Странная история

Алека
Гуляла по парку в городе Шарлотт. Все друзья куда-то разбежались, разъехались.  У всех дела, проблемы. Лучшая подруга Ксанка и та уехала на съемки фильма. И мне ничего другого не оставалось, как прогуляться по парку.  Но не успела пройти и двух шагов, как зазвонил телефон:

- Ксанка что случилась, почему ты не на съемках?!

- Алека, Алека приезжай, пожалуйста, тут такое происходит…

- Да в чем дело?

- Алека ты помнишь Алекс, так вот он… Ну приезжай это не телефонный разговор.

- Я раз в триста лет выбралась прогуляться, а ты портишь все впечатления. И вообще мне эти вечные разборки надоели, тем более я ничего не знаю.

Но Ксанке как всегда удалось меня уговорить, да и прирожденное лидерство и любопытство сыграло немалую роль.

Приехав в студию, я узнала любопытную историю, которую рассказала мне новая подруга Ксанки – Катрина. Оказалось действительно забавное дело, два парня Алекс и Джес поспорили. На первый взгляд казалось ничего серьезного, он не тут-то было. Джес, как сказала Катрин, парень шестнадцати лет, высокий, смуглый, с темными глубокими глазами. Но его все боялись, по её словам он внушал страх и только. Никогда не улыбался, и не здоровался. А Алекс наоборот блондин с голубыми глазами, всегда веселый и приветливый. Короче идеал для девчонок. И их угораздило поспорить: кто за месяц не найдет себе девчонку уйдет со съемок. …Оставалось три дня до окончания срока. На этом мои познания закончились потому что пришли герои переполоха. С Алексом я была знакома около двух недель и теперь понимаю, почему он был готов бегать за каждой юбкой, но у него не было в этом надобности, юбки сами бегали за ним. А вот Джеса видела первый раз, и действительно он был симпотный, но очень гордый, надменный, прошел, не поздоровавшись, и казалось он не из этого мира, что, он живет чем-то другим, своим непонятным для окружающих. Мои размышления прервал радостным возгласом Алекс:

- Алека, привет как ты тут оказалась, я и не предполагал тебя здесь встретить.

- Вот приехала поддержать Ксанку. Да на тебя посмотреть.

После слов «на тебя посмотреть» Алекс как все мальчишки начал молоть всякую чушь, рассказывать что, он рад меня видеть, и т.д. Я случайно кинула взгляд на Джеса, он не видел, что я на него смотрю и в этот момент парень стал каким-то милым, добрым и чуточку грустным. Но когда заметил мой взгляд, сделался таким же жестоким, каким был, как только зашел. Я очнулась потому, что меня теребила Ксанка и звала пить чай. Я, конечно же, отказаться не могла иначе был бы новый переполох, но в этот раз уже со стороны Ксанки. Алекс как приличный мальчик понесся за шоколадкой, а Джес хотел отвертеться, но отвертеться от Ксанки не так просто. Чтоб не испортить всем настроение мне пришлось вмешаться, и я была совсем не против, этот мальчуган успел меня заинтересовать своей загадочностью.

- Привет. Меня зовут Алека, разрешишь с тобой познакомиться или так и будешь тут стоять, и делать вид, что тебя нет.

Пришлось немножечко съязвить, но все это с милой улыбкой.

- Общайся с Алексом, он будет рад. – Отрезал Джес.

- Действительно странный, - подумала я.

- Ты странный, неужели тебе сложно сказать, как тебя зовут.

- Нет. Не сложно, я Джес, а разве тебе еще об этом не сказали Ксанка и Катрина?

- Сказали, но это они, а, то ты лично, и вообще должна, же я с тобой познакомиться, или нет.

- Можешь не стараться, я не люблю случайных знакомств.

Я не люблю, когда меня отвергают, я не так была воспитана, привыкла добиваться своего и этот случай не стал исключением.

- А может это не случайное знакомство, может это судьба. Ты веришь в судьбу?

- Нет. Слушай мне жить осталось три дня и тут появляешься ты со своим глупым знакомством, глупыми вопросами, глупым чаем…

- Ну, про чай я ничего не говорила, – рассмеялась я.

- Вот именно, я о том же чай пить вам, такой как я, не подходит, вам нужен Алекс с ним же интересно и весело, а я жестокий и меня все бояться. Я прав?

- В чем-то, да…

Видимо Джес не ожидал от меня такого ответа. Все мои старания наладить контакт пошли прахом. Парень развернулся, вышел и хлопнул за собой дверью с такой силой, аж стекла зазвенели, а мне пришлось подпрыгнуть от неожиданности. Я не предполагала что в этом парнишке кроиться такая сила. И подумала, если он пару раз также хлопнул дверями на людях, то почему он удивляется, что его бояться окружающие девчонки. На этот звук выбежали девочки и наперебой начали мне доказывать – его действительно стоит бояться. Я не обращая внимания, на речи Катрины и Ксанки, двинулась к тем же дверям, в которые вышел Джес. Катрина пыталась остановить меня, а Ксанка знала что это бесполезно если я начала дело, то доведу его до конца. Спустившись по лестнице, я попала в длинный коридор, в котором на право и не лево было не меньше тридцати комнат, не бывши здесь раньше просто пошла вдоль. Но вдруг услышала звук бьющегося стекла, сомнений не было - это Джес и я побежала к месту происшествия, не предполагая чего ожидать. Зашла в комнату и не знала что делать дальше, Джес стоял на подоконнике, с руки капала кровь. Луч солнца осветил лицо, по которому катилась слеза. У меня были противоречивые чувства, хотелось подойти и успокоить, сказать что-нибудь ласковое, а с другой стороны хотелось просто выйти, пока он меня не заметил. Я первый раз видела, как плачет взрослый парень и от этого становилось не по себе. К сожалению, не успела решить что делать, раздался крик:

- Зачем ты пришла, уходи!

После этого я решила точно, уходить нельзя иначе будет хуже. Неужели все действительно так серьезно, какие отношения между Алексом и Джесом, а может не только в Алексе проблема. В этом нужно разобраться…

- Я же сказал, уходи. Я не хочу тебя видеть, и никого не хочу видеть, и жить не хочу!

У парня была истерика это ясно. Но меня не переставал мучить вопрос: почему?

- Я не уйду, пока ты не спустишься с окна и объяснишь в чем дело. Ты прикольный, симпатичный, интересный парень, а строишь из себя гордеца и эгоиста.

- Да что ты про меня знаешь, и вообще не говори того что не думаешь. Я не Алекс и на твою грубую лесть не поведусь.

Я рассмеялась и сказала:

- Джес, я действительно считаю тебя прикольным и интересным, а Алекс это отдельный фрукт. И у меня уже шея болит на тебя вверх смотреть, давай спускайся.

- Ну и не смотри, - спрыгивая, сказал он.

Весь подоконник был залит кровью, и я срочно повела его к девчонкам, потому что там была аптечка и нужно было обработать руку.

Я не могу описать удивление девочек и, вернувшегося к тому времени, Алекса. Я с Ксанкой обрабатывали руку, а Катрин в этот момент сделала ему чаю.

Но удивлению и обиде Алекса не было предела, внимание доставалось не ему, а он к этому не привык. Его голубые глаза превратились в черные, мне казалось, что одним взглядом он может уничтожить не только Джеса, но и меня, и Ксанку, и даже Катрину, которая совсем была не причем. Реакция Джеса меня поразила, он несколько не смутился, заметив жестокий взгляд Алекса, и казалось, радовался этой реакции. Видимо ему доставило удовольствие видеть бешенство Алекса. Я надеялась, что оба парня успокоятся, но их гнев друг на друга только возрастал. Ксанка уже не раз пожалела, что впутала меня в эту историю и не однократно предлагала поехать домой, хотя и понимала что это бесполезно. Она подошла и потянула меня за руку к дверям, пришлось идти за ней.

- Алека, у меня скоро будет паника. Джес видя, что ты общаешься с Алексом, начинает истерить, а Алекс, узнав, что ты пошла за Джесом, начинает разбивать в дребезги все, что попадается у него на пути. Хорошо что это были не мы с Катриной, - смеясь, добавила она.

- «Разбивать в дребезги все что попадается на пути?»,- переспросила я.

- Да, именно когда он вернулся и узнал, что ты куда-то пошла, еще и за Джесом, то кинул свою чашку об пол с такой силой, что она раскололась на мелкие осколки.

- Ого! Ксанка, эти парни точно не нормальные один бьет чашки, другой стекла. Жаль, что ты не пошла со мной - столько пропустила.

- Что я дура идти с тобой, я смерти не хочу, и вообще его бояться надо, а ты с него глаз не спускаешь.

- Это я значит, с него глаз не спускаю, а кто звонил и кричал: Алека помоги, Алека разберись, Алека мальчика жалко! А теперь оказалось что я с него глаз не спускаю.
- Так я же думала он нормальный, а он истеричка.

- Не знаю, как ты, но коль я оказалась впутана в эту историю, то намерена разобраться. Мне вся эта история нравится.  А самое интересное что я всего не знаю, но знаю, то что эти мальчишки вместе работать не смогут. Ой, нужно идти, а то Катрина с ними двумя не справится.

- шшш… открой тихо дверь, - сказала шепотом Ксанка.

Я так и сделала, за дверью стоял, притаившись Джес, и не ожидал, что я могу так беззвучно появиться. Теперь от неожиданности подпрыгнул он, но со скоростью молнии развернулся и пошел прочь.

С того момента как я приехала в студию прошло приблизительно полтора часа. И мои часы показали 10.00 – это время начала репетиции и если б режиссер увидел посторонних в студии, то пришлось бы всем не сладко. Но к моему счастью режиссер был хорошим знакомым моего отца и просто старый друг семьи. Поэтому я не боялась разгуливать по студии с невинным видом, и обаятельно улыбаться всем приходящим. Хотя я и попыталась не думать о мальчишках, но у меня не получилось, мысленно я вновь и вновь возвращалась к происшедшему пытаясь понять, в чем дело и за какую ниточку нужно потянуть, чтобы разгадать этот сложнейший ребус. Для начала я решила поговорить с Алексом, хотя и понимала, что после этого Джес может отказаться не только разговаривать со мной, но даже смотреть в мою сторону. К сожалению других вариантов не было. Мои размышления снова прервались, зашел Андре, режиссер и мой хороший знакомый.

- Алека, неужели это ты, как и почему ты здесь появилась?

- А ты не хочешь меня видеть?

- Ну, что ты такое говоришь, я всегда рад тебя видеть.

- К чему тогда глупые расспросы? Может я соскучилась, увидеть тебя захотела, тем более что у меня есть и официальный повод.

- Да что ты говоришь, соскучилась она, увидеть захотела, Алека я же знаю тебя не первый год и твоя лесть мне надоела. И может, скажешь какой у тебя официальный повод, что ты кинула все свои дела и заботы и явилась без предупреждения.

- Конечно, скажу.

В этот момент мои планы изменились, и я решила расспросить для начала Андре о парнях, а потом уже думать, что делать дальше.

- Андре, возьми меня на какую-нибудь эпизодическою роль, но только у меня в запасе всего три дня потом нужно ехать домой.

- Аля ты всегда с какими-то странными идеями. Фильм почти снят, сценария ты не знаешь, и сейчас уже поздно что-то менять в нем.

- Андре ну пожалуйста, очень нужно.

- Я не могу, просто не имею права. Как мальчишки на это отреагируют. С Алексом, конечно, не возникнет проблем, а вот Джес будет против.

- Ну, постарайся Андре у тебя обязательно получиться, я же тебя знаю.

- Хорошо Алька, идем, я попробую, тебе помочь. Только вот чего я никак не могу понять, зачем тебе это, тебе что славы мало.

- Причем тут слава, забери её себе, нет, у вас тут происходят очень интересные вещи, а меня ты знаешь, если я что-то узнала, то должна знать всё, каждую подробность.

- Уже и ты знаешь про этот странный спор?

- Про спор знаю, но почему он, по-твоему, странный?

