Сага. апокалипсис планеты Тумм

Виктор Русин
- Я сделал всё, как обещал тебе, мой добрый Ангел. И благодарности себе не жду за то, что помогал очистить вам планету Тумм… от плесени и нечистот, какими стал здесь мой народ. Я скальпелем в руках хирурга был… и скальпель этот отворил… путь гною – планеты бластулу лечил! Быть может, я того не стою, но если слышишь ты меня… и если нужен тебе я, тогда встречай меня! Иду…

4.24. АПОКАЛИПСИС ПЛАНЕТЫ ТУММ
 
Тысячи лет не нарушались принятые на Совете Единения обязательства. Сменялись поколения. Уходили старики, те, кто помнили и знали, приходили на их место новые, те, кто не желал верить чужому опыту. За это время успели родиться, прожить и умереть миллиарды новых туман-грау. И они, подчиняясь законам своей религии и следуя заветам Великого Основателя Сет-Ха, рождали столько детей, сколько позволяла им их природа.
Пришло время, и они заполнили свой материк, полученный ими ещё при первом, как они считали, несправедливом разделе. Но они не знали сомнений, и шли той дорогой, по которой направил их пророк Сет-Ха. Вскоре и все другие территории, полученные «грау» уже на Совете Единения планеты, оказались перенаселёнными, и опять им становилось тесно.
Конечно, можно было бы энергию направить на освоение новых планет, чтобы заполнять их мирами своих потомков, как ожидал от них Создатель, и о чём они догадались ещё в «годы Прозрения». Но этот путь труден, долог и дорог – слишком растянутый во времени процесс, а жизнь поколений так коротка. И жить всем хочется уже сейчас, жить хорошо, без трудностей, особых тягот и усилий…
И рождённые миллионы хайтэсков, приняв то, что было выгодно им сегодня, не захотели принимать другую часть истины и развиваться так, как угодно Богу-Отцу – нести свет Жизни и Разума за пределы уже освоенных планет, в просторы Вселенной. Не захотели вспомнить они, как много задолжали Творцу: за Жизнь, подаренную им, за Разум и Душу, коими Он их наделил, за Право выбора, которое у них было, благодаря Его Великой Любви. Не захотелось им напрягаться и нести себя в жертву, и не приняли они этот путь. И родители их оказались нисколько не мудрее детей своих. Были свято уверены они, что дети их угодны Богу и замыслам Его, раз им дано было родиться и выжить в этом мире. 
А Великий Пророк Сет-Ха – истинно велик! Он уже тогда всё знал и указал путь. Он объяснил народу грау, кто смертельно обидел его, дав меньшую долю несправедливо, исходя с позиции превосходства численности и силы. И теперь всем ясно: Белая империя – корень всех бед грау-туман. И она – рядом!
Хитер был Сет-Ха, великий Сет-Ха! Из могилы, из глубины веков нанес он свой ответный сокрушительный удар сынам Амона, его роду и семени его. Удар неотразимый и точно рассчитанный, растянувшийся на тысячи лет, похожий на «удар отсроченной смерти». Так думали многие из тех, кому жребием Судьбы дозволено было думать. Так думали ищущие правду, но не знавшие истины…
Закон о деторождении – это важнейший столп в стратегеме Сет-Ха. Закон, предложенный к исполнению Наставником, который лучше знает, что делать и как. Закон, выстраданный и выношенный Иерархом в тяжких муках и сомнениях. Но теперь, для всех грау Закон тот стал нерушим, как фундамент их церкви, как истина, как окружающий мир. И непререкаем, как сама смерть.
Заполнение живой родственной плотью окружающего мира – вот цель и итог религии Тум-Сет. Это было так похоже на те постулаты, что открыли во времена Просветления и Осознания на их прародине, Эдеме. Но они были только похожи, и не было здесь главного – вектора продвижения за границы освоенного мира, а значит, не было и Истины, а была лишь лукавая подмена. Горько будет признать это каждому, в предстоящей встрече с тем, Кто встречает нас там, за границами нашего мира.
* * *
А пока народы-грау шли путём, который указал им Пророк-Иерарх. При этом происходил неизбежный захват чужого жизненного пространства, и вытеснение, поглощение или уничтожение инородцев и иноверцев. Таков оказался суровый приговор тому народу и соседям его.
Вера, велящая неограниченно рожать и не объясняющая, чем их потом кормить в стране, где для них уже нет ни земли, ни воды, ни места для шатра. Голод и теснота, беспросветная бедность и отсутствие надежд на будущее – вот абсолютная правда нищих миллиардов, с которой они живут каждый день. И с которой никогда не захотят они смириться!
Здесь, в этом мире, ни своя воля, ни чужая жизнь – ничего не стоят! А великая сила учения Тум-Сет направляет и мобилизует. И вот, из нестройных толп уже просматриваются колонны, и слышится негромкий ритмичный шум, похожий на шелест крыльев саранчи.
И уже явственно видимо направление их движения.
И цели их – ясны, и способы – понятны. Берегитесь!
Они идут, их так много, несчитано… и они уже много ближе, чем вам кажется.
Слышите? - скрытый шорох их шагов.
Они не идут, печатая шаг. Они крадутся, как «летучий огонь».
И так же безжалостны будут, когда войдут в ваши дома.
А их вожди почуяли – время настало! Время, о котором вещал Великий Учитель Сет-Ха. Время Великого Похода до последних пределов заповедованной им планеты Тумм! Сюда-то им и следует донести Величайшее ученье Сет-Ха!..
И кинулись голодные на сытых, бедные на богатых, несчастные и злые на всех остальных! И всё смешалось вокруг: добро и зло, надежда и отчаяние, правда одних и правда других, кровь и пепел, огонь сердец и огонь домов!
Только об Истине все забыли, только её никто не впустил в своё сердце…
- А-а – А-а!! – кричали серые, призывая своего Бога.
- Го-о – Го-о!! – отвечали-вторили им белые.
И все они звали одного Бога… и убивали они друг друга без жалости и сострадания, свято веруя в то, что лишь они – истинные дети любимого ими Бога, и что творят они богоугодное…
А Зла было великое множество, и лики его были ужасными!
И живые позавидовали мёртвым, ибо страшна была их участь!
Умирали все. Злодеи и святые, малые и большие, любившие и ненавидевшие. А те, кто выживал в жестоких битвах с врагами, умирали позже, в страшных муках от чудовищных и неведомых болезней…
И стал второй Апокалипсис, который родил второго Экстрактуса.

* * *
И голос Путника скорбящего среди небес раздался:
- А это тоже совпаденье? Иль здесь систему можно угадать?
Иль снова здесь нет повода: лицо терять - в отчаянье впадать?!
 В ответ ему, с Небес, как гром:
 - Нет, всё! Сарказм твой надоел
 За десять миллиардов лет!
 Ты в этом сильно преуспел -
 Других успехов, вижу, - нет!
 Ты кто такой?! Опомнись! Путник!
 Ты – отблеск моего Сознанья,
 Ты – мой, летящий рядом спутник,
 Без рода, имени и звания.
 Фантом, рождённый Моей Волей,
 Лишённый права - быть собой,
 Ты создан для одной лишь доли:
 Быть собеседником со мной…
 Теперь вернёмся к резюме -
 Беседа слишком затянулась:
 Судьбу свою они избрали в эту ночь!
 Кто виноват – их разум, видно, не разбудишь,
 А ты, мой странный друг - изыди прочь!
 Я позову… коль нужен будешь…