Дорога до Юпитера

Светлана Веркина
            Главы  из  романа  "ВЕЛАНА  И  ЕЁ  ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ  МИРЫ"          

Во   время   подобных   путешествий,   Велана  всегда   чувствовала  удивительную  лёгкость.   При  этом   тело   её     приобретало  совершенно  иные  формы   и  свойства.  Оно  становилось  удивительно  тонким,  лёгким  и  гибким,  именно  таким,  каким   она  хотела  его  иметь   на  Земле.  Да,  на  Земле  ей  так  не  хватало  этой  божественной  лёгкости!
Когда   Велане   было  пять   лет,  она  мечтала  стать  балериной.  И   часто,  глядя   на   стройных  танцовщиц   в  пачках,   на   которых  она  так  любила  смотреть  по  телевизору,  малышка    хотела  стать  одной   из  них,  и  так  же  легко  и  красиво,  словно  бабочка,   порхать по  сцене.    Она   старалась    повторять    все  их  движения,  и  даже  неоднократно,    безуспешно  пыталась  встать  на   пальчики.  Но  в  этом  возрасте  Велана  была  пухленьким  ребёнком   и  поэтому,  никому  из  окружавших  её  взрослых  и  в  голову   не  могла  прийти  мысль   о  том,  что  девочка   с   таким  сложением   может  стать   балериной.
Взрослые   считали   её     резвым  и  активным  ребёнком.
Когда   Велана  в  семь  лет  пошла  в  школу,  она  в  какой-то  степени  приблизила  себя  к   осуществлению   своей  мечты  -    девочка   самостоятельно   записалась   в  гимнастический   кружок.  И   целых  три  года,    занималась  любительской   гимнастикой,  но  затем  кружок  закрыли   и  всех  желающих  перевели  в  кружок   фигурного  катания.  Но   кататься   на  коньках   у  неё   не  получилось,  и  девочка  потихоньку   забыла  о  своей   мечте  стать  балериной,  эта  мечта  как-то   потихоньку   растаяла   и  превратилась  в  далёкий   и   призрачный   сон.
Когда   мечты   не  питают  устремлениями   сердца  и  упорным  волевым  настроем,  они,  не  получая   должной   энергии  для  своей  реализации,   тают  и  растворяются  в  пространстве.
К  тому  же,  в  то  время  никто  не  поддержал  Велану  в  её  мечте. Никто  не  объяснил  ей,  что  мечты  очень  хрупкие  и  им  надо  постоянно  давать  силы,  для  того  чтобы  они  окрепли  и  осуществились,  и  чем  больше  будет  таких  усилий,   направленных  на  осуществлении  мечты,  тем  ярче  и  плодотворнее  она  затем   проявится,  воплощённая   самим  человеком.  Но  обо  всём  этом  девочка   Велана  не  знала,  и  более  того,  об  этом  даже  не  догадывались  и  те,  кто  были  тогда    рядом  с  ней.
Только   спустя  много  лет,  она  поняла,  что  такое  Мечты,  и  написала  об  этом  стихи.



КОГДА   МЕЧТА  СПЕШИТ  В  ПОЛЁТ…

Когда    Мечта   спешит   в   полёт,
Она   во   всём   Любовь   найдёт,
Она   поможет  Ей   взлететь
И    Мир   обнять,  и   песни  петь!

Мечта  в  Любви  всегда  живёт
И   в   ней   творит,  и   в  ней   растёт!
Мечта   рождает  новый   Мир,
Где   Жизнь  вершит  свой   Вечный   Пир!

Мечтами  сотканы   Миры,
Они   как   Дивные  Ковры,
Где   каждый     Сказочный   Узор
Творит  Любовь,  лаская  взор!

Мечты   нам   дал   Господь – Творец –
Он   Свет   и   Мир,   и   наш   Отец.
Он   дал   Мечты  нам   для   Игры –
Помочь   Ему   творить  Миры! 


