Полезный совет про сандал

Луиза Такур
Многие туристы приезжая в Индию непременно хотят купить статуэтку из сандалового дерева. Платят крупные суммы за товар из сандала.

Сандал занесен в красную книгу и считается дорогим. В Индии более 2500 лет из сандалового дерева изготавливают масло ( эфирное),благовония и также используют в аюрведической медицине, косметике. Сандал имеет резкий приятный аромат  похожий на мускатный.

Запах сандала держится долго, если вы приобретёте настоящее эфирное масло сандала и капнете на тело, будьте уверенны, что экзотический запах останется на долго.

Зная пристрастие к сандалу, индийцы зачастую обманывают туристов, продают статуэтки и сувениры из любого дерева, которое даже близко не росло с сандалом. Обмазывают эфирным маслом, заворачивают в целлофановый пакет , чтобы запах не улетучился и продают не просвещенным туристам за дорого. Запах в скоре улетучится и у вас останется кусок деревяшки.

Определить сандал не трудно, во -первых изделие из настоящего сандала не заворачивают в целлофан, зачем? Запах не улетучится. Во-вторых изделие будет сухим, а не масленым, что естественно, его же не обмазывают маслом. В-третьих, нужно немного потереть сандал сухой тряпочкой и вы тут же почувствуете аромат, чего не случиться с подлогом.

Очень полезны маски из сандала, поверьте они действительно эффективны. Я не покупаю готовые сандаловые  маски, я их делаю сама. Научила знакомая индианка. Как то давно я купила кусок дерева сандала в магазине Khadi Gram Udyog в районе Connaught Place, Дели . Деревяшка правда встала мне не дешево , но уже сколько лет  я ею пользуюсь, делая маски.

По совету знакомой, я нашла большой камень- гальку  , промыла его и держу только для приготовления маски. Капаю немного розовой воды на гальку и начинаю тереть по гальке со всей силой сандаловую деревяшку, заодно и руки качаю )))) через несколько минут получаю чистейшую сандаловую пасту и накладываю на лицо. Если честно то работа немного трудноватая, поэтому если я уж начала "производить" маску, я делаю её на несколько приемов, откладываю в баночку и держу в холодильнике.

Знакомая индианка, которая научила меня этому, посоветовала также добавлять в приготовленную пасту несколько капель лимона и тогда маска будет еще и отбеливающей. После приготовления маски аромат сандала по всему дому держится долго.

Маски из сандала подходят к любому типу кожи, также действует, как антисептик. Эфирное масло сандала ( должно быть очень плотным, густым, вязким и от желтого до темного, почти коричневого цвета) помогает от перхоти, при чем одного раза хватает, чтобы избавиться от перхоти, также омолаживает кожу лица, расправляет не глубокие  морщинки вокруг глаз ( проверено!).

Как медицина, масло сандала эффективно при астме, бронхите, чесотке, диарее, цистите, гипертонии и во многом другом. Масло сандала можно приобрести в том же магазине, указанное выше. В аптеках лучше его не брать, так как чистого эфирного масла сандала в аптеках не будет, не верьте, что написано на упаковке.

Вот такое чудо-дерево Азии. 

Photo from internet.