- Оба парня были абсолютно нормальные, до спора, а потом как сошли с ума, стали помешанные. Но Джес меня беспокоит больше, после спора он замкнулся в себе, превратился из смешного, доброго и ласкового парня в злющего волка, который не подпускает к себе никого. Алька ты же много знаешь, что это такое, почему тот, кто должен был выиграть – позорно проигрывает? Я с большей радостью расстанусь с Алексом, таких смазливых пай мальчиков много, но я не хочу чтоб ушел Джес, кино это его призвание, он без съемок жить не сможет.

- Ладно, никуда твой Джес не денется, не переживай.

Лицо Андре чуточку изменилось, я обернулась, и поняла, что мои последние слова слышал Джес. Внутри все похолодело, но этого показать я не имела права. К моему счастью Андре принял на себя удар, и сказал, что я теперь буду сниматься в фильме.

- Ты сам это придумал или она тебя уболтала, - со смехом спросил Джес.

Я видела, как такой реакции удивился Андре, но ничего не сказала. Джес тоже заметил это удивление.

- И чему ты удивляешься, Андре, я же не волк чтоб сразу рычать.

Я не смогла удержаться от смеха, учитывая, сколько сил и энергии мне стоило знакомство с ним.

- А ты не смейся, ты еще не видела, как я рычать умею.

- Да, а кто хлопнул дверью так, что я подпрыгнула от неожиданности, а стекла, кто бил и кричал, что жить не хочет. Или у тебя склероз?

Хорошо что Андре ушел и ничего не слышал про стекла. А то и мне бы досталось на пряники.

- Нет, склероза у меня нет, но ты тоже хороша, прицепилась ко мне как липучка.

- Пойми меня правильно, у меня такой характер, что меня тянет к таким букам как ты.

- Ха, а может я совсем не бука, может я хороший.

- Угу, хороший, только дверью так хлопаешь, что все девчонки имеют свойство подпрыгивать.

- Да ну тебя, - разозлился на мою шутку Джес, - ты мне надоела со своими подколками, я пошел, мне пора.

- Ну, прости, и, кстати, если тебе пора то мне тоже нужно идти я же, теперь, твоя напарница, снимаюсь в том же фильме. Правда, до сих пор не знаю, кого играю, но это не проблема Андре всё скажет. Да… отделаться от меня тебе не суждено.

- И кто из нас странный, я тебя посылаю, а ты не только не уходишь, но вообще никак на это не реагируешь.

- Ты мне нравишься, ты не такой как все, а я таких людей люблю.

- Хм, еще скажи что и меня любишь, - уколол Джес, - а на Алекса тебе плевать.

- Могу сказать… - я решила выдержать паузу и посмотреть на реакцию, - ты мне симпатизируешь больше чем Алекс, в этом можешь не сомневаться.

Во время моей паузы лицо Джеса несколько раз переменилось. Глаза озарились какой-то новой, не известной для меня искрой, лицо стало ласковым и нежным, но потом эта искра потухла с той, же  скоростью, с какой появилась, глаза потускнели и наполнились не воображаемой болью, даже казалось, что сейчас снова потекут слёзы. Мне стало, его искренне жаль, и я постаралась перевести разговор на белее радостную тему.

- Слушай, Джес, о чем хоть фильм?

- Ну, ты даешь, как ты сниматься будешь, если не знаешь даже о чем фильм. А еще я странный.

- Если ты о том что я странная, я всё делаю не как нормальные люди. Но ведь и ты такой, ты должен меня хорошо понимать.

- Открою тебе маленькую тайну, когда я тебя увидел, у меня сложилось такое впечатление, что знаю тебя уже тысячу лет. Появилось ощущение, что я тебя видел. Но когда ты сказала что я «стою и делаю вид, что меня нет», меня накрыло окончательно, а в голове мысль: я это уже слышал и ничем хорошим это не закончилось.

-Прости, кстати, если б я этого не сказала, то ты даже не соизволил посмотреть на меня.

- В этом ты совершенно права,- Рассмеялся Джес,- ладно пошли, а то меня Алекс за тебя съест.

- Мне кажется, тебя так просто не слопаешь, скорее ты его проглотишь и даже не заметишь этого.

- Блин и ничем тебя не напугаешь, обидно.

- Ты, я понимаю, любишь это делать, тогда не удивительно, что девочки тебя бояться.

- Опять ты меня подкалываешь, смотри, мне это может надоесть, и тогда не обижайся.

- Я не подкалываю, а шучу, и что же будет, если я тебе надоем?

- Тогда и узнаешь, идем.

Нас действительно все заждались, Алекс, как мог, уничтожал Джеса, но мне показалось ему было все равно. На съемках ничего особо интересного не было, я даже начинала уже скучать, но мне этого не дали сделать. Рабочий день окончился и мы с Ксанкой поехали домой. Она всю дорогу расспрашивала что да как, пришлось всё рассказывать в мельчайших подробностях и по несколько раз, иначе она бы не отстала. Нам пришлось поспешить, потому что на вечер у нас были другие планы и на усталость нельзя было обращать внимания. Вечером мы собирались на презентацию нового проекта строительства в пригороде Шарлотта. Поскольку я там играла не маловажную роль нужно было выглядеть на все 110%, хотя голова раскалывалась и ничего уже не хотелось.

                *** *** ***

Прекраснейший парк, удивительное здание, похожее на старинный замок и появляется ощущение, что произойдет, то чего я не ожидаю от этого вечера. Я могу быть уверена, что ждет сюрприз – моя интуиция меня никогда не подводит. Куча друзей, которые всегда тебе рады, настроение сразу поднимается. Забыв об усталости я передвигаюсь не чувствуя земли, от радости и наслаждения. Всё было хорошо пока я не вспомнила про этого странного мальчишку – Джеса, и немножко загрустила. Я и подумать не могла что всё так серьезно, когда впутывалась в эту историю. Но мне действительно захотелось помочь Джесу и, наверное, потому что не так часто в жизни встречаются хорошие искренние люди, особенно, в высших кругах. А этот парень искренне любил и ненавидел, всё делал по-настоящему и не умел фальшивить. Поэтому он и проигрывал, поэтому замкнулся, он относился к спору серьезно, а не как к игре. По крайней мере, я так думала.

                *** *** ***

А подняла глаза, и застыла в изумлении, зашли несколько моих знакомых парней, очень веселых и жизнерадостных, среди них был Джес, а я и не знала что он с ними знаком. Со скоростью молнии я перенеслась к Ксанке и Катрине. Но Джес меня успел заметить и абсолютно не смущаясь, начал расспрашивать своих напарников обо мне, видимо отзывы были хорошие, и беседа протекала очень весело. Через несколько минут Джес потянул их в нашу сторону и начал разговаривать с Ксанкой у меня в это время было несколько секунд, чтобы испариться и я воспользовалась этим моментом. Случайно глянула в окно, а там идет снег. Я до этого и не представляла, что настолько соскучилась по дому, хотя дома тоже всё совсем не так как было раньше. В зачарованном состоянии я прошла мимо всех и, не одевшись, вышла на улицу, чтобы насладиться этим белым, пушистым, мягким снегом. Немножечко вспомнить о доме, немножко поскучать и подумать что ждет меня после моего возвращения. Я забыла про все, вечер, друзей, Джеса - время для меня застыло, в забытьи стояла под снегом, думая о старых друзьях, о доме, о будущем.

Неожиданно появилось ощущение что за спиной кто-то стоит, я обернулась и увидела Джеса с моей курткой в руках.

- Возьми, замерзнешь,- сказал он,- заболеешь, кто со мной сниматься в фильме будет?

- Спасибо, а что это ты за меня переживаешь.

- Если ты думаешь, что мне никто не нужен, и я никого не люблю, то ты сильно ошибаешься, я может, любить умею сильней, чем ты.

- Может кто-то и нужен, но не я.

- Давай погуляем, я расскажу всё, что ты захочешь про себя, а ты в свою очередь скажешь, то о чем спрошу я. Хорошо?

- Пойдем. Вполне вероятно что я узнаю что-то новое про тебя.

- Ты хочешь сказать, что много обо мне знаешь?

- Кое-что знаю. Например, что без съемок ты жить не сможешь.

- И про спор тоже знаешь?

- С него все и началось. Неужели нет достойной девушки, которая тебе нравиться, среди твоих знакомых… Прости, что затронула эту тему, можешь не отвечать, забудь,- сказала так, потому что Джес смутился и загрустил.

- Не в девушке дело…

- Ой, в тебе можно подумать.

- Не всё так просто, поэтому я обречен на проигрыш.

- Что не всё просто это я понимаю, но в чем, же дело?

-… А ты здесь как на долго?- сменил тему Джес.

- Джес не напоминай, я так соскучилась по дому, хотя там всё сильно изменилось, кажется не переживу эту неделю.

- Всего неделя… это так мало…

- Для тебя возможно, а я этого не выдержу.

- А хочешь, сделаю так, чтоб не только выдержала, но и уезжать не хотела.

- Попробуй, но сомневаюсь, что тебе это удастся.

- Ты во мне сомневаешься или в себе.

- Ой, Джес не знаю, ничего уже не знаю.

- А что так тяжело, у тебя видимо в жизни тоже не всё так гладко, как ты пытаешься показать.

- Нет, всё хорошо все мечты сбываются, просто не так как  раньше, от этого не привычно и иногда больно.

- А как было раньше.

- Хорошо было, потом как-нибудь расскажу, если ты не хочешь наблюдать мои слёзы.

- Да слёзы сейчас совсем не к чему, а то скажут, что это я виноват. И снова буду плохим мальчиком.

- Прости, что возвращаюсь к этому вопросу, но в чем загвоздка со спором.

- Понимаешь, у меня есть свои принципы и критерии выбора, я очень требовательный. Видела мальчишек, с которыми я пришел  они, можно сказать, мои братья.

- Я не знала даже, что ты с ними знаком не говоря уже о том, что вы родственники. А о чем вы так живо говорили?

- О тебе спрашивал.

- … Может, и у меня спросишь?

- Если ты этого хочешь, спрошу, почему ты решила настоять на нашем знакомстве и откуда знала какой я на самом деле?

Время мчалось незаметно, мы еще много говорили о разных вещах. О друзьях, учебе, целях, прошлом и будущем… Часы давно пробили полночь, я мы никак не могли наговориться, шутя и обижаясь на собственные шутки. Говоря обо всем на свете, и казалось это прекрасное время никогда не кончиться. Я узнала много нового о Джесе, о его жизни, привычках, целях. Много рассказала о себе. О доме и родных. С ним было так хорошо и легко, я ни о чем не переживала и не волновалась. Эти минуты я запомнила на всю жизнь…

                *** *** ***

Зазвенел будильник. 6.00 утра. Поспать удалось всего два часа, и вставать совсем не хотелось. Мягкая кровать, любимая подушка – не хотелось с ними прощаться. Но тут я вспомнила о происшествиях минувшей ночи, о Джесе, и меня как ветром сдуло с кровати. Собравшись с несвойственной мне скоростью, отправилась на съемочную площадку. Шарлотт в это время еще спит. На улицах было пусто, снег скрипел под ногами, окна были разрисованы всевозможными узорами.

Приехавши, я застала только Катрину, мальчишек еще не было. Но узнала новость – Джеса сегодня не будет. Свои чувства я передать не могу, злость, обида, боль  - всё смешалось. Хотелось высказать всё, что я о нем думаю, а на тот момент я думала много интересного. Настроение испортилось, усталость дала о себе знать, голова болела и кружилась, было желание просто свалить домой. Но показывать что я расстроилась было никоем случае нельзя. Пришлось взять себя в руки и сделать вид что всё прекрасно, и мне это удалось, даже Ксанка ничего не поняла, хотя и знает меня очень хорошо. Роль у меня была не сложная, нужно было играть сумасшедшую веселую девчонку, которой в жизни всё дается легко. День прошел насыщенно и быстро, на вечер снова была целая куча планов. Нужно было ехать на проект, похожий на нашу «Фабрику Звезд». Там было много хороших людей, которых нужно было поддержать. Не без удивления я встретила там одного из тех мальчиков, с которыми вчера был Джес. Подошла, узнала, как у него дела, как настрой, попыталась завести разговор про Джеса, но он быстро спрыгнул с этой темы. Меня не переставал мучить вопрос, что происходит, вчера Джес был в хорошем настроении, а сегодня просто испарился, и мне не хотят говорить, где он. Чувства переполняли, хотелось накричать на всех, но всё, же узнать, что происходит, в чем дело и что вызывает такие проблемы.  Кричать было не на кого и не зачем, как говориться всему свое время, но у меня оставалось всего пять дней, а это очень мало. И вид нужно было делать спокойный, как будто ничего не происходит, и меня это совсем не волнует, а это очень сложно. Хорошо что никто не мог прочитать мои мысли и узнать что происходит в моей голове.