Велана  летела  по   яркому  тоннелю,   держась  за  руки  Гео   и  Алана.  В  такие  моменты,  она  чувствовала  себя  на  равных  с  ними.   
Казалось,  что  тоннелю  не  будет  конца.   Он  будто    двигался,  как  гигантское  существо,  то  изгибался,  увеличиваясь  или  уменьшаясь  в  размерах,  то  менял  свой  цвет,  доводя   его  до  невероятных  цветовых  сочетаний.   И  при  этом,   он   постоянно  вибрировал  и  наполнял  всё  пространство  вокруг,  своими  странными  и  причудливыми  волновыми  потоками.
Пролетев   некоторое  время,  которое  Велане  показалось   бесконечно  долгим,  они  попали  в  пространство,  которое   было  похоже  на    резервуар,  наполненный  серебристо-золотисто-лиловым   светом,  и  погрузились  в  него.
Как  потом,  оказалось,  это  была  камера   отдыха   и  адаптации,    перед  дальнейшим  путешествием. 
Алан   материализовал  золотой  кубок,  удивительно  тонкий,   филигранной  работы,  усыпанный  самоцветами,  самых  невероятных  форм  и  цветов. В  кубке  находился  уже  какой-то  напиток,  по  запаху  напоминающий  фруктово-медовый  чай.  И  все  трое  путешественников,  как  бы  плавая  в  этом  серебристо-разноцветном  тумане,  по  очереди  пригубили  из  кубка   этого   удивительного   напитка.
Сделав  всего  лишь пару  глотков,  Велана  стала  ощущать  в  своём  нынешнем  теле  необычные  изменения. Сначала  по  телу   едва  заметно  пробежал  холодок,  затем,  девушку   словно   бросило   в  огненный  жар.  При  этом   точно  маленькие  молоточки  застучали  у  неё  в  висках  и  ко  всему  прочему,  сильно  отяжелели  ноги.
Но  не  успела  она  понять,  что с  ней  происходит,  как  все  эти  ощущения,  длившиеся  всего  лишь  несколько  мгновений,  так,   же  внезапно,  как  появились,  исчезли.
И  после  этого  наступила  полная  эйфория…
Такая   божественная  лёгкость  и  умиротворение,  что  Велане  начало  казаться,  что  она  сейчас  сама  растворится  в  этом  разноцветном  сиянии  и  девушка  обратилась  к  Хранителям:
-Что  это  такое  со  мной? Мне кажется, что   я  сейчас  растаю,  точно  Снегурочка,  под  жаркими  лучами  летнего  Солнца.
- Всё  хорошо, - поспешил  успокоить  её,  Гео.  Дело  в  том,  что  ты  сейчас  находишься  далеко от  Земли,  и  поэтому  для  дальнейшего  и  безопасного  путешествия,  тебе  необходима  эта  довольно  сложная  трансформация. Скоро  твоя  адаптация  закончится,  и  мы  отправимся  дальше.
- Интересно, -  девушка  продолжала  задавать  свои  вопросы.  Вы  чувствуете  сейчас,   то  же  самое,  что  и  я,  или  что-то  другое?
- Мы  чувствуем  по-другому, - ответил  Алан.  Разница  в   наших  ощущениях  вызвана  тем,  что  в  отличие  от  тебя,   наши  тела  находятся  на  гораздо  более  высоком  уровне  вибраций.
- Почему,  разве  здесь,  я   не  такая,   как  вы? – Велана  сама  того  не  ожидая,  задала  весьма  забавный  вопрос.
Оба  Хранителя  с  невероятной  нежностью  посмотрели  на  свою  удивительную  ученицу.  Гео  молчал,  и  Алан  решил, что сегодня  он  вполне  готов  выступить  в   роли  второго  Учителя  для  Веланы  и  поэтому  решил  ответить  на  её  вопрос:
- Сейчас  я  постараюсь  всё  тебе  объяснить.  Состояние  твоего  астрального  тела  обусловлено  определёнными  ограничениями  с  более  низкими  вибрациями,  чем  у  нас,  для  того,  чтобы  ты  могла  без  особого  напряжения  возвращаться  в  своё  физическое  тело.
Мы  же  сейчас  находимся  в  своих  действительных  телах    и,    учитывая  тот  уровень  высочайших  божественных  вибраций,  на  котором  функционируют  наши  тела,  можем   трансформировать  гораздо  более  высокие  энергии,  чем  ты,  в  данный  момент.
