Убить повара! Тема

Братислав Либертус Новинки
Да-да, я не шучу.Убить, вытравить, атрофировать. Потому что быть поваром - противоестественно для человека. Повар - это убийца-маньяк, убивающий медленно, изощрённо, и с наслаждением, превратив процесс убийства в искусство...

Кто придумал варить кашу? Люди, вдумайтесь: процесс кипячения разрушает витамины. Витамины - это ЖИВЫЕ (!!!) организмы, и ни при какой температуре кипячения ни один живой организм выжить не в силах.
Вы правда думаете, что каши становится вчетверо больше, если стакан крупы залить тремя стаканами воды и прокипятить?... Миф. Выпей три стакана живой (!) воды, и съешь стакан крупы - и объём будет тот же, а пользы - в полном объёме.
Прокипяти всё это - и ты получишь свой объём каши, наполненный мёртвыми витаминами, от которых тебе ровным счётом никакой пользы. Вреда (возможно) тоже, впрочем. Просто твой организм быстрее износится без них. И ты быстрее умрёшь, подорвав свою имунную систему.

Теперь скажи мне: какой смысл вообще заморачиваться с приготовлением каши, если от этого никакой пользы, а только вред???
Это просто не мудро: платить за свет/газ, плюс тратить уйму времени, чтобы собственными же руками приготовить себе яд медленного действия.

Но, как порок, из поколения в поколение, передаются знания поварского дела, и детей сызмальства приучают к этому действу, хотя они (инстинктивно, заметьте! ведь чувствуют же!) не хотят этому учиться... И в человеке из поколения в поколение продолжает жить повар, однажды родившийся в ветхозаветных детях... Ведь жили же по 900 лет. А потом вдруг резко в 10 раз сократилась жизнь человека...

И даже уяснив, насколько полезнее есть сырые злаки (не менее вкусные, между прочим! Но ведь не приходит же в голову просто попробовать...) - повару всё равно неймётся: если нельзя варить, то хотя бы залить водой, и подождать, когда прорастет пенициллин... То бишь, когда зёрна ростки дадут. Повар любит поизощряться над продуктами, путём таких вот настоек и выдержек: если не вино на грани уксуса, так сыр плесневелый; если не мясо, тухнущее под потолком в облаках дыма - то видите ли, пророщенные зёрна... А чтоб вот так, свежим съесть - ты что! Надо же хоть как-нибудь, но испортить: хоть спиртом, хоть уксусом, хоть плесенью... А свежее есть нельзя. А вот подпорченное - вот это интрига!

А потом - болезни всякие, как следствие этой интриги.

Я молчу о тортах/пирожных/конфетах. Ведь (вообрази только!) - как же нужно поизощряться над продуктами, чтобы приготовить абсолютно вредное, но красивое блюдо! Яд, украшенный цветами из яда.... Прошу к столу, - кушайте, гости подопытные... Жертвы повара-маньяка.

А Салаты? Из свежих овощей или фруктов. Просто помыть и съесть яблоко нельзя. Надо хоть как-то поизощряться. Например, хотя бы натереть на тёрке. Или нарезать кусочками. Потом залить чем-нибудь вредным. Сметаной, например.
Или выдавить сок. А клетчатку, защищающую кишечник от засорения - выбросить вон.

Ужас, ужас.

Теперь вопрос: СМЫСЛ вкладывать деньги во всё это??? Смысл вкладывать силы во всё это??? Смысл вкладывать время во всё это???...




Братислав Либертус
июль 2011

Источник: http://libertus-proza.ucoz.ru/blog/ubit_povara/2011-08-13-4