                *** *** ***

Снова звенит будильник, снова 6.00 утра. Нужно вставать, но к  этому не сподвигало даже воспоминание о Джесе, я была на него злая. Но зря я о нем думала, он снова не явился. Снова скучные съемки, терпеть их не могу на самом деле. Без мыслей о Джесе день тянулся вечно. Ничего не радовало, еще сильней захотелось домой, а он обещал… и не исполнил. Начала ловить себя на том что я скучаю, по этому странному парню, я и раньше знала, что быстро привязываюсь к людям, но не думала что на столько. Вечером как всегда уйма дел передохнуть не получается,  видимо не получиться у меня узнать тайну этого спора. Все как-то очень странно, почему меня постоянно тянет к тем, кому я не нужна. Если б на месте Джеса был Алекс, он за мной и на край света пошел бы, но я выбрала Джеса. Пожалела не однократно, что ввязалась в эту историю…

Показалось красное небо заката, второй день подходил к концу, оставалось еще три, но я уже сомневалась в каких либо изменениях. Какой-то странный период в моей жизни – скучно. Обычно моя жизнь насыщенна событиями, которые меня радуют  и приносят удовлетворение. Ноябрь месяц, а я не была дома с сентября. Хотя ничего приятного меня там уже не ждет, все нужно начинать сначала. Но дома это дома, а я сейчас здесь и нужно думать о том что происходит здесь. Алекс не спускает с меня глаз, всячески пытается угодить и помочь. Это начинает уже надоедать, но все, же приятно что хоть кому-то есть до меня дело. Всё рабочий день закончился и можно ехать домой. Ксанка в своих делах и заботах. У неё не меньше дел, чем у меня. Даже поговорить некогда. Приехала домой рано, но Ксанка уже была дома. Хотела сесть за компьютер и разобраться с некоторыми накопившимися делами, но мне этого сделать не дали. Только зашла в сеть, пришло письмо, и кто бы мог подумать это был Джес. Как ни в чем не бывало, спрашивал как дела, как настроение, как съемки. Я была вне себя от злости ответила то, что первое пришло на ум, короче послала. Джес обиделся, но ответил.

«Алека прости, пожалуйста, за мою настойчивость, но давай встретимся, нужно поговорить, тебя это тоже касается.»

Мне не было интересно, что там меня касается, и я написала об этом откровенно.
«Мне уже не интересно, что там меня касается, я через три дня улетаю домой и забуду про все эти приключения!»

Но Джес не прекратил переписку:

«Алека хочу ответить тебе также откровенно: в спор замешана и ты. И если ты сейчас не узнаешь с чем дело, то потом будет поздно, и даже если ты  улетишь домой, тебя это все равно  коснется. Написать подробно не могу о таких вещах писать нельзя»
Пришлось соглашаться на это предложение, после того как он написал что я тоже замешана в споре, меня осенила мысль что Алекс постоянно крутился возле меня, что нервничал он только тогда, когда Джес общался со мной, что всячески пытался угодить мне. Неужели… не может быть… но… все мысли перепутались в голове.

«Хорошо, когда и где?!» - ответила я Джесу.

«Через 40 минут в парке. Устраивает? Пойми, чем быстрей ты это узнаешь, тем больше у тебя будет времени для принятия адекватного решения.»

Сорвалась с места как сумасшедшая, быстро и нервно собралась перед выходом успела накричать на Ксанку, хорошо что она человек не обидчивый и знает, где искать ответа на такое поведение. Дверью хлопнула, так что она чуть с петель не слетела. Перед выходом даже забыла выключить компьютер и Ксанка уже была возле него. Прочитавши всю переписку с самого начала, она позвонила мне, к тому времени я уже пришла в себя, поэтому ответила спокойно:

- Да Ксанка.

- Аля, прости, но я прочитала переписку. Если хочешь, я приеду к тебе.

- Не надо Ксанка, всё хорошо. Я постараюсь как можно скорее вернуться домой.

- Алека, будь осторожна его все-таки иногда стоит бояться.

- Хорошо Ксанка, я буду внимательна.
   
До парка я добралась быстро, но в парке на удивление было темно. Людей не было, только деревья шевелили своими ветками и не предвещали ничего хорошего. Обрывки туч, то заслоняли собой полную луну, то вновь она светила своим холодным светом. Ветер был пронизывающий и холодный. Река покрылась тонким слоем льда. Всё вокруг было холодное и не живое, но я этого не замечала. Я думала о другом. Посмотрела на часы, с минуты на минуту должен был появиться Джес, а это всё, что мне сегодня было надо, и на всякие шелесты и скрипы я ни капельки не обращала внимания. Не из пугливых, поэтому я спокойно гуляла по парку и ждала опаздывающего Джеса. Позади раздался хруст, который сложно было не заметить я обернулась и застыла от изумления и ужаса. Прямо на меня шло странное существо, описать его я не в силах. Я просто потерялась в мыслях, во времени, в пространстве. Просто оледенела не в состоянии была сказать ни единого слова, казалось, и слёзы замерзли,… куда исчезло это существо, я не знаю, пришла в себя, когда Джес стоял возле меня и пытался понять, что происходит. Когда я увидела его, у меня из глаз вдруг покатились слёзы – оттаяли;. Но осадок чего-то дурного остался.

- Ты чего, что произошло, что ты видела? – испугался Джес, - Ты мне ответишь?

-Нет, ничего Джес, все в порядке не обращай внимания.

- Аля я не могу на тебя спокойно смотреть, такой бледной я тебя еще никогда не видел.

- Джес со мной всё в порядке, а ты опоздал и вообще, ты хотел мне что-то рассказать, если нет, я пошла отсюда.
   
- Не ожидал такого ответа, тебя не поймешь, то ты веселая и всё крутиться вокруг тебя, то ты всёх посылаешь.

- Тебе можно меня посылать, а мне тебя нет?

- Ну ладно, как съемки, как Алекс?

- Ты меня сюда для этого позвал, а впрочем, всё хорошо все сцены с Алексом уже сняты, остались только твои. Надеюсь, ты завтра появишься, и мне можно будет лететь домой.

- Ты жестокая, я пытаюсь тебе помочь, а ты меня отвергаешь. Кстати по поводу спора – ты не думала, почему срок заканчивается в тот же день, когда ты улетаешь. Почему я нервничал, когда ты общалась с Алексом, и злорадствовал ему, когда ты общалась со мной. Нет, ну ты подумай?

- Не дерзи. Ну и почему по твоему?

- Да потому что спор был на тебя!
 
- А что было бы, если б я не вмешалась в эту историю, и улетела, даже не зная о вашем  существовании?

- А от этого нас уберегла Ксанка. Но сейчас тебе сложнее, нужно кого-то выбрать. Или меня или Алекса.

- А ты не очень-то скромный, выбрать его. И на что ты надеешься? И если ты думаешь меня удивить, то я это предполагала.

- Интересно как ты могла это предположить?

- Джес элементарно, мне эта мысль пришла в голову еще, когда ты стекло бил, а Алекс – чашку. И не делай из себя героя, что, мол, вот я тебя предупредил, значит, я хороший, а Алекс плохой.
 
- Я из себя героя не делаю, а просто предупреждаю.

- Знаешь, если б ты не исчез, после презентации, я бы действительно выбрала тебя, а теперь нет. Прости мне пора идти.

- Алека, не убивай меня, пожалуйста.

- Жалость, не то чувство которое я хотела бы испытывать к тебе. А и не переживай что ты уйдешь со съемок, Андре тебя не отпустит, я об этом позабочусь. Это всё что я могу для тебя сделать, до встречи.

- Алека, подожди…

- Что еще?!

- Алека, прости, но дело не в съемках, а в тебе. Я без тебя не смогу жить. Я знал это и до нашего знакомства, поэтому не хотел общаться – думал, будет легче.

- Я не настроена сейчас с тобой разговаривать, я тебе не верю, но у тебя есть еще три дня чтобы доказать, то что ты сказал – правда. Всё, до завтра.

- Алека…

Я ушла не оглянувшись, знала и видела, то что он сказал действительно правда. Но мне было всё равно, пусть мучается. И мне эта история уже настолько надоела, что хотелось ничего никому не сказать и улететь домой, я бы так и сделала, но мне мешали съемки.

                ***   ***   ***

Пришла домой злая и раздраженная, что это такое спорить на меня, совсем страх потеряли и чем они думали. Интересно, чья была идея. С Ксанкой об этом говорить не хотела – она предательница. Снова нужно было разбираться самой. И почему все проблемы ложатся на меня, это не справедливо. Я выключила компьютер и села за фортепиано. Начала играть, то что первое пришло в голову. За него я садилась только тогда, когда было особенно тяжело. В музыке можно выразить все свои чувства и мысли, а самое приятное что никто не узнает о них, для окружающих это просто музыка. Ксанка поняла, что я все знаю и про неё и про парней, поэтому побоялась меня расспрашивать. Знала что мне сейчас тяжело и больно.
Музыку я люблю с детства, первый музыкальный инструмент на котором я научилась играть – это гитара, потом уже и на фортепиано, но фортепиано я люблю больше на нем лучше отражаются мысли, можно больше выразить. А гитара больше подходит для дома она уютнее и создает впечатление защищенности, а в то же время свободы.
 
Было уже поздно, когда зазвенел телефон. Это была Анка, моя старая, хорошая подруга. Мы всегда во всем друг другу помогали. Я чувствовала, когда она нуждается в моей поддержке, а Анечка знала, когда мне нужна ее помощь.

Анка высокая стройная девушка, с красивыми рисованными чертами лица, у неё длинные прямые черные волосы. Темные глубокие глаза, которые выражают большую внутреннюю силу. Взгляд всегда серьезный и внимательный, она умеет выслушать, дать дельный совет и видит гораздо больше, чем ты можешь ей сказать.
 
Мне было настолько плохо что я даже не поспешила ответить, хотя не общалась с ней уже очень долго, но я знала, что нуждаюсь сейчас в её поддержке и ответила. Однако услышала не то, что хотела, голос у нее был взволнованный, и она очень просила меня приехать. Я привыкла помогать и поддерживать старых друзей в трудную минуту, поэтому спрятала свою боль в дальний карман и решила что еду. Ксанке ничего не сказала, теперь я не считала нужным перед ней отчитываться и на её вопрос: когда я вернусь, не ответила, тем более что я сама не знала, что стряслось у Анечки и как долго я у неё буду. Ехать к ней довольно далеко и у меня было время подумать о происшествиях  сегодняшнего дня, взвесить все и разложить по полочкам. Вечер был прекрасный уже давно стемнело, и город блистал всеми своими красками, шел снежок, он белым и пушистым ковром ложился на землю, создавая впечатление праздника. Ярко светили звезды, напоминая всем что жизнь прекрасна несмотря на неприятные происшествия. Полная луна, как краснощекая девица, смотрела вниз надменно и величаво. В такие вечера возникает желание гулять всю ночь с любимым человеком и любоваться друг другом и красотой природы. А любимого человека не было не только рядом, но и вообще. И что в такую прекрасную пору случилось у Анечки, почему она так взволнована. Вот я почти на месте, Анка жила с братом, которого я никогда, к сожалению, не видела, и отцом. Её отец приятный пожилой человек, его семья давно живет в Шарлотте. Он всегда рад моему приезду, всегда старается развеселить, угостить чем-то вкусненьким, всегда страшно сокрушается, что его сына нет дома, и что когда я с ним познакомлюсь он мне обязательно понравиться. У них был небольшой двухэтажный деревянный домик, окруженный красивым палисадником и резным заборчиком. Я вошла во двор, он ничуть не изменился с моего последнего визита. Поднялась на порог и постучала в дверь. Открыл мне отец Анки. Поздоровавшись, я вошла в дом, вот  в нем много чего изменилось, точнее нет не изменилось, а приобрело оттенок грусти и замкнутости. Анечка вышла мне на встречу с каким-то болезненным видом, хотя и старалась сделать вид что все хорошо, но у меня создалось впечатление - она совсем не рада меня видеть, как будто я причинила ей или ее семье боль. Странно человек, с которым я дружила уже достаточно долго, стал вдруг далеким и чужим. Отец тоже вел себя как-то странно, хотя он по старому обычаю угостил меня своими любимыми конфетами, но не шутил и не смеялся при этом, а сокрушаться он не перестал:

- Ты представляешь Алека мой сын, наконец, дома, только вновь тебе с ним не познакомиться, потому что он заболел и не хочет никого видеть, даже Анечку.