 Я  ответил  на  твой  вопрос?
- Да,  ответила  Велана,  -  вполне. 
Девушка  уже  пришла  в  себя  и  чувствовала  себя  гораздо  уверенней.
После  окончания  адаптации  космические  путешественники  отравились  дальше.
Но  Велана  не  могла  долго  молчать.   Столько  всего  необычного  и  интересного  открывалось  для  неё,   что   из-за  этого  множество  вопросов,  словно  маленькие  пчёлки  жужжали  в  ней,  не  давая  ей  покоя. Но  девушка  понимала,  что  сейчас  не  время  их  задавать  и  поэтому  она  осторожно  произнесла:
- Путь  до  Юпитера  совсем  не  близкий.  Теперь я  понимаю,  почему  последние  дни  мои  уроки  были  такими  насыщенными.
Но  здесь  в  разговор  вступил  Гео  и,   обращаясь  к  своей  ученице,  он  произнёс:
- Я  хочу,  чтобы  ты  сейчас  поняла  важную  для  тебя  истину. Дело  в том,  что   уровень  сложности  наших  уроков  ты  определяешь  сама, только  на  подсознательном  уровне. Чем  больше  безостановочно  ты  работаешь  над  собой,  тем  выше  поднимаешься  по  невидимым  для  тебя,  ступенькам  духовного  роста. Но  если  вдруг,  ты  остановишься  или  захочешь  «отдохнуть»,  то  некоторое  время  уже  не  сможешь  двигаться  дальше, потому,  что  для  этого  тебе  потребуется  огромное  духовное  усилие. Вот  почему  никогда  нельзя  останавливаться  на  Духовном  пути,  ведь  может  случиться   так,  что  на  дальнейшее  движение   сил  уже  просто  не  останется. Эту  ошибку,  к  сожалению,  совершают  многие.
Если  ты  это  осознаешь,  то  в  дальнейшем  мы  будем  лучше  понимать  друг  друга.
Всё  в  этом  движении  вверх,  зависит  от  тебя  самой.   Мы,  твои  Наставники,  призваны    помогать  тебе,  по  мере  необходимости,  обусловленной  нашими  полномочиями,  твоими  действиями  и  огромным  множеством  невидимых  для  тебя  факторов,  которые  играют  для  всех  нас  очень  важную  роль.
- Всё  это  и  очень  сложно,  и  вместе  с  тем,  совершенно  ясно -  произнесла  Велана. Я  думаю,  что  люди  должны  соединять  свои  мысли  с  чувствованием. Мне  кажется,  что  если  они,   свои    мысли  и  чувства  соединят  во  благо,  то  у  них  всё  получится.
- Я  всегда  говорил, -  с  радостью  в  голосе,  произнёс  Гео,  что  ты  прекрасная  ученица,  о  которой  только  можно  мечтать. И  я  совсем  не  боюсь  тебя перехвалить.
Наблюдая  со  стороны,  за  этой  интересной  беседой,  Алан  чувствовал,  насколько  возросла  духовная  связь между  Учителем  и  его  ученицей. И не  скрывая  своего  восхищения,   он  произнёс:
- За  вами  интересно  наблюдать,  ваш  союз  мне  видится  плодотворным  и  весьма  успешным. Мы,  Духовные  Сущности,  всегда  искренне  радуемся,  когда  достигается  такое  единение.  Мы  знаем,  что  за  этим  стоит  огромная  совместная  работа.
- А  у  тебя, - обратилась  к  нему,  Велана, - есть  ученики,  которые  тебя  радуют?
Взгляд  Алана  изменился,  и  с  грустью   в  голосе,  он  ответил:
- Дорогая,  Велана,  я  даже  не  знаю,  что  тебе  на  это  ответить. У  меня  была  одна  любимая    ученица,  её  звали  Эли,  которая  серьёзно  огорчила  и  расстроила  меня, но  не  будем  сейчас  об  этом.
И  постепенно,    возвращаясь  в  своё  привычное  состояние,  Алан  обрадовано  произнёс:
- Смотри,  мы  подлетаем  к  восьмимерному  тоннелю,  и  здесь  нас  снова  ожидает  адаптация.
Велана  поняла,  что  сейчас   не  стоит  продолжать  разговор  об  учениках. Может  быть  когда-нибудь,  она  узнает  эту  печальную  историю  от  Гео,  или  сам  Алан  захочет  её  рассказать.
