Буржуазное государство, как способ решения

Иосифъ Джугашвилли
 Буржуазное государство, как способ решения
классовых противоречий в пользу буржуазии.

 
Мы не откроем, наверное, Америки, если скажем, что изучали марксизм и ленинизм мы, что называется, под палкой. И это понятно: ведь был социализм, само понятие буржуа, классовая борьба были для нас абстрактной истиной. И так было до сих пор, пока не произошли так называемые бархатные события на территории Украины и России. Что же в действительности произошло на самом деле? Буржуазия, которая совершила буржуазный переворот в августе 91 г., окрепла и в политическом, и в финансовом, и в экономическом, и в военном отношении.

Вот это она и заявила при так называемом разгоне «коммунистического» большинства в парламентах то ли России, то ли Украины. Трудящиеся в страхе увидели звериное рыло настоящего буржуа и за их спиной услышали рык капитализма с его «общечеловеческими ценностями», причем не из советского журнала «Крокодил», а воочию на собственном предприятии, в повседневной жизни и даже через лживые фильтры телевизионных экранов современных СМИ. Многих обуял ужас, ибо каждый начинает понимать, что сия чаша, чаша нищеты, бедности, пороков буржуазного общества никого не минует. Так и хочется съязвить: «Ну, что, господа рабочие и крестьяне, захотели быть богатыми, поверили националистическим сиренам, да вот стали почему-то нищими! Теперь чешем голову и думаем, какой бы герой да возвернул былой коммунистический рай, где никто не думал о будущем потому, что оно планировалось; где никто не искал работу потому, что она гарантировалась; где не умирали старики и дети от голода потому, что старость и  детство были обеспечены…» Но героя не будет. Будет обыденная жизнь рабочего, задавленного капиталистической действительностью, откуда ему самому придется выкарабкиваться, как он сумеет. А умеет он пока плохо!

Итак, похоже, парламентские иллюзии у большинства населения начинают отмирать. Но этого для революции сегодня мало.
Буржуазное государство в чистом виде на территории Украины и России начало свое существование с момента перехода на сторону буржуазии в августе 91 г. КГБ СССР, МВД СССР и Советской Армии.   Но государство – это не только армия, тюрьмы, это налоговая политика, это государственная администрация на предприятиях, т.е. чиновники, осуществляющие взаимоотношения между трудящимися и государством. Государство – это также СМИ, это образование, медицина, которые на сегодня в значительной степени стали частными. Государство – это буржуазное правительство, буржуазная Верховная Рада, буржуазный Кабинет Министров, буржуазный Конституционный Суд и т.д.

Сегодня можно однозначно сказать, что средствами националистического буржуазного государства «Украина» воспитано новое поколение с искаженным мировоззрением на основе буржуазных ценностей: нажива, национализм, разврат, конформизм и т.п. Если всмотреться в лица молодых, то у них нет и двадцатой доли тех знаний, которыми обладало советское поколение, и которое их так бездарно бросило. Среди них в значительной степени теперь предстоит вести обыкновенную образовательную агитационно-пропагандистскую работу.
С другой стороны, сегодня государство превратило в буржуа некогда пламенных революционеров, которые в свое время начинали восстановление КПСС, а затем стали обыкновенными функционерами лояльной КПУ, удобоваримой для существующего режима. Для примера - это Стрижко, Борщевский, Голуб, Александровская, Грачев, Соломатин…, получившие взамен за свою лояльность места в Верховной Раде от КПУ.

 Буржуазное государство обладает теми свойствами, что оно покупает революционеров, именно поэтому Ленин никогда, как руководитель партии не шел в парламент. Этим занималась по заданию партии определенная группа большевиков с задачей разоблачения, а не сотрудничества, как это делают современные КПУшники. Ожирели, господа «революционеры» в своих парламентских буржуазных креслах. Сегодня, 2 марта, они стыдливо помахали плакатиками против НАТО возле их центра в Киеве, да поснимались для истории вместо того, чтобы поднимать всю Украину на борьбу против ее ползучей оккупации. Такая партия не сможет повести за собой пролетариат – ее удел утирать плевки от их настоящих господ. Винить этих людей?!