- Я надеюсь что приехала к вам не в последний раз, - отшутилась я.
 
Глянула на Аню и заметила неодобрение, видимо она знала больше, чем ее отец. Она взяла поднос с чаем и печеньем и жестом пригласила меня в свою комнату. По ее лицу я поняла, что разговор предстоит долгий и серьезный. Видно было что ее эта тема волновала. Мы вошли в комнату и сели на маленький светлый диванчик, Анка закрыла дверь, чтобы не мешать другим и  чтоб нам тоже не мешали. Разговор пришлось начать мне.

- Анечка что случилось, почему ты такая взволнованная?

- Аля, неужели ты сама не знаешь в чем дело, что спрашиваешь меня об этом! Алечка прости его, пожалуйста, это я настояла на том, чтоб он все тебе рассказал, я думала, так будет лучше, без обмана, а ты на него рассердилась.

- Аня я не представляю, о чем ты говоришь.

- Ты смеешься надо мной!!! Зачем ты это делаешь, зачем!?

- Так, стоп, Аня расскажи все с самого начала и без истерики. Я действительно не пойму о чем ты говоришь.

Аня откровенно расплакалась, злилась и кричала на меня, а я не могла понять, кого и за что я должна простить. Мне было больно на нее смотреть. Я не люблю причинять боль дорогим для меня людям. При всех моих уговорах она не переставала плакать, а только лепетала в истерике.

- Да, они были не правы, так не делается. Ставки очень велики, но даже не в этом дело, может он действительно влюбился в тебя, ты об этом не думала, может ему правда плохо, а может он даже умрет, если ты его не простишь, он, же очень впечатлительный.

- Так, стоп, - перебила я Анку, - ты сейчас о ком у меня уже все мысли в голове перемешались.

- О брате своем, о Джесе не об Алексе же! Прости его Алека, пожалуйста, он действительно любит тебя.

- Теперь опять подожди, значит Джес твой брат? – для меня эта мысль была неожиданна.

- Да, а он тебе не говорил?

- Так вот в чем дело,- рассмеялась я со слезами на глазах, даже мои нервы уже не выдерживали,- а я ломаю голову, что произошло.

- Ты его простишь, хоть ради меня, пожалуйста.

- Аня не все так просто, во-первых, как ты себе это представляешь: «Джес прости меня за то, что рассердилась на тебя из-за того что вы поспорили на меня» да, так. Во-вторых, ты заикнулась за большие ставки, не переживай, Джеса со съемок не выгонят – это точно. И, в-третьих, мне не нравиться даже сама идея что я должна встречаться с парнем, который спорил на меня, я же гордая ты знаешь.

- Да ты гордая, я знаю, поэтому тебе плевать на чувства других! Прости его, пожалуйста, я для тебя все что захочешь, сделаю.

- А что, по-твоему, мне от тебя нужно?

- Не знаю!!! Но прости его.

- Вот заладила, прости и прости. Либо ты чего-то не понимаешь, либо я. А кстати, где он, Джес?

- Он в своей комнате, лежит. Он пришел домой и упал на пороге, отец его еле словил. Ему плохо, очень плохо. Ты простишь его?

- С чего ты взяла такую глупость.

- А же тебя хорошо знаю, - потеплел голос Анки, - если ты спрашиваешь, значит, тебе не все равно что с ним происходит и значит, ты близка к тому, чтоб простить его.
- Ты действительно хорошо меня знаешь и знаешь, что я не способна причинить боль тебе или твоей семье. Веди к нему.

- Не захочет видеть.

- А ты думаешь, я у него спрашивать буду.

- Ты как всегда неповторима, но учти, я за последствия не отвечаю. 
   
- Ты же знаешь что меня этим не испугать.

Голос Анки потеплел, и отношение явно изменилось, она засветилась как солнышко и все вокруг нее, тоже засверкало радостью. Вот такая она Анка, ей плохо и все вокруг нее блекнет, ей хорошо и все вокруг радуется. Она искренняя и не умеет фальшивить, видимо это семейная черта. Мы вошли в слабо освещенную комнату. Это была светлая, большая и красивая комната, но сейчас в ней царила грусть и боль. Я посмотрела на Джеса, и меня охватил ужас, мне стало, его действительно жаль. Этот парень, казавшийся мне сильным и смелым, сейчас лежал в полусознательном состоянии, очень бледный и видно было что ему даже дышать тяжело. Моему ужасу и боли не было предела, после того как Анечка сказала что Джес ее брат, он стал мне еще ближе. Мне стало дурно от мысли, что в такое состояние его привела я. Посмотрела на Анку и поняла – за своего брата я бы пригласила его обидчицу не для того, чтоб плакать и уговаривать ее простить его, я просто порвала ее на кусочки, и мне было бы все равно права я или нет. Анка подняла взгляд и поняла, что мне тоже очень больно за нее и за Джеса и теперь мне плевать не чувства других, а на свою гордость. Я подошла к кровати, Джес не отреагировал, а только прошептал:

- Аня уйди, я не хочу сейчас никого видеть.

Я остановилась и решила подождать, пока он откроет глаза. И ошиблась ему было все равно кто над ним стоит, и что от него хотят. Я аккуратно села на кровать возле него. Джес не понял, что произошло, видимо Аня никогда не проявляла такую настойчивость. Я посмотрела на нее и убедилась в своем предположении. Но Джесу это надоело, он не открывая глаз, просто попытался меня столкнуть с кровати. Хотя у меня и мелькнула мысль хам, но я словила его руку, удержалась и осторожно прикоснулась губами к его щеке. Этого Джес точно не ожидал он, моментально отрыл глаза, застыл, потом снова закрыл глаза, видно подумал, что ему это мерещится. Я нежно и аккуратно провела рукой по его руке и плечам – он весь горел. Джес снова открыл глаза, посмотрел на меня немножко дольше, чем в прошлый раз, и закрыл их. Я сделала третью попытку и провела рукой по груди, шее, плечу и закончила ладонью, его пальцы неожиданно сжались на моей руке с такой силой, что я чуть не закричала от боли, но стерпела. Он открыл глаза, посмотрел на меня и прошептал:

- Алека…

- Да Джес это я.

- Алека… Алека… Алека… - не переставал бредить он. Мне стало не просто больно, но и страшно за него. Я даже боюсь представить себе, что случилось, если б Анечка не позвонила мне и не уговорила простить его. Я бы себе этого никогда не простила. Сейчас меня волновал и другой вопрос: как вывести Джеса из этого страшного состояния? Я обернулась и посмотрела на Анку, она только беспомощно пожала плечами. А Джесу становилось хуже, я чувствовала это по дыханию и биению сердца. Для меня эта ситуация была новой и непонятной. Я наклонилась над ним, и мои волосы упали прямо на его лицо, он хотел небрежно сбросить их рукой, но задержал руку, видимо понял что это не Анка. Посмотрел на меня и сказал:

- Если ты сон, то пусть он длиться всю мою жизнь, - и собирался снова выключиться. Мне пришлось ловить момент пока он в сознании.

-А если я быль, то все самое интересное ты проспишь.
 
Взгляд Джеса прояснился.

- Пусть ты будешь сном, тогда он сможет продлиться всю жизнь, а…, - я не дала закончить ему.

- А почему ты считаешь что я не смогу быть рядом столько, сколько ты захочешь в настоящей жизни, а не во сне.
 
Джес посмотрел на меня как на сумасшедшую.

- Ну, если ты этого не хочешь, то я пошла отсюда. – Я встала с кровати и собралась уходить.

- Алека… ты, правда, здесь или мне это сниться? Я так хочу чтоб ты была здесь…
- Да здесь, стою и смотрю на твою хандру.

- Алека прости меня пожалуйста… пожалуйста.

- Если б не простила, не пришла бы к тебе.

Джес сорвался с кровати как ненормальный, сразу набрался сил, посветлел, глаза заиграли всеми красками радуги и, хотя его еще трусило, но было видно насколько ему лучше. Он подхватил меня на руки и начал кружить по всей комнате. Я не ожидала такой перемены и такого поворота событий. И нечаянно крикнула:

- Джес поставь меня, ты что с ума сошел!

Он встал как вкопанный, медленно поставил меня на пол.

- Значит, я ошибся, ты не любишь, тебе жаль меня и все.

- Прости Джес, я просто не ожидала, что приобрету в твоих руках вес пушинки. Мне приятно находиться рядом с тобой, и я не хочу тебя терять.

- Это уже что-то, - засмеялся Джес.

- И не надейся, что она тебе признается в том, что любит, - прорезалась Анка, про существование которой все забыли. – Я пошла, готовить чай – спускайтесь.

- А можно не только чай, - спросил Джес, то я, кажется, вечность ничего не ел.

Мы все рассмеялись. Анка торжествовала и не скрывала этого. Комната Джеса сразу наполнилась светом, радостью и любовью. Мне было настолько хорошо с Джесом, как не с кем другим. Сейчас я не представляла как жила без него. Джес снова поднял меня и понес вниз по лестнице в столовую, где Анка готовила ему ужин, а нам чай. Когда их отец увидел, что Джес несет меня на руках, довольный и счастливый, то срочно начал кричать:

- Я же говорил что он тебе сразу понравиться, и тебе Джес говорил что она хорошая, а ты заладил про ту какую-то девчонку и зачем она тебе нужна, забудь про нее, просто выкинь из головы.

Мы все дружно рассмеялись. Потому что ему не было известно, сколько сил было приложено для примирения. И что та “какая-то девчонка” – это и была я.

- Мне папа кроме Алеки никто не нужен. Я теперь счастливый, только…

- Что еще за только, никаких только, - перебил его отец.

- Даже когда я уеду, ты будешь знать, что я люблю тебя, - шепнула я  Джесу.
 
Мы сидели, болтали, шутили и смеялись долго-долго, пили чай и вновь находили новые темы для разговоров. Я чувствовала себя как в своей семье, которую уже не вернуть и мне не хотелось, чтоб эти минуты проходили, я хотела, чтоб они длились вечно. Биллу, отцу Анки и Джеса, рассказали всю историю с самого начала, выслушав все, он вынес вердикт:

- Я знал что вы созданы друг для друга!

Я сидела возле Джеса, он обнимал меня, и у меня уже не было сил терпеть боль воспоминаний и ностальгии, так что непроизвольно покатились слезы. Я закрыла на минутку глаза, чтоб успокоиться и уснула на плече у Джеса. Проснулась, когда уже светало, в его комнате, а Джес сидел рядом и боялся пошевелиться, чтоб не разбудить. Я попыталась встать, но он меня остановил.

- Можешь спать дальше, на съемки ты уже все равно проспала, а больше здесь делать нечего.

- Как проспала, сколько времени? – испугалась я.

- Сейчас 6.30 так что спи.

- Какое спи, ты что, поехали, успеем. Ты завтракал?

- Я да, а вот ты нет. Мы никуда не едем.

