Отец и сын продолжение 2

Андрей Гнедюк
- Привет, пап
- Привет
- Пап, хочу опять тебя слушать.
- Что бы ты хотел услышать?
- Какие отношения были между детьми и родителями?
- Ты имеешь ввиду у тех, кто РОДил и у того, кто РОДился?
- Ну да?
- Там было по-другому всё устроено.
- Как?
- Каждый в РОДу имел своё призвание, своё место. Его призвание определяли, когда он пробовал во время обучения все умения понемногу. Определяли его склонность и обучали этому ремеслу. Каждый находился там, где он мог принести больше всего пользы для рода. Потому в основном были все заняты своим призванием и дети были общие. РОДители, были не родившие физически, а весь РОД. Весь РОД, это РОДители, так как принадлежишь их РОДу. Сотни ПАП и сотни МАМ и для всех ты родной ребёнок. Куда бы не пошёл, везде за тобой будут следить РОДные мама и папа. Кого бы и чём бы не попросил, всегда обращаешься к своим РОДителям. В РОДах не было сирот, они не могли там появиться. У детей всегда были ПАПА и МАМА. И их было очень много. И наоборот, каждый в РОДу считал каждого ребёнка своим, ведь они принадлежат РОДУ. В РОДу не может быть бездетных. Каждый ребёнок, вся эта огромная орава детей, все твои дети, которые искренне считают тебя ПАПОЙ или МАМОЙ. Куда бы ребенок не пришёл, там находятся его РОДители, куда бы не пришёл взрослый, везде найдёт своих детей.
- Вот здорово! То есть, если перенести эту систему на мою школу, то я могу подойти к папке Мишки Герасимова и сказать: «Пап, дай мне 100 баксов сегодня», он же крутой бизнесмен. А он и даст, я же такой же его сын как и Мишка. Или у Катьки Петровой к мамке на работу после школы приду, пироженные и печенье топтать. Она ж кондитер. Или к папе Петьки подойду и попрошу меня отвезти куда-то в выходные, он же таксист. Или к Вовке, к папке лучше пойду, они всегда на рыбалку едут на выходные. Ему ж что, я ж тоже сын ему? Так ведь это невозможно!
- Именно так и было. Не были родителями те, кто родил, родителями были все в РОДу. Дети могли подойти к любому в роду и попросить всё что угодно. И для них сделают всё, ведь они просят своих папку и мамку, просто их много в роду, потому дети в полной безопасности и заботе. Двое не могут подарить столько любви и заботы, как огромный род.
- Круто. Хотел бы я иметь полтыщи РОДственников.
- Они у тебя есть, но просто в их головах заменили основу со слова РОД, на слово ЭГО.
- ЭГО?
- Да, когда человек всё делает только для себя и считает, что важнее его больше ничего нет и все и вся должны ему, а он никому ничего особо не должен. Например, дети живя с родителями и войдя в осознанный возраст, когда нужно обучатся, понимают, что то, чем занимаются родители, им неинтересно, а других родителей нет. Только эти. А может быть, есть только один родитель или вообще нет родителей и не получает он любви столько, сколько ему нужно и тогда ребёнок обозляеться. Мы целое поколение, и далеко не одно, обозлённые на родителей. Мы не можем с ними находиться, но вынуждены. Наши родители вбрасываю и сажают семя ЭГО в своих детей, а потом удивляются проросшему семени ЭГОизма. Я сам отравил тебя ЭГОизмом, а потом удивлялся, как из невинного существа проявился столь неприятный самовлюблённый человек.
- Да, пап. Круто. Да я тебя просто ненавидел, при первой возможности думал свалить подальше от таких идиотов родителей. Ну, это откровенность за откровенность. Сейчас я уже не хочу сваливать, ты стал прикольный на своём диване. Расскажи ещё что-то.
- Живя для себя, мы откуда-то решаем, что дети обязаны за нами ухаживать, когда мы больные или старые. Но это убеждение имеет корни.
- Имеет корни?
