственной присяге, потребовала совершить повешение...
Иначе я никогда не буду играть в их Гайдаровской команде. Достав из мешка "переростка", протянула пушистый комочек, специально столкнув меня с царапычем нос в нос.

Мне стало страшно! Если я, не смогу быть рядом с ними в песочнице, придётся слушать бабушек, или одиноко бродить по двору вокруг ребят…

Взяв котёнка, стал поднимать его вверх к петле. Странно, но в моих руках он не сопротивлялся,не кусался и не царапался. Подняв слезящиеся глаза я встретил его взгляд. И лучше бы я этого не делал.

Эта тварь Божья, смотрела не в глаза, а прямо в сердце…

Все остальные смотрели на мои руки, они не доставали до петли. Раздался гогот!

Анна протянула к чёрному царапчику ручки дружеской помощи,и тут я назло всей "команде" взвыл! «Любимое» слово Бабушка!- сиреной воздушной тревоги взорвало окрестности.

Уже через минуту,  бабушкинский спецназ  штурмовал дерево.

Повешенные, были помещены в мешок, акробаты - палачи отодраны за уши!

Анечка растворилась, средь буйной растительности сада.

Не выпуская  котёнка, я  поплёлся за бабулей. Переступив с чёрным котом на груди порог родной квартиры, я вновь посмотрел ему в глаза...

Секунду подумав, я дал ему кличку Кеша.

ПРОДОЛЖЕНИЕ http://proza.ru/2011/08/07/312