Сказка про единорога

Инна Димитрова
Сказка про единорога.

В одном волшебном лесу жил прекрасный белоснежный единорог. Он бегал по цветущим полянам среди ярких красивых цветов самых причудливых форм, он блуждал в тенистых лесах среди свисающих лиан, плющей и папоротников. Его окружали гномы, феи и эльфы, они пели ему свои чарующие песни и приглашали в свои беспечные игры.

Жизнь единорога была прекрасна и светла, счастьем и радостью переполнена до краёв.
И частенько в летящем полёте над своей великолепной землёй, единорог думал: «Как здорово, что Земля так изобильна и чудесна, и все находят здесь  вдохновение и простор для полноценной жизни!»
А когда тихой ночью в цокоте цикад и сверчков он поднимал свои глубокие пронзительные очи в звёздное небо, то его сердце переполнялось желанием поделиться этим великолепием, полнотой и счастьем со всеми жителями всех миров необъятного космоса...

А поскольку чистые и светлые мысли всегда достигают цели, то его мысль-желание проникла во все уголки вселенной и добралась даже до того ужасного техногенного мира, в котором жалкие злобные существа доживали последние года, обрекая свою планету на вымирание. И их очень рассердила эта мысль, что где-то лучше, что кто-то их жалеет. Они не понимали жалость как участие сердечное, поскольку у них не было духовного Сердца, а воспринимали как унижение. Потому ими изначально двигали не простая любознательность и интерес к другим живым формам, а желание унизить и обидеть, отнять и заставить страдать...
Бедная Земля была обречена. Эти существа не ведали совести и чести, потому повели подлую и хитрую игру, стравливая всех против всех — асуров с титанами, гномов с эльфами, фей с людьми, кентавров с киноцефалами, нагов с манами...

И когда единорог увидел, к чему привела его светлая возвышенная мысль, он очень опечалился, а когда один из безумцев подстрелил его ради выгоды, то единорог очень раскаялся в своём поступке, и с угасанием жизни в его глазах угасал весь его настолько прекрасный, что невыразимый словами, волшебный мир, в котором он жил и помнил его таким...
Одно тающее мгновение, другое, но в последний миг единорог нашёл в себе силы и смелость помечтать о возвращении Рая, о помудрении злобных пришельцев и включении их в цепь Преодоления того, что они натворили. Он задался целью возвращаться на Землю снова и снова в разных обличьях, пока он не доведёт это посмертное, а потому — не отменимое - желание до своего конца.

Душа единорога отлетела и сияние исчезло. На плачущей Земле остался хладеющий труп прекрасного мыслящего высокоразвитого существа, который связал воедино свою планету с эволюцией всего необозримого, а потому местами сумрачного, космоса воедино. Высокую задачу он взял на себя, но по запросу даются и возможности, цепь перерождений теперь ждала его и гнала вперёд ради Светлой Высокой цели...

И каждый из нас теперь на этом Пути.