Мари

Виктория Клэйдесдаль
Как давно он,ее муж умер?Мари уже потеряла счет времени.Минуты?Часы?Дни?А может месяцы?Мари не знала.Она так устала.Уже очень долгое время она не спала.Ее мучали кошмары,изо дня в день,вернее из ночи в ночь.
 Мари.Девушка 27 лет отроду,а уже вдова.Она красивая стройная брюнетка с зелеными глазами и розовыми пухлыми губками и он-симпотичный,немного полноватый шатен.Вместе они были как единое целое,как прекрасное дополнение друг к другу.С его кончиной Мари почувствовала свою слабость.Теперь она одна.Теперь она уязвимая и беззащитная.
 Ее муж,в миру бывший Стоцким Владимиром Дмитриевичем,умер от малокровия,которым он заболел внезапно,полгода назад.Сначала он жаловался на слабость,которую Мари списывала на его тругоголизм,да и сам Владимир думал так же.Но потом случился приступ,Владимира разбил паралич.Сначала его пытались лечить,но потом у врачей опустились руки.Владимир слабел на глазах,и через месяц он скончался в больничной палате.Вскрытие показало,что в его оргонизме катастрофически млао крови,около 500 мл...Стаким объемом не живут.Куда подевалась кровь,никто не мог сказать.Этот случай стал "медицинской загадкой" и около месяца Мари не разрешали хоронить мужа.Но не найдя ответов  на вопросы,врачам все же пришлось отдать тело.
 После похорон не прошло и недели,как и так несчастную Мари стали донимать кошмары.В темных углах дома ей всегда кто-то мерещился,различные звуки достигали ее уха,когда она явно была дома одна ей чудилось что за дверью ее квартиры кто-то стоит,или напротив ходил.Когда Мари засыпала,то ей снились кроваво красные глазные и злобная ухмылка.И голос все твердил:"Мари!Ты разве не видиш?Это я твой муж!Пригласи меня,Мари!"После этих слов она всегда просыпалась в холодном поту.И именно тогда ей мерещился дух за пределами комнаты.
  Это продолжалось уже довольно долго,около двух или быть может трех месяцев.Мари в конец измотанная позвонила подруге и попросила приехать.
 -У меня совсем не осталось сил-вздохнула девушка,-эти кошмары они замучали меня,Мелиса.
 Да,видок у тебя тот еще-ответила рыжеволосая толстуха,оцениая подругу своими темными карими глазами.-Хочеш я могу пожить у тебя с недельку?-спросила она жуя очередной бутерброд с колбасой и сыром.
 Очень-очень хочу!-обрадовалась Мари.
 -Вот и ладушки!-хлопнула в ладоши Мелиса,я сейчас сгоняю за вещами и через пару часиков буду у тебя.

  *****
 Сегодня они легли спать поздно.Подруги долго разговаривали и курили длинные дамские сигореты.Уже к половине двеннадцатого они улеглись,Мари в свою кровать,а мелиса на раскладное кресло.Хмель сделал свое дело,девушки быстро отдались в руки Морфея.Как же спокойно стало на душе у Марии и за долгое время она уснула быстро,ничего не боясь.
 ***
 -Мари,проснись!-трясла подругу Мелиса,-Мари

-Что?Что случилось?-спросила Мари сонно потирая глаза.

 - У тебя за дверью кто-то есть!-испуганно шептала тостушка.-Там кто-то ходит!-все больше паниковала она.

-Нет!Нет!Нет!Этого не может быть!воскликнула девушка,Это ведь просто сон!Кошмар!Это не может быть правдой!-Мари овладел животный страх,она боялась даже пошелевиться.
 Девушки сели на кровати прижавшись друг к другу.Они явно ощущали присутсвие чего-то потустороннего.
 на часах уже было без двух минут два часа ночи,когда раздался жуткий стук в дверь.Нет,даже не стук,это был грохот.Девушки закричали,страх сковал их тела.

 -Мари!МАри,пригласи меня войти!-прогресел голос за дверью,-ты разве не слышиш?это я твой муж!

 -Ты не мой муж!-прокричала девушка давясь слезами,-мой муж давно мертв!Уходи!

 На миг стало так тихо,что тишина зазвенела в ушах каким-то зловещем перезвоном.Мелиса забилась в дальний угол комнаты,пречитая и крестясь.Скорее всего у нее случился шок.
 От резкого грохота в дверь,в голове взорвалось миллион звездочек.Так как будто тяжолым мешком огрели по макушке.Удары были такой силы,что дверь не выдержала и распахнулась.На пороге комнаты стоял мужчина.Глаза его горели красными огнями и он злобно ухмылялся,так что было видно два длинных клыка.Ну точно видение из ее,Мари,кошмаров.