- Джес не упускай такой возможности, когда еще я буду ехать от тебя, Алекс сойдет с ума от ревности. А кстати ты знаешь, что я с ним целовалась?

- Как, когда?!

- Не переживай по сценарию положено, по сценарию он был моим парнем, а потом я с ним поругалась сильно расстроилась, а еще позже познакомилась с тобой и влюбилась по уши, слышишь я в тебя влюбилась, так что не переживай.

- Ладно, не буду, а со мной ты целоваться тоже будешь?

- Ну конечно буду, какая ж любовь без поцелуев.

- Тогда я согласен, поехали, только я от тебя ни на шаг не отойду и его не подпущу на пушечный выстрел к тебе.

- Хорошо не отходи, я только за, а то мне это постоянное внимание Алекса уже очень надоело.

Мы спустились вниз, попили чаю, посмеялись от предвкушения того что будет и поехали на съемочную площадку.
 
                *** *** ***

Приехали когда все уже были в сборе, но не опоздали. Алекс и Ксанка уже успели пустить слух, что нас сегодня не будет. А мы взяли и приехали к их огорчению, счастливые и довольные жизнью. Когда Алекс увидел меня с Джесом, я думала его от злости порвет на куски. У меня остались сцены только с Джесом, мы решили снять их с первого раза и освободить еще два дня только для нас. Все было прекрасно, но это длилось недолго, Алекс не упустил момента насолить. Как только мы остались втроем он срочно начал допытываться у Джеса:

- Джес скажи, пожалуйста, а Алека знает, почему тебя не было два дня и что в это время происходило?

- Алекс отстань мне сейчас не до разборок с тобой!

- Ясно значит, не знает, а хочешь, я сделаю тебе маленькую услугу и все ей расскажу?
Джес пришел в ярость, его начало трусить, на висках вздулись вены и было видно как в них пульсирует кровь. Я думала, он порвет Алекса на кусочки, но Джес этого не сделал, а просто сказал:

- Алека пойдем, я не хочу чтоб ты это видела, нам здесь не место, пошли.

- А может, ты мне скажешь, чтоб Алекс успокоился?

- Нет, пошли, я сказал, - закричал Джес.

- Никогда не смей на меня кричать, слышишь, никогда я этого в своей жизни уже натерпелась, - ответила я спокойно и уверенно.

Джес не ожидал от меня такой выходки, однако для меня это была больная тема, и я могла рассориться со всеми, кто рискнул бы поднять на меня голос. Джес испепелил взглядом Алекса, но даже пальцем его не тронул, и вышел. Хотя я и поспешила  за ним, все же не успела, он сел в такси и куда-то уехал. Мне было больно и обидно, да я должна была поддержать решение Джеса, но на меня кричать нельзя. Я была не права и хорошо это понимала, видимо для Джеса это был болезненный вопрос, поскольку он даже мне ничего не сказал. Я понимала это также связано и со спором, иначе б Алекс не затронул эту тему. Интересовал и другой вопрос: Что делать дальше? Дома Джес не появится, а вот с Анкой можно попробовать поговорить, она должна знать все про своего брата. Я решила съездить к ней вечером, потому что сейчас Аня была на работе и ей было не до меня, хотя можно позвонить и попросить встретится пораньше. Да я так и сделаю. Тем более, вечером она как раз будет занята, у них будут гости и поговорить наедине, не получиться.

- Анечка, привет - это Алека нам нужно встретиться как можно скорее и поговорить.

- Что произошло, почему ты такая взволнованная?
 
- Мне нужно узнать кое-что про Джеса, ты мне расскажешь?

- Что Алекс не упустил момента насолить?

- Да, так ты знаешь о чем он говорит. Скажи, пожалуйста, потому что Джеса я не успела остановить, и он куда-то уехал, а я не знаю куда.

- Плохо дело, действительно нужно встретится, по телефону не расскажешь. Я так надеялась, что Алекс ничего не скажет.

- От него дождешься что-то хорошее, ведь он понял, что пролетел и теперь старается сделать тоже и для Джеса.

- Я очень рада что ты это понимаешь и не злишься на Джеса. Ладненько ты сможешь подъехать к нам домой, я постараюсь всё тебе объяснить, только запасись терпением.

-  Еду прямо сейчас, я правильно тебя поняла?

- Да, конечно сейчас дорога каждая минутка, а то, как бы не повторилась вчерашняя история.

Я бросила съемки и поехала к Анке домой, тем более мне на съемочной площадке без Джеса делать нечего. Подъезжая, я увидела что Аня уже дома, интересно, когда я ей звонила она была дома или на работе. Видимо дома и Джес тоже дома слишком быстро она поняла, в чем дело. Когда подошла к двери Аня меня уже ждала:

- Пошли быстрее, пока Джес не увидел, а то сердится будет.
 
- Иду, а он значит дома и как он отреагировал на то, что ты мне все расскажешь.
 
- Сказал, убьет.
 
- Пусть лучше Алекса убьет, он приносит ему одни неприятности.
 
Я зашла в дом, и пошла прямиком в комнату Анки. По дороге увидела, что у нее поцарапана рука.

- Анечка что у тебя с рукой.

- Ничего, забудь, разговор не про меня сейчас.

Мы вошли в комнату, но в отличие от вчерашнего дня Аня не просто закрыла дверь, а повернула ключ в замке.
 
- Так спокойнее будет, - сказала она, видимо заметив мое недоумение и удивление.

Мне это было не понятно, но ей виднее что делать в таком случае.

- Запасись терпением, слушай и не перебивай у нас не так много времени, ты же знаешь что мы происходим от одного древнего племени? - сказала Анечка

- Да, Анечка, ты говорила.

- Значит слушай легенду о воинах духа.

В начале Квильюты были маленьким народом. Мы и остались меленьким народом, но мы никогда не исчезали. Это потому, что в нашей крови всегда жила магия. Не всегда это была магия изменения формы – такая способность пришла позже. Сначала мы были, войнами духами.

Давным-давно племя обосновалось в этой гавани, наши предки стали искусными кораблестроителями и рыбаками. Но племя было мало, а гавань богата рыбой. Другие племена хотели заполучить нашу землю, а нас было слишком мало, чтоб защитить себя. Большое племя пошло войной на нас, и мы сели на наши корабли, чтоб спастись от них. Каэлеа не был первым воином духом, но мы уже не помним рассказов о тех, кто был до него. Мы не помним того, кто первым обнаружил эту силу, или как её использовали до войны.

Каэлеа был первым великим Вождём Духов в нашей истории. В момент опасности он использовал магию, чтоб защитить нашу землю. Он и все его воины покинули корабль – не их тела, но их духи. Женщины следили за телами и волнами, мужчины повели своих духов обратно к гавани. Физически они не могли тронуть вражеское войско, но у них были и другие возможности. Предание рассказывает нам, что они могли нагнать свирепый ураган на вражеский лагерь, что они могли издать громоподобный крик, и ветер подхватывал и нес его, ужасая врагов. Еще предания рассказывают, что животные могли видеть и понимать воинов духов, а также выполнять их приказы.

Каэлеа повел армию духов и принес страшнейшее опустошение в ряды захватчиков. Напавшее племя привело с собой своры огромных, покрытых густой шерстью собак, их они использовали в упряжках для своих саней, в которых они путешествовали по замерзшему северу. Духи воинов обратили собак против своих хозяев, потом вызвали полчища летучих мышей из скальных пещер. В помощь собакам, они использовали воющий ветер, пугавший людей. Собаки и летучие мыши победили. Немногие уцелевшие враги, назвали нашу гавань проклятой. Когда войны духи освободили собак, те убежали и одичали. Квильюты вернулись победителями, в свои тела и к своим жёнам.

Соседние племена, Хо и Мака, заключили договор с племенем Квильют. Они не хотели иметь дело с нашей магией. Мы жили в мире с ними. Когда враг приходил снова, войны духи прогоняли их.

Сменялись поколения. Пришло время последнего великого Вождя Духов, Таха Аки. Он славился своей мудростью и миролюбивостью. Люди жили хорошо и были довольны его заботой. Но был один недовольный человек – Утлапа.

Утлапа был одним из самых сильных воинов духов вождя Таха Аки – могущественный, но алчный человек. Он считал, что люди должны использовать магию для расширения своих земель, что они должны поработить племена Хо и Мака и создать империю. Сейчас, когда воины узнали все свои силы, они могли читать мысли друг друга. Таха Аки видел, о чём мечтает Утлапа. Ему приказали покинуть народ, и никогда больше не использовать силу своего духа. Утлапа был силён, но сила воинов вождя превосходила его. Ему пришлось уйти, другого выхода у него не было. Взбешенный изгнанник затаился в лесу неподалёку, ожидая шанс отомстить вождю.

Даже в мирные времена, Вождь Духов был начеку и защищал свой народ. Часто он ходил в священное, тайное место в горах. Он покидал своё тело и прочёсывал лес и побережье - убедиться, что угрозы нет.

Однажды, когда Таха Аки ушёл, чтобы исполнить свой долг, Утлапа проследил за ним. Сначала, он планировал просто убить вождя, но у этого плана были свои недостатки. Конечно же, воины духи будут разыскивать его, чтоб убить, а они могут преследовать его быстрее, чем он мог бежать от них. Он спрятался в скалах и наблюдал, как вождь готовиться покинуть своё тело, и тут у него созрел другой план. Таха Аки покинул своё тело в тайном месте, и парил вместе с ветром, охраняя свой народ. Утлапа выжидал, неуверенный, что дух вождя отлетел достаточно далеко. Вождь почувствовал мгновенно, когда Утлапа присоединился к нему в мире духов, тотчас он узнал и план убийства. Он помчался обратно в своё тайное место, но даже ветер не был достаточно быстр, чтоб помочь ему спастись. Когда он вернулся, его тела уже не было. Тело Утлапы лежало покинутое, он не оставил путей для спасения вождю, перерезав глотку своему собственному телу руками Таха Аки. Таха Аки проследовал за своим телом вниз с горы. Он кричал Утлапе, но тот его игнорировал, словно вождь был всего лишь ветром.

Таха Аки наблюдал с отчаянием, как Утлапа занял его место вождя Квильютов. Несколько недель Утлапа выжидал, желая убедиться, что все поверили будто он Таха Аки. Потом и произошли перемены – первым его указом был запрет любому воину посещать мир духов. Он заявил, что ему было видение об опасности, но на самом деле он боялся. Он знал, что Таха Аки будет ждать возможности рассказать свою историю. Он боялся и сам входить в мир духов, зная, что тогда Таха Аки вернётся в своё тело. Таким образом, его планы по завоеванию стали неосуществимы, ему приходилось довольствоваться лишь правлением в племени. Он стал обузой для своего племени – обретая привилегии, которых никогда не требовал Таха Аки, отказался работать наравне со своими воинами, взял вторую молодую жену, а потом и третью, несмотря на то, что жена Таха Аки была жива, и это было неслыханным для племени. Таха Аки наблюдал за этим с бессильной яростью.

В конце концов, Таха Аки решил убить своё тело, чтобы спасти племя от выходок Утлапы. Он призвал свирепого волка, но Утлапа спрятался за спинами своих воинов. Когда волк убил юношу, который защищал поддельного вождя, Таха Аки ужасно загоревал. Он приказал волку уйти.

Истории говорят нам, что нелегко быть воином духом. Освобождение от своего тела страшно, хотя и захватывающе. Поэтому они использовали свою магию только в крайнем случае. Одинокое скитание вождя изматывало и, постепенно, убивало его дух. Пребывание вне своего тела дезориентировало, было пугающе и неудобно. Таха Аки существовал без тела уже очень давно и терпел страшные муки. Застряв в этом ужасном небытие навечно, он чувствовал, что обречен никогда не пересечь пределов дальних земель, где ждали его предки.
 