Да, боже упаси. Большинство из них, действительно, поднялись на борьбу за СССР, за социализм совершенно искренне, да вот беда: марксизма и ленинизма они просто не знают, ибо списывали конспекты работ Ленина и Маркса у своих соседей по парте. Поэтому винить Голуба, или Борщевского, или еще кого-то – это пустая трата времени. Контрреволюция 91 г. выплеснула на поверхность не только революционеров, но и не доучившихся марксистов, которые к тому же еще и не хотят учиться, пытаются подменять работы Ленина, Сталина своим собственным школярским пониманием их. Все это называется оппортунизмом по научному, а по рабоче-крестьянски предательством  интересов рабочих. С точки зрения буржуа работа в левой партии – это тоже бизнес. Поэтому и продаются господа депутаты более богатым буржуа. Особенно в этом преуспевают Мороз, Ткаченко и оные. Итак, буржуазное государство из революционеров в парламенте в большинстве своем делает обыкновенных буржуа.

Отсюда вывод: рабочий класс остался один на один с озверевшей буржуазией и их пособниками из левых. Последним он не верит и правильно  делает: именно они его предавали не раз. Из-под влияния первых он только выбирается. Сегодня рабочий класс ходит или под профсоюзными знаменами или вообще без всяких знамен. И когда говорят, что у нас нет рабочего класса, то врут господа депутаты. Есть и довольно активный. Каждый день по Украине идет не менее десятка забастовок. Другое дело, что мы о них ничего не знаем. Борьба классовая идет и довольно жесткая. Сегодня победу одерживает буржуазия, но, учитывая то, как они ринулись на бархатные подвиги, это говорит о том, что знает кот Васька, чье мясо съел, а потому придется держать ответ.

Сегодня «бархатники» по указке МВФ осуществляют наступление на права трудящихся, на права, которые в значительной степени существовали как пережитки социалистического прошлого. Эти права трудящиеся сегодня защитить не смогут, как не сумели защитить себя от безработицы, от отмены социалистической Конституции вследствие своей неорганизованности и вследствие предательства верхушки КПУ, которая сегодня играет роль страдальца, как ей и положено по буржуазному сценарию.
Какие положительные стороны сегодняшней «бархатности»:
- буржуазия была вынуждена, как класс, сбросить с себя маску добропорядочности, чем и обнаружила свой звериный оскал;
- пролетариат начинает ощущать, что его никакая партия или государство не защитит, можно надеяться только на себя – это начало классового прозрения, ужесточения классовой борьбы;

- КПУ, маскирующаяся под пролетарскую партию, показала свою недееспособность – в результате от КПУ уходят ее же члены, происходит ее дальнейшая деградация;
- период становления левого движения закончился: социал-демократическая концепция многих «коммунистических» партий  закончилась провалом, политика социального партнерства КПУ потерпела крах;
- общество стоит перед классовой дракой, в которой пролетариат будет набирать опыт классовой борьбы.
Отрицательные стороны бархатности:
- дальнейшее падение жизненного уровня трудящихся;
- наступление реакции с усилением репрессивного аппарата против коммунистов и лидеров рабочего движения;
- работа становится все более конспиративной;
- отсутствие у пролетариата значительного по влиянию его политического авангарда.
Один из функционеров ВУССО как-то сказал, что мы боремся с Океаном. Он-то может и борется с океаном, ибо далек от интересов пролетариата. Но Океан-то – это мы – трудовой народ. Уж не уж то мы не в силах утопить поганых в этом  самом трудовом океане, т.е. уничтожить буржуазное государство и его содержимое – класс буржуазии.
 


                9.03.00