 И  пытаясь  разглядеть  тоннель,  она,  как  ни  в  чём,  ни  бывало,  произнесла:
-  Мне   почему-то  кажется,  что  сегодня  мы  до  Юпитера  не  доберёмся.  Или  я  ошибаюсь?  -  обратилась  она  к  Хранителям.
- Возможно,  ты  и  права, - ответил  ей,  Алан.  В  конечном  итоге  важна  не  столько  сама  цель  твоего  путешествия,  сколько    подготовка  к  нему.
- Как  же  так? - с  лёгким  возмущением  в  голосе,  воскликнула  девушка. Как  это  может  быть,  чтобы  цель  была  не  важна?
Гео  сразу  почувствовал  её  волнение  и,  стараясь  успокоить  свою  возмущённую  ученицу, ответил:
- Дорогая  моя,  ты  неверно  поняла  слова  Алана.  Я  постараюсь  объяснить  тебе  всё  это  более  понятно.  Давай  рассмотрим  этот  момент  с  самого  начала. Ты  имеешь  представление  о  цели, здесь  всё  ясно, ты  хочешь  достичь  чего-то определённого.  Вопрос  в  другом,  каким  образом  ты  сможешь  этого  достичь,  что  тебе  для  этого  нужно  сделать,  на  что  пойти,  что  преодолеть,  над  чем  работать,  не  покладая  рук? Ведь  иначе,  цель так  и  останется  недостижимой  для  тебя. Всё  это  и  составляет  важный  комплекс,  без  которого  движение  к  цели  просто   невозможно. Надеюсь,  что  теперь,  ты  всё  поняла?
Велана  была    спокойна.  Лёгкая  тень  недавнего  возмущения  уже  растаяла  в  ней,  словно  маленькое   облачко,  и  она  спокойно  и  уверенно  произнесла:
- Мне  думается,  что  да.  Кажется,  я  всё  поняла.  До  этого  момента  я  совершенно  об  этом  не  думала, а сейчас  я  даже  слегка  удивлена  тем,  что  раньше  этого  не  понимала. Как  всё  просто,  когда  понятно!  - закончила  она  свою  речь.
За  всеми  этими  разговорами  они  не  заметили,  как  плавно пересекли  границы  восьмимерного  тоннеля.
На  мгновение  Велане  показалось,  что  она  попала  на    невероятный  космический  карнавал. Всё  пространство  вокруг  искрилось  и  сияло  цветными  огнями   такой  яркости  и  такого  разнообразия,  что  только  дух  захватывало!  Вдруг,  от  этой  яркой  и  пёстрой  массы  отделились  две  необычные   Сущности.  Они  были  огромных  размеров  и  обе  походили  на  пирамиды.  Одна  из  Сущностей  была  ярко  изумрудно перламутровая,  с  оттенками  нежного   розового  цвета и  серебристыми  крапинками  у  своего  пирамидального  основания. Внутри  неё  что-то  пульсировало,  словно  сердце, или  какой-то похожий  на  него,  прибор.  Пульсации,   исходившие  от  этой  пирамидальной  Сущности,  были    ярко  розового  цвета.
Вторая  Сущность  была  ярко  лимонного  цвета,  в  разнообразных  радужных  прожилках,  которые  находились  в  постоянном  движении  и   меняли  свои  цвета. Внутри  неё  тоже  пульсировало что-то  ярко  розовое.
Ничего  подобного  Велане  видеть  ещё  не  приходилось. Девушка  не  успела  открыть  рот,  чтобы  как  всегда  засыпать вопросами  своих  Наставников,  как  вдруг,  голова  у  неё  закружилась,  и  она  начала  терять  сознание,  входя  в  состояние  беспамятства.  Но,   несмотря  на  это,  словно  откуда-то  из  далека,  в  ней  всколыхнулись  волны  неких  невероятно  далёких    для  неё,  воспоминаний.  С  огромным  усилием,  Велана   попыталась,    разглядеть  эти  воспоминания,  но  они,  не  принимая  формы,  будоражили  всё  её  существо,  наполняя  удивительными  ощущениями  радости  и  счастья.  И  только  в  самый  последний  миг,  словно  давая  ей  подсказку,  в  её  памяти  промелькнули  строчки  стихов,  которые  она  недавно  написала.

