19. Заметки на спичечном коробке

Маленёв Павел Артемьевич
19. Заметки на спичечном коробке

РЕВОЛЮЦИИ НЕ БУДЕТ. Пролетариата, способного возглавить революцию, в настоящее время нет, поскольку промышленность страны развалена.
+++
СДЕЛАЙТЕ НАОБОРОТ! Если на телеканалах (а они все в «шестёрках» у кого-нибудь) кого-нибудь хвалят - насторожитесь!
+++
ПРИМЕТЫ КАПИТАЛИЗМА. Истребление умов, государственная измена, иностранная интервенция, обнищание народных масс.
+++
УМНЫЕ ЛЮДИ. Главари Украины под объективами обслуживающих их телекамер пришли в Национальный оперный театр и морщат лоб, искоса поглядывая на часы…
+++
ГЕРБ. Только Беларусь сохранила свой прежний Государственный Герб.
+++
ЛЮДЕЙ КОРМЯТ ПОСТАВЩИКИ ЯДА! Фирма, поставлявшая в своё время химические вещества для войны во Вьетнаме, вследствие чего родились тысячи мутантов, в настоящее время выращивает генные продукты, от действия которых во время опытов умирают крысы (доктор биологии Ирина Ермакова).
+++
ДЕКАБРИСТЫ И КОММУНИСТЫ. Декабристы жертвовали своё богатство на народ, а нынешние коммунисты входят во власть и обогатились.
+++
БЕЗ ПРЕЗИДЕНТА ВОДА НЕ ТЕЧЁТ! Как только в стране очередная резонансная «уголовка» - президент тут, как тут, со словами: «Я дал прокурору поручение разобраться!». Но всё равно не разбираются. А что будет вообще без поручений?
+++
ПРОИСКИ ЛУКАВОГО. По счастью, я родился в одной стране, в Советском Союзе, а по проискам лукавого оказался на бандеровской Украине.
+++
СТАЛИН БЫЛ ПРАВ, когда сказал, что «… интеллигенция преклоняется перед иностранцами-засранцами».
+++
КУДА РУССКОМУ ПОДАТЬСЯ? Спасаясь от украинской дискриминации и русофобии, русские рвутся на этническую родину, не задумываясь о том, что в реальности они рвутся от удушающих лап одних олигархов в другие, но такие же. Да и дискриминация русских в России просто замалчивается, маскируется властями, иудеями и кавказской «элитой». И остаётся русскому человеку сказать, как крестьянину в кинофильме «Чапаев»: «Куды крестьянину податься? Белые придут – грабют! Красные придут – уря, уря – тоже грабют!»
+++
19-й ВЕК ПО МИХАЛКОВУ. Вы заметили: в царской России рисовали… фломастером! Так в «Статском советнике» у Михалкова.
+++
ПЛАТНЫЕ АВТОДОРОГИ открывают там, где пробки. Теперь олигархам и госчиновникам выгодно незаметно создавать условия для возникновения пробок, чтобы творить бизнес избранным владельцам платных дорог.

См. заметки 1-18 на странице:
http://litzona.net/rusreporter/