Большой волк следовал за страдающим духом Таха Аки. Волк был огромен, даже для своего племени, и прекрасен. Таха Аки неожиданно позавидовал безмолвному животному. У него, по крайней мере, есть тело. Есть жизнь. Даже жизнь животного была бы намного лучше этого пустого, ужасного существования. Тогда его посетила идея, которая изменила всех нас. Он попросил великого волка поделиться с ним местом в себе. Волк подчинился. Таха Аки вошел в тело волка с облегчением и благодарностью. Это не было его тело, но находится в нем, все же лучше, чем в пустоте мира духов. Как одно целое, человек и волк вернулись к поселению у гавани. Люди разбегались в страхе, призывая на помощь воинов. Воины с копьями выбежали на встречу волку. Утлапа, конечно же, надежно укрылся. Таха Аки не напал на своих воинов. Он медленно пятился от них, выразительно смотрел и пытался подвывать песню своего народа. Воины начали понимать, что волк этот не обычное животное, что на него влиял дух. Один старый воин, которого звали Ут, решил нарушить запрет вождя-самозванца и попытаться поговорить с волком. Как только Ут пересёк порог мира духов, Таха Аки покинул волка, покорно ждавшего его возвращения, и поговорил с воином. Ут мгновенно узнал правду, и обрадовался возвращению истинного вождя. В это время, Утлапа пришёл посмотреть победили ли его войны волка. Когда он увидел безжизненно лежащего на земле Ута, окруженного защищающими его воинами, он понял, что произошло. Он выхватил свой нож и бросился вперед, убить Ута прежде, чем он вернётся в своё тело.

- Предатель, - закричал он. Воины были в замешательстве. Вождь наложил запрет на путешествия в мир духов. Привилегией вождя было решать, как наказывать тех, кто ослушался его приказа.

Ут вернулся обратно в своё тело, но Утлапа приставил нож к его горлу и зажал рот рукой. Тело Таха Аки было сильным, а Ут уже слаб от старости. Ут не мог произнести ни слова предупреждения, прежде чем Утлапа заставил его умолкнуть навеки.

Таха Аки видел, как дух Ута уносился вдаль, к последнему пристанищу, месту теперь навечно закрытому для Таха Аки. Он почувствовал великую ярость, такой силы он не чувствовал никогда раньше. Снова вернулся в тело большого волка, желая разорвать глотку Утлапе. Но как только он слился с волком, произошло великое волшебство. Гнев Таха Аки был гневом человека. Любовь которую он испытывал к своему народу и ненависть к их угнетателю, была чересчур велика для тела волка, слишком человеческое это было чувство. Тело волка задрожало, и прямо на глазах изумленных воинов и Утлапы он превратился в человека.

Новый человек не был похож на тело Таха Аки. Он был намного величественней, был физическим воплощением духа вождя. Воины моментально его узнали, так как путешествовали раньше с духом Таха Аки. Утлапа попытался бежать, но у Таха Аки в новом теле была сила волка. Он поймал вора и сокрушил его дух и тело, прежде чем он смог выскочить из украденной телесной оболочки.

Люди возликовали, когда поняли, что произошло. Таха Аки быстро всё наладил, начал опять работать наравне со своими людьми, отправил молодых жён назад к их семьям. Единственное, что он оставил как есть, это запрет на путешествия в мир духов. Он знал, что теперь, когда все знали о возможности украсть жизнь, это было очень опасно. Воинов духов больше не существовало.

С этого момента, Таха Аки был больше чем просто волк или человек. Его называли Таха Аки Великий Волк, или Таха Аки Человек Дух. Он правил племенем много-много лет, и не старился. Когда угрожала опасность, он вызывал свою волчью сущность, чтобы сражаться или напугать врагов. Люди жили в мире. Таха Аки стал отцом многих сыновей, оказалось, что некоторые из них, достигая возраста зрелости, тоже могли превращаться в волков. Это были не обычные волки, потому что они были волками духами, и отражали внутреннюю суть человека.

Некоторые из его сыновей стали такими же, как Таха Аки, и больше не старели. Другие, кому не нравилось превращаться, отказывались присоединиться к людям-волкам и со временем старели. Так племя обнаружило, что те, кто отказался от своего волчьего начала могут стареть, как и все остальные люди. Таха Аки прожил жизнь равную трем жизням. После смерти двух первых жен, он женился в третий раз, и в этот раз нашёл свою подлинную духовную жену. Первых жен он тоже любил, но то было что-то другое. Он решил отказаться от своего духа волка, состариться и умереть вместе с женой.

- Ого и это неужели это правда, - переспросила я, все еще не веря.

 - Да правда.Так что Джес не просто человек. Это передается по линии отца. Он… он волк. При желании или при сильном гневе он превращается в волка. Но сильно не пугайся это не на всю жизнь, существуют определенные условия, при которых он станет просто человеком. Мы с ним близняшки поэтому я такая же. Наша мать умерла очень давно, но она нас не любила и наделила нашего младшего брата большей силой, чем нас. Он от другого отца и поэтому мы враги. Я бы его давно уже уничтожила за Джеса, но у меня слишком маленькая сила. Ни я, ни Джес не можем его даже пальцем тронуть, для нас это смертельно опасно. И этим братом является… Алекс. Вот почему был завязан этот спор, вот почему он старается сделать Джесу как можно больше зла. Теперь ты всё о нас знаешь и в твоих руках жизнь обоих.

- Аня, а когда ты или Джес превращаетесь в волков, вы помнете близких для вас людей…

- Да все чувства и мысли те же что и в человеческом обличии. Так что не переживай ни я, ни Джес не причиним тебе вреда, если ты никому ничего не скажешь. И мы не единственные волки. Так что будь ко всему готова.

- А что нужно Алексу, чтоб  он от вас отстал раз и на всегда.

- Меня он и так не трогает, у них мужское лидерство, а Джеса он оставит в покое, до того времени пока ты будешь радом с Джесом. Но, дело в том что именно ты, ведь спор был на тебя.

Я глянула на руку Анки и увидела, что рана зажила как будто ее и не было.

- Анечка, а где Джес?

- Я думаю у себя в комнате, но не уверенна, будь осторожна.

Я подошла к двери и повернула ключ, Аня быстро дернула меня назад. Я поняла, что она хочет и где Джес. Быстро сделала шаг в сторону и дверь с силой отворилась и ударилась о стену. На пороге появился волк. Я замерла это был не просто волк он был огромных размеров. Теперь я понимаю откуда у Джеса такая сила. Он сделал шаг, потом второй посмотрел на меня и кажется, заглянул в самую глубину души. Я стояла в нескольких метрах от него, максимум метра три. Но он смотрел не на меня, а дальше на Анку. Я обернулась, посмотрела на нее испуганными глазами и увидела, как она тоже обернулась волком.
 
Увидела  я и ту боль, которая была в ее глазах она не хотела причинить своему брату боль. Особенно если учитывать то, что волком она была больше Джеса. У меня нервы были на пределе, мысли перемешались, но одно я знала точно, если я их не остановлю, то случиться большая беда. Я читала кое-что о таких волках и знала, что по силе они одинаковы и будут драться до смерти. Я стояла между двух огней и Джес и Анка были готовы к битве. У меня на глаза наворачивались слезы, но я знала, что волков слезы злят еще больше. Знала также, что Анка сама не нападет и отступит, если Джес передумает. Напряжение возрастало. Я сделала шаг к Джесу и оказалась прямо возле него, было довольно страшно.
- Джес не надо я все знаю… - в моих ушах засвистел ветер, Джес не дал мне договорить… удар. Я отлетела к стене, удар был сильный, но я была еще в сознании. У меня из глаз потекли слезы, было больно и обидно.

- Джес не надо… я люблю тебя… люблю таким как ты есть… - прошептала я из последних сил и потеряла сознание…

                ***   ***   ***

Но я не теряю на долго сознание, пришла в себя через несколько секунд. И то что я увидела, мне понравилось – бой отменяется. Анка и Джес стояли возле меня, Джес был очень бледный, его трусило, глаза налились кровью и слезами. Я попыталась подняться, но не смогла – все вокруг качалось и кружилось. Увидев, что я в сознании, Анка немножко успокоилась, она знала, раз пришла в себя все будет хорошо. Но Джеса и это не радовало, он осторожно взял меня на руки и понес в свою комнату. Джес аккуратно положил меня на свою кровать и присел рядом:

- Алека ты простишь меня, я сам не знаю, что на меня нашло, я снова виноват перед тобой.

Если бы на месте Джеса был обычный мальчишка, я б просто послала его куда подальше и на этом история закончилась, но было много обстоятельств, которые не позволяли мне этого сделать. Взять, хотя бы то, что от меня зависела его жизнь, а я не хотела его убивать. Я слишком сильно, привязалась к Джесу, от него исходило какое-то тепло которого я не чувствовала не от кого другого. От его внимания переставала болеть голова, самочувствие становилось великолепным. И создавалось впечатление, что он обладает даром исцеления. И сейчас я смотрела на него и не могла оторвать глаз, такой он казался хороший. А он что-то говорил, говорил и говорил, хотя я его совсем не слышала, мне просто было хорошо.

- Алека, - вскрикнул Джес, - ты меня слышишь?

- Нет, а что? – спросила я.

- Какая ты не внимательная Аля, Аля ты простишь меня, пожалуйста, ну… - я не дала ему договорить. Протянула руку, взялась за его плечо и медленно села. Он снова начал лепетать, что-то про то что мне нельзя сейчас вставать и лучше было бы, если б лежала. Я не стала его слушать, осторожно обняла его и прикоснулась к губам, они горели бешеным огнем. Поцелуй был прекрасный, раньше я думала, что только мальчишки отъезжают от кайфа во время поцелуя. Но быстро поняла что это не правда, так хорошо мне еще не было ни с кем из парней. Я ловила каждую секунду, каждый миг. Когда оторвалась от его губ, увидела все его мысли. Увидела, что Джес просто онемел от счастья.

- Теперь ты мне веришь Джес, веришь в то, что я действительно люблю тебя,  люблю таким как ты есть и таким как я тебя узнала. Веришь, что те вещи, которые ты считаешь непреодолимыми препятствиями, для меня и моей любви к тебе совсем не помеха.

- Теперь конечно верю, после такого кто не поверит, - рассмеялся Джес.

- Вот, а ты чуть меня не убил и ее тоже, - сказала Анечка, - Алека я сделаю тебе чаю, и  скоро ты снова будешь выглядеть на твои любимые 110%.

- А сейчас я на, сколько выгляжу, Джес дайка зеркало, пожалуйста, - возмутилась я.
- то Анечка у нас шутит, все хорошо.

- Тем более, раз все хорошо, то дай зеркало и не надо здесь темнить.
Но переспорить Джеса не реально. С зеркалом я пролетела. Анка принесла чай с конфетами, решил заглянуть Билл, их отец.

- Да без чая действительно не обойтись, что досталось тебе, девочка моя, от нашего разбойника Джеса.

- Это ничего бывало и хуже, вы же знаете, - ответила я.

Мне действительно уже стало намного лучше. А после их чудодейственного чая и совсем стало хорошо, только спать захотелось. Джес знал действие этого чая:

- Ты поспи, а проснешься, ничего болеть не будет, и я рядом буду.

- Скажи Джес чего мне ожидать от завтрашнего дня, я все о тебе знаю, или меня еще ждут сюрпризы?

Джес смутился и на мой вопрос не ответил. Я потянула его за руку, и он сел возле меня.
 
- Нет, не так.

- Ты хочешь чтоб я лег рядом, а если я усну и во сне толкну тебя.

- Не толкнешь, ложись.

Джес послушался, но видно было что для него это в новину. Я улеглась ему на грудь, посмотрела на свои, теперь уже разбитые, часы они показывали 6.15 вечера. И в тот же момент уснула. Проснулась ровно через час, и действительно Джес, как и обещал, уснул. На его лице было столько радости, любви и безмятежности, что я не решилась его разбудить. Я аккуратно встала  с кровати, прикоснулась к его щеке губами и тихо вышла, а Джес продолжал спать. К 19.30 к ним должны были прейти гости, поэтому мне нужно было ехать домой, ведь меня не звали. Но Билл меня предупредил:

- Теперь ты знаешь все о нас и теперь ты член нашей семьи, поэтому просто уехать ты не можешь, это будет проявлением сильного неуважения. Тем более мы рады тебя видеть, и подумай о Джесе, что он подумает, когда проснется, а тебя нет.

