Прощения достойна ли?

Полыгалова Люба
- У меня немецкое имя, - говорила матушка Мили своим воспитанницам. – Означает «прощающая». Поэтому вас  так назвали. Прощайте, да прощеными будете.

Девочкам не нравились свои имена, и они называли себя Машей и Марией. Маша – младшая, 6 лет отроду, а Мария – ее десятилетняя сестра.  Жили девочки в приюте при монастыре уже 4 года. Они были подобраны батюшкой на вокзале, когда 6-летняя девочка тащила за руку двухлетнюю сестренку в электричку. Откуда они взялись на вокзале, зачем пошли в электричку, просят ли они милостыню, где живут, как зовут – ничто девочки не смогли сказать. Только возраст свой назвали четко. 6 и 2.

Прошли годы, Мария окончила сельскую школу, в которой обучались  дети-сироты,  с золотой медалью, единственная из всего выпуска.  Поступила в университет, уехала из монастыря в город.  Она часто приезжала навестить батюшку с матушкой, друзей из приюта, а, главное, сестричку Машу. И постоянно ей говорила, что, как только Маша хорошо окончит среднюю школу – Мария заберет ее к себе в город.

И вот Маше исполнилось 18. В честь такого события батюшка отпустил девушку в город. Маша по адресу на конверте нашла квартиру, где жила Мария. Радости сестер, казалось, не было предела, Мария рассказывала о получении красного диплома и о своей работе бухгалтером в крупной строительной фирме, Маша похвасталась подарками на совершеннолетие и успешной подготовкой к выпускным экзаменам. Щебетание сестренок прервал мобильник Марии. Девушку вызывали на работу.

- Ты не против, если я уйду на пару часов? Там что-то случилось с документами, без меня никак не могут обойтись,- виновато улыбнулась Мария.

Сестренка заверила ее, что она спокойно посидит одна дома. Когда Мария ушла, Маше пришла в голову чудная идея пройтись по шкафам сестры. Интересно же, как она тут живет. Зависть стала накрывать ее волною, когда она сравнила свои вещи с одеждой Марии.

Вот, значит, так богато одевается, а мне привозит какую-то ерунду, - бормотала девушка, беззастенчиво роясь на полках.  Так она развлекалась весь вечер. А ночью домой завалилась абсолютно пьяная Мария.

- Ой, Машка, я влюбилась! – заплетавшимся языком сказал старшая сестра. – Прикинь! Он такой клевый! Просто ужас! Ой б** как я на**ярилась. Мне плохо. Хочу спать.

И она упала на диван прямо в одежде и туфлях…

- Мааш, Маша!! Сгоняй за пивом, будь другом. Я ваще ниче не понимаю. Паспорт мой возьми, кошелек. Пожалуйста!!!

Недовольная Маша ушла в магазин. Когда она увидела, сколько денег и дисконтных разноцветных карточек в красивом большом розовом кошельке, зависть просто переполнила ее. Резко поставив рядом с сестрой пакет с бутылками, девушка молча ушла в ванну, достала из шкафчика Дихлофос, взяла уже открытую бутылку пива, ушла на кухню, вылила его в кружку, пшыкнула туда несколько раз и с помощью воронки аккуратно все вылила в бутылку. Так же спокойно поставила коктейль рядом со спящей сестрой и уснула.

Проснулась Маша от звонка в дверь. Пришел возлюбленный Марии. Познакомившись с Машей, он вырвал бутылку из рук старшей сестры и сделал глоток.

- Фу б** ты че за гадость пьешь?!

-Не пей, если не нравится, траванешься еще,- ответила Мария. Потом села на стул, взяла косметичку и стала краситься, одновременно рассказывая сестре и другу о том, как перепутала ячейки в базе данных, и поэтому ей пришлось идти на работу в субботу.

-Ничего сами сделать не могут, - ворчала девушка. – Вы че молчите то?!

Она обернулась и замерла, с ужасом посмотрев на происходящее. Ее друг сжимал в руке пустую бутылку. Горлышко треснуло, его глаза стали практически вылазить из орбит и парень, что-то пробормотав, упал. Маша завизжала.

Экспертиза обнаружила в пиве Дихлофос, саму отраву нашли в ванной. Следствие было недолгим. Мария, находясь в СИЗО, получила записку от Маши «Прости.». Быстро разорвав ее, и, надеясь, что цензура не разглядела в записке настоящего убийцу, прошептала: «Господь простит».