Записки адепта 5. Soror Manira

Валентина Петрунина
                ПОСЛАНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ СЕРДЦУ.



В мире чувств и теней, в мире сумасшедших страстей, тревог и страхов, в мире мнений и сумасшедших догадок, потерянных судеб и смирившихся бедолаг – сумей найти в этом мире любовь.

       Откапай ее как алмаз из груды мусора, и тогда она засияет и войдет в твое сердце. Осветит твой трудный путь и сделает тебя неповторимым. И тогда в твоей жизни появиться смысл.

    Ищи любовь в твоей юности, не смотря на то, что мир предлагает тебе взамен деньги и дешевое веселье, богатство, успех и славу, а любовь живет в заброшенном захолустье, встречая в печали каждое утро и терпеливо выслушивая насмешки над собою.

      Ищи ее не смотря на то, что любовь таскают за волосы и раздирают на ней платье, валяют ее в грязи, словно уличную девку, кричат ей в лицо: ,,На что ты надеешься, не место тебе в нашем безумном веке!,,

        И если юность даст тебе больше, чем эта гонимая всеми обыкновенная чистая любовь, если этот безумный мир подчинит твое сердце и душу своим  железным холодным законам, то наслаждайся миром и тем, что он предложит тебе взамен, и никто среди людей не осудит тебя за это, ибо они выбрали то же.

       Ищи любовь в зрелые годы, когда жизнь опутает тебя общепринятыми стандартами и железными тисками быта, когда искать любовь и говорить о ней будет уже не модно, и тогда ты сам, разочаровавшись, уже не веришь в ее существование. Тогда ты, стиснув зубы в упрямом молчании,  не сдавайся – ищи любовь, если только твое сердце не огрубело от фальши и однообразия жизни, от  грызущих забот и назойливых мечтах о богатстве. Ищи, в то время, когда твои сверстники снисходительно вспоминают о любви, как  о невинной шалости юности, и живут множа сбережения и болезни, словно несъедобные грибы на поляне.

     Когда с совестью уже научились вступать в сделки, научились недоговаривать, а душу упрятали так глубоко, что уж и не вспоминают о ней, живя в обреченно мире, ты и тогда ищи любовь, и может тебе повезет!

      Но если жизнь повела тебя по годам, истерзав твое здоровье. Забрала все мечты и надежды, не дав ничего взамен, бросила тебя на произвол судьбы на пороге старости, ты и тогда, собрав остатки сил, ищи любовь! Когда над тобой так  же, как над любовью начнут смеяться, когда сверстники со старческой скупостью, теряя рассудок, копят злосчастные деньги на погребальные обряды и в их сознании мысли о любви приобретают оттенок чего-то постыдного и несуществующего, ты – зная что стоишь у последнего порога перед великой тайной жизни, у порога перед неведомым, не спеши умирать, отсрочь этот миг – ищи любовь!

       Она ходит словно нищая по земле, изгнанная из людских сердец, как невыгодная партнерша, теряя надежды найти приют в чьем-то сердце. Если ты ее ждешь, она обязательно найдет тебя, чтобы одарить тебя своим теплом и счастьем. И тогда годы утратят над тобой свою власть, а душа ликуя, будет жить вечно. Любовь тебя не осудит. Ищи любовь на земле – человек!