- А это действительно уместно, - переспросила я.

- С каких пор ты за это переживаешь, я хозяин дома тебя пригласил, и большинство из тех, кто будет, ты уже знаешь.

Билл уговорил меня остаться. Не успели мы договорить, как из комнаты выбежал взволнованный Джес.  Не заметив меня, он куда-то помчался.

- Джес не нервничай так, и, кстати куда это ты собрался, - смеясь сказала я.

- Ты меня так не пугай, я уже думал что ты уехала.

- Джес, скажи, пожалуйста, куда я от тебя денусь.

- Алека, я тебя люблю сильно, сильно, поэтому очень боюсь тебя потерять. Я хочу как можно больше времени провести с тобой, ведь через два дня ты улетишь домой.
 
- Я тебя тоже очень люблю, поэтому я рядом с тобой, и буду рядом столько, сколько ты захочешь.

- А если я очень захочу и сильно попрошу, ты домой, тоже не улетишь.

- Домой мне улететь придется, даже не зависимо хочу ли я этого, или нет. Прости мне очень жаль… Но и от меня это не зависит.

- А от кого зависит?

- От моего отца, если я не вернусь вовремя, он меня в следующий раз никуда не пустит. Но я все равно буду любить тебя.

- Мне будет без тебя тяжело…

- Я знаю, но ничего сделать с этим не могу.

- Что это вы о грустном, - сказал Билл,- у вас еще два дня, вот и наслаждайтесь этим временем. А потом будете решать что делать дальше.

Раздался стук в дверь – это были первые гости. И в это время, даже рядом Джесом, я почувствовала себя неуютно. Хотя это чувство быстро прошло, Билл был прав, большинство гостей я знала. И видимо все они знали про спор. Я решила спросить об этом у Джеса.

- Джес, а они что знают про спор.

- Алека перестань, с чего ты это взяла.

- Уж слишком у всех понимающие лица, и они совсем не удивлены моим появлением здесь.
Джес залился краской настолько, насколько позволяла его смуглая кожа.

- Ну у тебя и нюх, да знают. Только не сердись, пожалуйста.

- Какой позор, ужас…

- Не переживай, ведь Алекс не только наш с Анкой враг, но и всего племени. Поэтому они рады за меня, а еще больше рады тому что Алексу утерли нос, уж больно он борзый стал в последнее время.

- Это, пожалуй, приятное обстоятельство. А где Анка?

- Анка с Сэмом, наверное. А что ты от нее хочешь?

- Ничего, просто убеждаюсь, что не ошиблась. Она давно этого хотела, поэтому не будем ей мешать, пусть наслаждается прекрасными минутами любви.

- А откуда ты это знаешь, даже я этого, кажется не знал.

- Я же давно знакома с Анкой. В январе будет уже два года, именно твоя сестра помогла пережить мне самые тяжелые моменты жизни, и только благодаря ей я сейчас жива. И вчера она была инициатором примирения.
 
- Ого, два года и где это я лазил в это время, гадостный колледж оставил мне всего два дня счастья.

Вечер пролетел стрелой, мы снова болтали и смеялись. Я узнала много легенд племени, много преданий, хотя мне их знать было не положено. Прекрасный вечер, он после моего отъезда еще долго будет вызывать ностальгию и слезы. Мне было хорошо в этой компании, я не боялась быть такой, какая я есть на самом деле. Не боялась пошутить и подурачится. Не боялась выразить свои чувства и не боялась, что меня не правильно поймут.

                ***   ***   ***

Часы пробили полночь и мальчишки начали собираться.

- Джес, вы куда?

- Так надо, не обижайся, - ответил Джес и хотел поцеловать меня в лоб. Я сделала резкое движение в сторону.

- Я тебе не сестра, поэтому не надо целовать меня по-братски.
Джес рассмеялся:

- Ух, и это она знает, тебя не проведешь. – Он поцеловал меня нормально. И я вновь ощутила тоже сладостное чувство, что и в первый раз. Анка тоже собралась идти, но вмешался Сэм:

- Анечка, сегодня тебе там делать нечего, будет тяжелый бой, я не хочу тебя терять. Тем более у тебя подруга. Она новая среди нас, нуждается в твоей поддержке и объяснении некоторых вещей.
 
Все уже собрались уходить, но снова Сэм не дал:

- Джес, а ты, куда собрался, разве ты всё  сделал, что должен?

Джес посмотрел на Сэма. В его глазах был вопрос: ты думаешь, стоит это делать, не лучше бы было еще немножко подождать? Все замерли, как будто слышали, о чем говорят парни, даже Анка напряглась. Сем ответил тоже взглядом: я думаю пора, она же всё знает, и в наших интересах чтоб весь этот ужас быстрей закончился, а в этом может помочь только она. Все эти немые переговоры продолжались не больше десяти секунд. Джес подошел ко мне с некоторой нерешительностью. Снова посмотрел на Сэма, но тот как будто ответил: не бойся, если мы ошиблись, это сразу станет заметным. Хотя я и не понимала, что происходит, но видимо это было что-то очень важное для них.

Джес нежно обнял меня и поцеловал, поцелуй был длинный и какой-то не такой как до этого, видно Джес вложил в него все чувства и всю любовь, я тоже не стала отставать. На последней секунде поцелуя Джес приложил руку к моему плечу и оторвался от меня. Я увидела, с каким напряжением и волнением все смотрели на нас. Моя рука продолжала гореть огнем и после того, как Джес убрал свою руку. У всех на лице был знаменитый вопрос: быть или не быть? Именно это всех и волновало. Я посмотрела на руку и увидела что-то необычное, от нее начал исходить свет. Сначала маленький потом сильней и сильней это продолжалось то того, что на руку было больно смотреть, а руке ничего осталось ощущение прикосновения Джеса. Потом этот свет превратился в отдельные струйки, и они закрутились и остались на моей руке прекрасным рисунком. Хотя я считала до этого что верю в чудеса, но это все-таки было странным. Как от простого прикосновения могло остаться тату.

- И что это было, - спросила я у Сэма.

Раздались облегченные вздохи. Анечка подбежала ко мне и начала обнимать. Я вырвалась из ее объятий и требовала ответа:

- Так мне кто-то скажет что это было?

- Это называется запечатление, ты же видела такое в фильмах, это то же, только немножко по-другому. Это тату значит, что Джес любит тебя, посмотри, на его руке появилось такое же, его тату значит, что ты любишь его. Для запечатления недостаточно любви и желания одного человека, обязательно обоюдное желание и согласие заключить союз на всю жизнь. Еще это значит что ты теперь полноправный член нашей семьи и тебе нельзя сильно сердиться, или пугаться, иначе ты тоже можешь превратиться в волка. Теперь у нас такая же связь с тобой, как и с другими членами племени, мы можем читать твои мысли на расстоянии, а ты можешь прочитать мысли любого из нас. Есть и хорошие новости, теперь ты сможешь общаться с Джесом на расстоянии, и наконец, по поводу спора – сегодня все решиться окончательно. Будет тяжелый бой между нами и приспешниками Алекса. Мы постараемся его не убивать, но обещать этого не можем. Анечку мы с собой не берем потому что, в прошлый раз он ее чуть не убил, из всех нас у нее самая маленькая сила. А и еще это тату значит, что не смотря на все препятствия, вы с Джесом будете вместе. Если же на твоей руке тату исчезнет, значит Джес, разлюбил тебя.  А если ты разлюбишь его, то на его руке исчезнет тату.

- Хорошо, кое-что понятно. Но остался один вопрос: Анка говорила что Алекс сильнее вас, и вы не можете ему ничего сделать. После запечатления и зачисления мня в вашу семью, что-то изменилось, или нет?
 
- Да конечно изменилось, Алекс потерял большую часть своей силы, а значит, мы сможем его обезвредить, но мы не знаем, сколько силы у него осталось если достаточно много, то нам придется его убить, а если он почти обессилен, то мы сможем оставить его живым. Алека нам нужно получить от тебя разрешение действовать по обстоятельствам, поскольку твоя сила наибольшая среди нас.
 
- Сэм ты вожак, и мой хороший друг я тебе полностью доверяю, поэтому поступай так как считаешь нужным. И удачи вам в вашем и теперь уже и моем деле. 
Мальчишки окончательно собрались уходить, уже убегая, Джес еще раз поцеловал меня и скрылся в темноту ночи. Мы остались вдвоем с Анечкой. Мы поднялись на верх в ее комнату, но спать совсем не хотелось. Так что мы сели на тот же светлый мягонький диванчик и начали разговаривать.

- Ой, я так боялась, что мы ошиблись, когда Джес целовал тебя. Но я очень рада – ты теперь моя сестра и законная девушка Джеса.

- Анечка скажи, а кто это был там, в парке перед нашим разговором с Джесом?

- Это был Сэм он хотел проверить, не ошиблись ли мы. Он тебя сильно испугал?

- Хм ты сама как думаешь, я поворачиваюсь, а на меня идет огромный волк и скалит зубы, я хоть и не из пугливых и кричать не умею, но даже я просто застыла от страха, все мысли перемешались, казалось что и слезы застыли. Все-таки иногда нужно обращать внимание на природу и окружающие вещи.
 
- Вот разбойник, а мне обещал, что в волка превращаться не будет и сильно пугать тебя тоже не будет.

- Скажи, а куда он потом делся, потому что я пришла в себя уже от того что меня теребил Джес.

- Его Джес и попросил уйти он, когда он пришел Сем, стоял прямо возле тебя, а ты была в оцепеневшем состоянии. Но ты на них не сердись, они такие и есть - это у них шутки такие.

- Я вообще-то и не сердилась, а что там происходит?

- Я тоже не пойму видимо Алекс совсем остался без сил, и Сэм решил его отпустить только, сначала припугнуть хорошенько.

- Анка, а почему Сэм сказал что у меня самая большая сила, от чего это зависит.

- У тебя действительно самая большая сила, а зависит это от того сколько проблем человек пережил в своей жизни и сколько несчастий выпало на его долю, еще это зависит то просто человеческих качеств, умения любить, доброты, понимания, терпения, сострадания и т.д. Ты в своей жизни пережила много, скорее все что бывает – и горечь утраты, и бедность, и болезнь. Даже власть, деньги и слава тебя не испортили. Ты смогла добиться всего чего хотела. И самых низов поднялась до известной личности.
 
- Можно еще вопрос?

- Да конечно, задавай, если знаю, отвечу.

- А почему спор был именно на меня?

- Все просто, ты моя хорошая подруга и я знала, что ты меня не подведешь, а с другой стороны тебя знал Алекс и был уверен что ты холодная и никогда не сможешь полюбить по настоящему, тем более на спор. Ты с ним общалась и хорошо к нему относилась. Поэтому наш выбор пал на тебя.
 
- Ой, смотри, уже светает, как быстро летит время, мы с тобой его и не заметили.

- Да скоро вернуться мальчишки, нужно приготовить завтрак. Ты мне поможешь?
- Да, конечно, пойдем.

Мы с Анкой приготовили завтрак, она научила меня делать их фирменные кексы. Мы еле успели закончить к приходу наших мальчиков-волков. Мальчишки пришли довольные и счастливые рассказывали свои приключения на перебой. Да, действительно Сэм отпустил Алекса. Меня радовало то, что они его не убили. Сегодня мой последний день здесь завтра утром я улетаю, но кажется, все проблемы решены, и улетать можно с чистой совестью. Парни поели и пошли спать, все кроме Джеса мы с ним поехали на съемки. Я видела, как он устал, и как ему хотелось спать. Джес был рад победе над Алексом, и в то же время ему было больно понимать что мы последний день вместе.

                ***   ***   ***

Когда мы приехали, Алекса еще не было. Ко мне подбежала Ксанка.

- Алека прости меня, пожалуйста, я была не права, я предала нашу дружбу.
 
