Замедление времени и память

Владимир Добровольский
Память напрямую зависит от скорости течения времени. Чем оно замедленней, тем лучше работает память, тем большее количество информации может запоминать  воспроизводить мозг, тем она взаимосвязанней. Физика учит, что время на физическом объекте, замедляется только при приближении его скорости к скорости света. Что касается мыслительных процессов, то здесь действуют иные законы. Скорость времени напрямую зависит от степени возбуждения нервной системы. Время может не только замедляться, но и останавливаться, и ускоряться, и поворачивать вспять, и соединять в себе одновременно прошлое, настоящее и будущее. Как это связано с памятью, и какова реальная польза от управления временем? Поясним на примерах. Обратите внимание, как меняется образ мыслей, в зависимости от состояния нервной системы. Чем более вы утомлены, раздражены, истощены, тем более сужается сознание, и многое перестает замечаться, чувствоваться, осознаваться. Причем, при раздражении гонится исключительно односторонняя информация, оправдывающая раздражение. В борьбе за выживание она может быть оправдана, но потом раздражение обязательно надо осмыслить, иначе оно будет постоянно травмировать, и искажать мировосприятие. Стоит только начать снижать возбудимость с помощью глубокого сна и устойчивого внимания (видения), как память начнет оживать целыми блоками, и при этом будет становиться взаимосвязанной. Ускорение, наоборот, разрывает тонкие духовные связи, соединяющие «все со всем», и мировосприятие становится разрывным, не целостным. Можно, за счет подстегивания, взвинчивания нервной системы ускорить процесс запоминания, как это делают студенты перед сессией, но такая память будет плохо взаимосвязанной, поэтому после экзамена, у студента мало что остается в голове. А как правильно запоминать большие объемы информации, чтобы она была осмысленной и не заколочена в голову «раз и навсегда», иначе мышление стает «консервативным» и лишится гибкости? И чтобы при этом не уставать. Возможно ли такое? Все становится возможным, если не запирать перед собой двери к познанию. Попробуйте, максимально расслабившись, начать снижать возбудимость с помощью устойчивого внимания и расслабления. Внимание активизирует обе половины мозга, и они начинают участвовать в процессе торможения возбудимости и увеличению объема памяти. Целыми блоками начнет оживать память на прошлые события. Эмоционально, в красках, не травмирующе, целостно и одновременно в мельчайших подробностях. Причем, чем медленней будет вращаться «карусель» возбудимости, тем в большей степени будет проявляться «мышление сутью», когда вы, без всяких расчетов, сразу видите и знаете. Причем здесь восстановление памяти на прошлое? Прошлое осталось в прошлом, повторить события, а, тем боле, что-то изменить в них, все равно уже нельзя, так не лучше ли оставить прошлое в покое? Без исправления ошибок прошлого через их осмысление, память существенным образом не улучшить. Почему? Потому что в голове сидит слишком много всевозможных блоков, препятствующих свободному перемещению мысли. Чтобы мыслить, надо расслабиться, а при расслаблении, первыми на раздражение реагируют накопленные психотравмы, у которых снимается спазматическая защита, препятствующая проникновению в них раздражений. Любое подавление раздражения ведет к повышению возбудимости и консервированию полученной травмы. В месте ранки образуется запор, блокирующий прохождение мысли. Сама ранка не может осмысляться, потому что ее раскрытие приводит к травмированию. Снижение раздражимости решает эту проблему. Нервная система возвращается в дотравмовый период, когда сильное, агрессивное «Я» еще не было сломлено страхом. Происходит осмысление травмирующего момента, его упразднение, и не травмирующая память возвращается в полном объеме, а чувствам, возвращается их первозданность. Устранение травмирующих моментов, напрямую влияет на память. Представьте, что в результате снижения возбудимости (замедления времени), у вас ушло огромное количество накопленных в течение жизни психотравм. У вас мышление автоматически становится гибким, подвижным, оживает огромное количество подавленных чувств, которые делают память осмысленной. Осмысленность позволяет не высчитывать мир, а воспринимать его напрямую и мыслить сутью. Развитие разума подразумевает не набивание голову информацией, а постоянное снижение возбудимости. Почему? Информация во Вселенной располагается по уровням, имеет многослойный характер, и в то же время, она едина. Чтобы подойти к видению целостности мироздания, надо научиться снижать возбудимость. Человек, обычно, живет и развивается в одной возбудимости, с тенденцией к ее повышению. Сдвиговая направленность мышления, программирует нервную систему на саморазрушение. Снижение возбудимости (замедление времени), наоборот, способствует постоянному самосовершенствованию, увеличение объемов памяти, продлению жизни, оздоровлению, росту духовности. Когда вы лучше запоминаее информацию, после хорошего глубокого сна или в конце рабочего дня, когда вы уже изрядно устали? Сон снижает возбудимость, очищает мозг от застреваний, замедляет скорость вращения «карусели», и вы, в единицу времени, видите и воспринимаете больше информации, чем в утомленном состоянии, когда нервная система возбуждена и мысли плохо организованны. А если вы, с помощью тренировок, еще больше затормозите «карусель», еще и еще? У вас в геометрической прогрессии будет увеличиваться степень охвата реальности и степень проникновения в суть. В школе, в институте, учащиеся будут легко запоминать большие объемы информации, потому что они будут мыслить сутью и не перерабатывать огромное количество не нужной информации. В высокой возбудимости, этот ненужный информационный мусор обладает значимостью, а в более низкой возбудимости уже другие значимости, другие приоритеты, и то, что было значимо до этого, лишается своей значимости и упраздняется. Сама информация не уничтожается. Если возбудимость, под воздействием обстоятельств, повысится, то прежние наработки сработают, как «запасной вариант», как страховка, необходимая для выживания в любых условиях…. Когда движение в голове останавливается (видение в состоянии довести разум до такой степени совершенствования), возникает явление «сверх проводимости», и тогда, для перемещения мысли нет преград. Память становится безмерной и нейтральной, а «настоящее», «прошлое» и «будущее», сливаются воедино. Это позволяет общаться с усопшими, выходить на астральный уровень мышления, на космический уровень, сжимать информацию до объема точки, переносить ее в любую область пространства – памяти и там разворачивать, если в этом есть необходимость. Не залететь бы со всем этим в облака и не свихнуться…. Для этого, связь с реальностью должна осуществляться непрерывно, достаточно лишь поддерживать устойчивое внимание – именно оно объединяет духовное и материальное в единое целое. Объемное мировосприятие выгодно человеку. Он всегда будет воспринимать мир целостно, правильно и держать все чувства под контролем, не ущемляя их свободы. Эмоциональная сфера более насыщена, чем при сдвиговом мышлении, и она защищена от раздражителей разумом. Неограниченная память поможет не только быстро совершенствоваться, но и осваивать космические просторы для распространения разума по всей Вселенной. 13.08.2011 г.