- Да. За больными, старыми, калеками в роду действительно ухаживали дети, вместе с теми, кто уход считал своим призвание и с лекарями. Часть была на обучении, часть на мастеровых работах, часть на подсобе у мастеров, ведь любой мастер нуждался в подсобниках, помимо того, кто обучался и любой из рода всегда считал быть подсобником у мастера за честь, а мастер всегда мог рассчитывать на любое количество подсобников. Мужчины могли уйти на добычу, а женщины на заготовку ягод или грибов. В общем, взрослые были заняты. И дети, с удовольствием ухаживали и заботились о стариках. Это не обходилось без курьёзов, но, в основном дети ухаживали за больными, калеками и стариками. Пока они не переключались на другую игру, но они получали столько любви и заботы от других, что запросто этим делились. Дети, всегда отражают то, что им показывают и дают только то же самое. Дал претензии и упрёки, то же получил и взамен. 
- Вот как? Но всё же был самый главный в роду?
- Да. Был глава РОДа. Отец для всех. Его слово было законом для всех. Он всё всегда решал, но исходя из потребности всего РОДа. Если нужно было отдать жизнь за РОД, это делали легко. РОД, это огромный организм, разве будет правая рука спорить, что её нужно отрубить, что бы спасти весь РОД.
- Это мне не совсем ясно? Любовь-любовь, а папа сказал всем зарезаться, все зарезались?
- Как называли Сталина по-родственному?
- Ну вроде отец народов.
- Войну учил Отечественную?
- Ну ясен-красен.
- Помнишь, чем она началась?
- Много людей в начале войны убили, взяли в плен, заставили убегать ну всё такое. Это ты к чему?
- Советский союз в начале, сказал своим солдатам, что воюют за коммунизм, интернационализм и мировую революцию, что бы принести счастье беднякам или пролетариату всего мира.
- Ну так сложно я не помню.
- Нам много мозги когда то этим полоскали, так вот за интернационализм и пролетариат солдат предпочёл сдаваться в плен. Потому что, кто он, этот пролетариат? Где он? Выдумка, не существует, невозможно потрогать пролетариат, интернационализм и мировую революцию. А у немца, цель была захватить жизненное пространство. Жизненное пространство можно пощупать, оно реальное. Потому за выдумки наш солдат сдавался, абстракции оказались пусты. А за реальные вещи в виде жизненного пространства, немец делал чудеса.
- Как то я не поймал пока мысль, ты это всё к чему?
- Так вот, после чего тот же солдат погнал немца? Ведь те же парни, те же люди, с тех же сёл и городов, та же страна и всё было намного хуже, чем вначале войны, но вдруг стали непобедимы и погнали немца. Да так быстро погнали, что уже весь мир удивлялся нашему чуду. Что случилось?
- Не тяни.
- Поменяли основу. Заменили абстракцию в виде равенства и коммунизма на новую основу, которая легла на сердце. «За Сталина, за Родину». За ПАПУ и РОД. ПАПА никогда не сделаем ничего плохого для РОДА, он самый сильный, самый умный, самый выносливый, самый здравомыслящий и самый любящий. Если ПАПа объвил об опасности для РОДа, то появляется огромная сила. Сила РОДа, нет ничего сильней. Как только война перестала быть за абстракции, а стала реальной войной за РОД и ПАПУ, в солдатах проснулась огромная сила, давшая им возможность превратиться в защитников рода от нечисти, а не быть несунами свободы для пролетариата. Защитники РОДа непобедимы, так за этим стоит сила всего рода. И тогда просто желание пожить на чужой территории стало слабой основой противоположной стороны против защиты РОДины и ОТЕЧества.
- Интересно ты закрутил. Мне всё интересней тебя слушать, жаль что мне нужно бежать. Завтра продолжим?
- Если захочешь.
- Спасибо, пап, ты круче всех. Я кажется даже начинаю тебя сильно уважать. Покеда.

ЧАСТЬ 1
http://www.proza.ru/2011/08/08/616