У меня было хорошее настроение, после всех событий. Я учла еще и то, что, если б не Ксанка я бы действительно уехала, так и не познакомившись с Джесом, а это значит я не была сейчас счастлива и не нашла, новую для себя, семью.
 
- Ничего Ксанка со всеми бывает.

Ксанка знала что добиться моего прощения не так уж просто, поэтому не поверила мне.

- Ты правда прощаешь меня? – воскликнула она.

- Да, Ксанка, действительно прощаю.

- Алека я тебя люблю ты такая классная.

Ксанка кинулась меня обнимать. Я тоже была рада что отношения с лучшей подругой наладились. День прошел чудесно. Все было отлично, только мне пришлось выдержать еще одно испытание. Алекс пришел поздно, почти опоздал. Он был весь помятый, побитый и взъерошенный. На Джеса он больше не смотрел со злобой, а прижимал уши, как провинившийся кот. Однако набрался смелости и подошел ко мне.
 
- Значит, ты всё знаешь, да Алека?

- Да все знаю, и это не как не влияет на мое решение.

- А как же то, что людям и волкам нельзя быть вместе, тебе что все равно?

- Почему все равно, нет.

- А как же тогда.

Это видимо была последняя надежда для Алекса, но у меня был железный аргумент.

- А вот посмотри, - я показала Алексу тату, - все вопросов больше нет, или еще что-то.

- А ты знаешь, что если я к нему прикоснусь, то ты умрешь, - со злой насмешкой сказал Алекс, протягивая руку к рисунку.

- Убери от меня руки, - закричала я.

В этот момент появился Джес и ударил Алекса с такой силой, что тот отлетел к стене, метра, наверное, на четыре. Джес впервые ударил Алекса, будучи в человеческом обличии, теперь ему ничего не грозило.

- Я тебе это еще припомню, - прошипел Алекс.

- Что ты руки тянешь, смотри, чтоб ноги не вытянул, - кольнул Джес.

- Тебе это так не пройдет, я этого никогда не забуду.

- Слушай Алекс не грозись, а то лежишь как тряпка и еще гавкать смеешь, - оборвала его я.
Алекс ничего не ответил, он прекрасно понимал, что ничего не может нам сделать. Это происшествие по сравнению с другими можно было вообще не брать в расчет.

А время летело с катастрофической скоростью, никогда больше в моей жизни часы не отбивали час за часом с такой поспешностью. Погода все эти дни стояла прекрасная. Была поздняя осень, деревья давно стояли голые, и снег сыпал не переставая. Снег здесь не такой, как дома. Дома  он белее и пушистее. Рабочий день прошел, и я начала прощаться со всеми своими знакомыми. Катрина ревела у меня на плече и причитала. Многие девчонки тоже плакали и не только за мной, но и за Ксанкой. Не попрощалась я только с Алексом, потому что он был на меня злой, а огорчений мне и без него хватало. Еще я не прощалась с Андре. Он скоро должен был приехать к нам на презентацию этого фильма.
 
- С тобой Андре я не прощаюсь, скоро увидимся, ты же планируешь заглянуть к нам с презентацией.

- Да Аля конечно планирую. Аля я хотел сказать тебе огромное спасибо, за то что ты сделала для меня.

- Для тебя, не понимаю, о чем ты говоришь?

- Спасибо за Джеса, за то что смогла разобраться во всей этой истории. У меня есть для тебя хорошая новость – Алекс здесь больше не работает.

- Благодари не меня, а Ксанку, которая меня впутала в вашу историю. А ты все-таки жестокий взять и выгнать парня не стыдно а?

-Ладненько до встречи дома, а то тебя кажется, ждут.

- Давай Андре до встречи… А и еще не обижай моего Джеса.

- Хорошо, я тебе обещаю, что Джеса не буду обежать.
      
Часы пробили 18.00 и мы с Джесом пошли гулять, как я хотела провести и эту ночь рядом с ним, но вещи не были сложены, а кроме меня их складывать было некому. Мы решили что погуляем максимум до полночи. Вышли со здания, где была съемочная площадка и пошли вдоль по проспекту, сами не зная, куда идем. Нам было так хорошо вдвоем и казалось, больше никто не нужен. Уже светили звезды, и они снова были правы – жизнь прекрасна, а девица луна все так же им не верила и смотрела на них и на Землю своим надменным и самолюбивым взглядом. Но не звездам, не людям, которые ходили по Земле, не было от этого хуже. Ведь как бы мир не был прекрасен всегда будут недовольные люди – такова их природа. Но и я, и Джес были счастливы и наслаждались короткими минутами этого счастья.
 
- Алека вот возьми, - сказал Джес, и протянут мне маленькую коробочку.

- Что это, зачем, не надо Джес.

- Это часы, твои же я разбил.

- Не надо Джес, ну зачем.

- Я так хочу, возьми мне будет приятно.

Я открыла коробочку, в ней лежали часики, маленькие, нежные механические часики с золотыми стрелочками.

- Какая прелесть, какие хорошенькие, только… - Джес не дал мне договорить.

- Я понимаю, конечно, что не искуплю этим свою вену перед тобой, но мне так хотелось сделать тебе приятное.

- Ты что я не об этом говорю. Джес я тебя люблю, нет, я тебя не просто люблю я тебя обожаю.

- Алека я тебя тоже люблю всем своим существом, - рассмеялся Джес, - и человеческим и волчьим.

- Одно не могу понять…

- Что случилось Аля? – взволновано спросил Джес.

- Нет ты не переживай, я вот чего не могу понять: чтоб я делала без тебя, как я раньше жила.

- Ты меня так не пугай, я тоже не знаю как жил, не зная о твоем существовании.

- Нет о моем существовании ты знал. Отец тебе за эти два года уже, скорее всего, надоел разговорами про меня. – Я засмеялась.

- Да это точно и дня, наверное, не прошло, чтоб папа про тебя не вспомнил.
 
Как было хорошо. Я была тогда счастлива и казалось, что все вокруг тоже счастливы. Мы гуляли по проспекту, по парку, по улицам и улочкам - совсем не хотелось идти домой.

- Алека у меня для тебя есть еще один подарок, - сделал вступление Джес.
 
- На сегодня подарков уже хватит, никаких подарков. – Перебила его я.

- Ну, Алека ты так не делай, я же, и обидеться могу.

- Ладно, ладно давай свой подарок, только не обижайся.

- Алека ты неповторима. Но дело серьезное – это амулет, он не простой. Пока на нем горят краски это значит что я тебя люблю. Если краски погаснут… но не бойся, они не погаснут. Он будет всегда напоминать обо мне. Будет греть, и защищать тебя.

- Неужели так бывает, - восхитилась я.

- Это еще не все, вот второй, какой же, если ты прикоснешься к нему, и поцелуешь меня, он приобретет силу. И твоя любовь всегда будет со мной, я буду знать, что несмотря на расстояние ты также сильно меня любишь.

- Хорошо, - сказала я, беря Джеса за руку, в которой были амулеты.

И почему все поцелуи Джеса такие сладостные, что просто забываешься от наслаждения, наверное, потому что и я люблю Джеса, и он любит меня. До того бесцветные амулеты вдруг заискрились, засветились и заиграли всеми цветами радуги, а рисунок на них проявился какой же как у меня на плече. Я не переставала удивляться этим  странным для меня вещам. После этого я расстегнула куртку, и Джес одел мне на шею один из амулетов. Он сделал это так нежно и бережно, как будто я хрустальная кукла, которая от одного небрежного движения разсспется на маленькие кусочки. Потом Джес тоже расстегнул куртку, и я одела на него второй амулет,  не смогла удержаться и провела рукой по груди и плечам, а потом еще раз ощутила сладость его поцелуя.
 
Мы гуляли долго-долго, временами просто идя, молча взявшись за руки. Нам не нужно было слов – это была наша последняя ночь и каждый ощущал и боль предстоящей разлуки, и счастье любви. Свой уговор гулять только до полночи мы, конечно же, не выполнили, мы не заметили, когда городские часы пробили полночь. Нам не хотелось, чтоб этот день кончался, но вопреки нашей воле он все-таки закончился. Почему время бежит быстро в самые не подходящие моменты. Уже померкли звезды, уже на востоке показалось зарево рассвета, но мы отказывались это замечать, только когда часы пробили 6.00 утра и до моего самолета оставалось всего три часа пришлось вернуться домой. К моей радости Ксана собрала мои вещи, и этим облегчила мне сборы. Оставалось лишь переодеться, накрасится взять вещи и ехать в аэропорт, Джес пообещал, что будет ждать меня там. Ксанка была уже собранная, она предложила мне часик подремать, но этого нельзя было делать иначе мой полет домой отменился бы. А я не хотела нарушать слово отца у меня и без того были сложные с ним отношения. Поэтому я начала собираться в аэропорт, потом попила чаю и в 7.30 отправилась туда, хотя самолет по расписанию был в 9.00. Однако это был час-пик и добираться было довольно далеко, а я еще хотела попрощаться с Анкой и оставшееся время пробыть с Джесом.

Когда мы с Ксанкой приехали Анка, Джес и все «волки» были уже там. Анка кинулась мне на шею, она тоже очень привязчивый человек и расставание для нее всегда нестерпимая боль, она ревела как маленькая девчонка, потерявшая навсегда своего любимого мишку, и ни капельки этого не стеснялась. Её отец очень любил меня и для него мой отъезд тоже был утратой, он по-отечески обнял меня и поцеловал, снова угостил своими конфетами. Сэм и все остальные просто обнимали и целовали по-братски и по-сестрински. Анка подарила мне свой браслет-оберег оставшийся ей от матери. Я не приготовила заранее подарок для нее, поэтому сняла и  подарила ей свое кольцо с бриллиантом. Его подарил мне отец в честь моего окончания Кембриджского университета. Мне было больно смотреть на нее и на всех остальных, но жальче всех мне было Джеса. Он стоял в стороне совсем один и такой несчастный и печальный, что мое сердце разрывалось на кусочки от боли. Я подошла к нему, оставшееся время собиралась провести с ним.

- Джес не делай вид что это конец жизни, - попробовала пошутить я.

- Не могу, я тебя сильно люблю, и не представляю свою жизнь без тебя.

- Джес… Какой ты необыкновенный.

- Что я буду без тебя делать, скажи, что?

Слов у меня не было. Мне было очень больно и за себя, и за Джеса. Я просто обняла его и поцеловала, понимая что это прощальный поцелуй и возможно последний, но нет, он не последний, я не хотела чтоб он был последним… последние секунды я провожу с Джесом, последние секунды. Я стояла, смотрела на него и не хотела отпускать, хотела быть рядом всегда, вечно. Вот уже объявили посадку и нужно идти, а я не могу оторваться от Джеса, не могу. Я смотрела на него и понимала, что возможно вижу его в последний раз и не желала осознавать это. Подошел Билл:

- Так все хватит смотреть друг на друга и молчать, прощайтесь. Алека тебе пора идти.

Я повернулась к Биллу и Анке по моим щекам непрерывным ручьем катились слезы.

- Ну, что ты Алечка не на всегда же прощаетесь, - начал успокаивать меня Билл.

Я еще раз обняла Джеса, обняла последний раз.

- Я люблю тебя Джес, до встречи.

- Я тоже очень сильно тебя люблю Аля.

Джес поцеловал меня на прощание.

- До встречи… - сказала я.

Это были мои последние слова. Я пошла к самолету, по дороге несколько раз обернулась.
Таким и запомнила я Джеса – стоящим на ступенях, сильным, смелым и…  немного грустным. Я поднялась по трапу, в голове крутились происшествия минувших дней.

Самолет взлетел: все становилось меньше сначала дома, потом улицы, а потом и город, только моя боль не становилась меньше. С каждой секундой с каждой минутой она росла, и казалось, вот-вот разорвет сердце на части. Я не умею передать боль на бумаге, поэтому и не могу описать насколько мне было больно, ведь я его любила и люблю, но не могу быть рядом с ним. Самолет набирал высоту, а напряженность и усталость делали свое дело, не спавши двое суток или больше, наплакавшись, я уснула…