Соблазны отпуска. Устоять или

Анна Сызранова
Мы с нетерпением ждем отпуска. Хорошо, когда он выпадает на лето, но и осенью – это возможность захватить бархатный сезон и продлить отдых. А весной – первыми поймать солнечное тепло и загар. Мы готовимся к отпуску, заранее закупаем купальники или туристские ботинки на толстой подошве -  в зависимости от того, куда планируем поехать и какой отдых себе устроить. И, конечно же, отпуск -  пора новых встреч и знакомств, флирта и приключений. И соблазнов…  Что же делать, если   в отпуске Вам представится случай и возможность закрутить страстный роман: броситься в пучину страсти или строго и с достоинством отвергнуть притязания – ведь ни к чему хорошему курортные романы не приводят?
Опущу морально - этические соображения, а также факты наличия у вас второй половины и кучи детей. Потому что факторами, влияющими на то, сумеете ли вы противостоять соблазнам отпуска, они не являются. А что имеет значение? Да сам отпуск,  разумеется! Рассмотрю наиболее популярные варианты отпуска и опасность связанных с ними романтических отношений.

        1.Туристический поход. Для большей части людей – это один из самых доступных и любимых видов отдыха. Такой отпуск планируют заранее, чуть ли не за полгода, разрабатывают маршрут, закупают снаряжение, оформляют визы. Это может быть конный поход по горам, сплав на катамаране по бурной реке, пересечение пустыни на велосипедах, восхождение на вершину или спуск в подземную пещеру. Отпуск даже можно приурочить к автомобильной поездке на джип-фестиваль. Специфика такого отдыха заключается в том, что вы находитесь в веселой и дружной компании близких вам по духу людей, вместе переносите тяготы и лишения походной жизни, вместе греетесь у вечернего костра и обсуждаете приключения дня.  Сближение идет максимально быстро, человек, с которым вы познакомились неделю назад, сегодня, после того, как вы вытаскивали его из ледяной воды или вместе разжигали костер, кажется вам ближе и роднее оставшихся дома привязанностей. Велик соблазн поддаться внезапно возникшему чувству родства и близости, и практически невозможно устоять от искушения узнать друг друга еще лучше. Плюсы -  если вы оба – свободны, то такой отпускной роман может и свадьбой закончится. Потом вместе с детьми будете прокладывать новые маршруты. Даже если ничего не получится, этот отдых навсегда для вас будет овеян воспоминаниями не только о новых впечатлениях похода, а и новым любовным опытом. Минусом будет разбитое сердце, если вы влюбитесь всерьез, а ваш избранник посчитает романтические отношения необходимым атрибутом своего отпуска, а не своей жизни. Даже если все сложится хорошо, и вы решите попробовать построить отношения вне отпуска, не забывайте о том, что  загорелый конюх, на просторах Алтая похожий на ковбоя из американских вестернов, может смотреться дико и чувствовать себя не в своей тарелке на шумных улицах мегаполиса. Зачем вам еще один Крокодил Данди?
     2. Отдых у моря под пальмами.  Сам антураж располагает к флирту, и возможностей для этого – гораздо больше, чем в походе. Внимание можно получить везде -  в ресторане, на вечерней дискотеке, на пляже, на экскурсии. Причем роман можно закрутить и с местным контингентом, и с такими же отдыхающими, как и вы. Об опасностях курортных романов повторяться не буду – незапланированная беременность, венерические заболевания, то же самое разбитое сердце. Если вам уж так необходимы романы, почему бы не крутить их у себя дома, с соседями или коллегами по работе. Если начнете увлекаться любовью на отпуске, то может получиться как в анекдоте: «О! Здесь еще и море есть!»
     3.Отдых культурно – ознакомительный. Если вы поехали в отпуск в тур по Европе, Америке или Золотому кольцу, впереди вас ждет множество мимолетных  встреч с такими же, как и вы путешественниками, любителями узнавать новое, видеть мир под другим углом. Вереница лиц, городов, достопримечательностей вряд ли оставит место для флирта, но перед соблазном, если таковой возникнет, устоять будет непросто. И  - не нужно. Познавать другие страны и города -  так на полную катушку. Иначе, что вам останется вспоминать в старости? Где Биг-Бен, а где Парламент?

     4. Отпуск с детьми. Соблазн здесь вас может подстерегать только один – оставить детей дома с бабушкой и поехать в отпуск одной. Иначе не видать вам ни отдыха, ни соблазнов. Романтические отношения могут возникнуть у вас только с доктором отеля, которого вы вызовете к очередному заболевшему малышу. Хотя – чем черт не шутит, жизнь подкидывает нам сюрпризы повсеместно, и мы не можем предугадать, за каким углом нас поджидает счастье, большое и чистое, как индийский слон. Поезжайте в отпуск, а там – разбирайтесь по обстоятельствам. И помните – лучше сделать и пожалеть, чем не сделать -  и пожалеть!