 -Милая,это же я-молвил нечеловек,-разве ты оставишь своего любимого на пороге?

 Мари долго смотрела на существо так похожее на ее покойного мужа.Она не могла поверить в то,что это не сон-терла глаза и даже пару раз ущипнула себя.Но нет,это был не сон.Мелиса сидевшая тихо рядом прильнула к ней и зашептала:- Не вздумай пригласить его!это не твой муж!Это какое-то чудовище!.

 -Мелиса,это и правда мой муж,-вздохнула Мария,-только теперь он Вампир..Теперь ясно куда девалась его собственная кровь и от чего он так скоропостижно скончался.-девушка сново заплакала.

 Вампир простоял на пороге всю ночь.Он молил впуустить его,и даже плакал как малое дитя,грозился убить и признавался в любви.Подруги не спали до саомго утра,пока вампир не исчез в туманной дымке,словно фокусник.
- Его нужно убить!-заявила мелиса

-Да,но как?

 ***
Вооружившись чесноком,святой водой,лопатой и кинжалом девушки двинулись,в своей громоздкой машине,к кладбищу.Ехали молча.Каждая думала о чем-то своем.

-Послушай,ты же не думаеш,что мы едем убивать твоего мужа?-нарушила тигину Мелиса.

-Конечно нет-ответила Мари и отвернулась к окну,давая понять,что не хочет говорить о муже.

...Машина остановилась у кладбищенских ворот,ржавых,покрытых паутиной.Создавалось впечатление,что оно(кладбище)было давно заброшено.Девушки прошли внутрь,никто их не остановил.Странный туман стелился по земле,стало зябко и страшно.Мари выбрала тропинку и уверенно двинулась по ней,отчетливо помня где она захоронила свою вторую половинку.Мелиса шла за нею,нервно жуя дольку чеснока и не ощущая его неприятного вкуса.
 И вот она,могила,зарытая как и должно быть.Мари взяла у продруги лопату и стала копать.Девушки поочередно сменяли друг друга,копать было тяжело,обе взмокли и устали.Мелиса уже через 20 минут свалилась рядом с ямой т запричитала.Мари сменила подругу и уже через 15 мин лопата ударилась о крышку гроба.

 -Все-равно не понимаю,-начала Мари тяжело опустившись рядом с подругой,-как он оттуда выбирался?-она вытерла пот рукой,градом стекавший со лба.

 -Ты у меня спрашиваеш?-удивленно вскинув брови спросила Мелиса,-давай лучше откроем этот чертов гроб и покончим с твоими кошмарами.

 Девушки спустились в яму,ломом посбивали гвозди и открыли гроб.В нем лежал Владимир.Казалось,он просто спал,на его щеках даже был румянец.

 -Тлен не тронул его тела!-изумилась Мелиса,-скорее доставай воду и кинжал,и чеснок не забудь!

 Маари молча подчинилась.Они договорились,что Мелиса будет проводить весь ритуал,заранее.Сначала толстушка засунула в рот вампиру головку чеснока.Вампир тут же яростно замотал головою.Он шипел и рычал,но подняться не мог.До заката оставалось около 25 минут.Потом Мелиса попросила облить кинжал святой водой и резко вонзила его в грудь уже вконец взбесившемуся вампиру.Он издал пронзительный крик,но почему-то не умер.Он шипел и хрипел.Угрожал высосать из подруг всю кровь.

 -Почему он не здох еще?-прокричала Мари.

 -Не знаю..Не знаю я,Вроде все правильно.Может ему голову рубануть?
 Да!Да,я где-то читала,что это один из способов утихомирить вампира!-воскликнула Мари глядя на метавшегося в гробу кровососа.

 -Так чего же мы ждем?-спросила Мелиса,Полей-ка мне кинжал и попробуй удержать голову этого умалишонного!

 Мари боялась.Страх овладел всем ее телом,но она попыталась взять себя в руки.Неимоверным усилием у нее это получилось.Она схватила голову своего мужа и держала ее до тех пор,пока Мелиса делала свое дело.Вскоре дело было кончено,оставшей водой Мари полила сруб.Плоть задымилась,вампир последний раз дернулся и рассыпался прахом на глазах у подруг.

 -Дело сделано,теперь твои кошмары оставят тебя,-улыбнулась Мелиса.

 -Но ведь кто-то пил кровь моего мужа-возразила Мари,-кто-то его обратил!

 -Этого нам не узнать,Мари,-пожала плечами толстушка,-поехали домой пить чай!-предложила она.

 ****
 Этой ночью,такой тихой и такой спокойной Мари наконец уснула без страха.Во сне она улыбалась.Кошмары покинули ее.

не обижайтесь на меня за мои ошибки..