Гондельман

Игорь Трохачевский
Да, да, я согласен с вами - не все так мрачно... Есть, есть - над чем посмеяться... В том же плоском ящике много смешного... Реклама...


За столом, с телефоном и хрустальным пепелацем, - мадама... В дорогой оправе, но страшная - как с похмелюги гоблин...


Дама-мадама работает... О чем-то сосредоточечно - молчит по мобильнику... У нее телефон на столе, а она - по мобильнику...


Закадровый голос - Вы сегодня изумительно-изюмно выглядите...


Дамочка кокотливо прижимает мобильник к левой грудке... И смущенно - Потому что - на фоне прекрасной мебели... А фоном - ничего... Голая - как ледышка морозная - стена...


Смешно?.. Нет?.. Но все равно - баловство приятное... Подмечать себе - залепуху от ляпкина-тяпкина... Или, если больше нравится, - разный тяп-ляп от Залепухина...


Радует еще, что не забывают поэзию... По радио - круто рифмуют о товаре... - "Время чая "Апсара"... Наслаждайся..." Многозначная пауза... Звон "наверно ложечки" о "наверно стакан".. - "Не спеша..."


Про санаторий "Эдинбург", вообще, - Сан Сергеич сочинитель...


Взморье рижское - на экране... Песок, вода, ноги, животы, купальники... Звука нет... Что-то у меня там со звуком...


По экрану, снизу вверх, ползут строчки...
"О, сколько нам открытий чудных
Готовит санаторий-друг...
И отдых после будней трудных -
Вам предоставит "Эдинбург""!


Засим и потом, важно и неспешно, поднимается - ИОФ, имя, отчество, фамилиE...


"Александр" - понятно...


"Сергеевич" - проходили...


"Гондельман" - слов нет...