А кто сказал, что счастье нужно ждать?

Ольга Студенцова
         А кто сказал, что счастье нужно ждать? Чего ждать-то? Это хорошо, если оно, счастье, спустится с небес лепестками розы или чистым, невинным снегом. А если оно решит спуститься всё сразу? И чем-нибудь потвёрже и потяжелее? То-то и оно! Ведь никто там и не был, в этом счастьи, по-настоящему.
         Вчера села в маршрутку. На сидении лежит лента с билетами. Для желающих. Никто не желает. Один билет смотрит на меня. И так пристально смотрит! Стала со своей близорукостью приглядываться и считать цифры на номере. Счастливый! Ну, надо же! В прошлом году впервые в жизни мне один такой "счастливый" кондуктор вручил. И вот теперь. Нахально так смотрит на меня и смеётся! И тут меня осенило: а почему счастье кто-то должен дать? Как и билет. Вот оно -- бери! Оторвала, положила в кармашек и сижу. Довольная! Настроение на целый день задалось.
         А может-быть всё просто? Проснулся утром -- взял света и тепла у солнца. Хотя бы один лучик. Успел в последний вагон -- да! Конечно -- счастье! Купил новые сапожки -- высший пилотаж! Выпил чашку чая, горячего, ароматного, глаза закрыл... Мечтай, лови мгновение! И так во всём. Улыбнулся. Помог. Одарил. Сотворил. Немного. Чуть-чуть. И так всю жизнь. По крупицам...
         Обернулся. А за спиной -- счастливые дни. Есть, что вспомнить. Чем согреть сердце... Счастье, одним словом.

Посвящается автору фотографии.
С улыбкой, Оля.