Живи!

Роман Мошенский
Забвение – это смерть.

Больше всего мне хочется хотеть больше всего. Когда  чего-то сильно хочешь, только тогда ощущаешь жизнь.

Важно сохранить в себе ощущение подростка. Когда внутри расщепляются атомы и высвобождается колоссальная энергия. Когда идёшь вечером по широкой улице в свете неоновых вывесок, оставляя от себя неоновую тень на тротуаре. Когда ты подросток, ты ещё не многое можешь осуществить, но очень многое хочешь.

Уходишь с головой в свои фантазии. Ты живёшь ими. Ты счастлив. Всё впереди. Всё только начинается. За полированными стёклами кафе сидят эти приятные люди. Тебе хочется так же сидеть когда-нибудь в таком кафе внутри. Но сегодня тебе приятно просто об этом думать.

Воздух сырой и влажный, потому что весь день моросил дождь. Мокрый асфальт блестит. Глубоко вдыхаешь этот воздух. Он опьяняет.

Тебе хорошо. Ты один. Хочется поделиться этими мыслями, ощущениями. В своём воображении рисуешь самого желаемого собеседника. И вот ты уже рассказываешь ему то, что только что почувствовал, пережил. Не важно, что собеседник воображаемый. Ты потом встретишь его или её когда-нибудь и всё расскажешь уже в реальности.

Важно иметь способность чувствовать вот так вот. Как тогда, когда ты был ребёнком, а потом подростком. Чувствовать своё тело, запахи, цвета, звуки. Наслаждаться всем этим. Постоянно мечтать. Постоянно придумывать что-то новое. Общаться с людьми, с которыми тебе интересно, которые тебе приятны. Всё возможно, пока внутри тебя живёт этот человек. Пока он живёт внутри тебя, ты по-настоящему живёшь.

12 августа 2011 г.