        Я  твой  друг  и  пришёл  из   далёка…

Я  твой  друг  и  пришёл   из    далёка,
Где  клубится  волшебный   туман.
Я  услышал   твой   голос   высокий
И  скорей   собрал  в  путь   караван.

Я   пришёл,  для  того,   что  б  ты  вспомнил,
Как  парили  мы   рядом,  средь   звёзд.
Чашу   дружбы  любовью  наполнив,
Для   тебя   я   сегодня   принёс.

Я   в   других   побывал  Мирозданьях,
Ты   на   Землю  спускался   не   раз.
Сотни  лет   проходили   в   скитаньях,
Но   для   этого  выбрали   нас.

Час   пробил,  нам   пора  возвращаться,
Приключенья   поведать  свои
И   опять   в   новый   путь  отправляться
С   самым   первым  мгновеньем   Зари.

 Когда  последняя  строчка  стихов  растаяла  в  её  сознании,  девушка  погрузилась  в  беспамятство…

Через   некоторое   время, Велана  пришла  в   себя. 
Она   лежала  на  диване  в  своей  комнате,  устремив  напряжённый  взгляд  в  потолок. Тело  её  было  тяжёлым  и  неподвижным,  а  из  глаз  текли  слёзы.   Сейчас   в  ней  не  было  ни    чувств,  ни  желаний,  была  только  пустота,  которая  словно  заполнила  собой  всё  её  существо.  Странное   состояние  полного   покоя  и  умиротворения,  но  вместе  с  тем,   отрешённости,  как  будто  она  ещё  не  здесь,  а  где-то  там,  в   пространстве  безвременья,  окутывало   всё  её   существо.  Велану  поразила  оглушительная  тишина,  которая  стояла  вокруг,  как  будто  всё  замерло  и  остановилось.   
- Что- то   происходит – подумала  она.   Какая    странная  тишина?  Я  точно  потеряла  слух. 
Всё  эти  мысли  промелькнули  и  исчезли.
  На  самом  деле,  Велане  хотелось  этой  тишины,  она   жаждала   абсолютного  покоя.   Девушка   чувствовала,  что  с  ней    что-то  происходит,  но   это   состояние  полного  отстранения  от  всего,  нравилось  ей.   Сейчас,  ей  ничего  не  хотелось  знать,  её  не  беспокоили  никакие  вопросы.
Сколько  времени  прошло,  она  не  знала.  Тело  постепенно  пришло в  норму  и  звуки  стали  возвращаться.  И  вдруг,    она  услышала  музыку.    За  стеной  её  комнаты,  соседская  девочка,  замечательная,  милая   Геля   пела,    играя  на   фортепиано.   Она    пела  чудесную  мелодию  без  слов.  Волна  удивительной  нежности  разлилась  по  всему  телу  Веланы,  и  она  улыбнулась.   Слёзы  давно  высохли  на  её  щеках,  и   она  почувствовала  необыкновенное  вдохновение.   В  ней  родились  стихи.  Велана  села  за  стол  и   записала   несколько  строк.
 Затем,  девушка  погрузилась  в  удивительную  мелодию,  звучащую  за  стеной,  и  охваченная   невероятным  волнением,  она    закончила  своё  стихотворение. Когда  Велана  прочла  то,  что   она  только  что  написала,  то  поразилась,  насколько  точно  ей  удалось  передать  в  этих  строчках,  те  чувства,  что    нахлынули  на  неё  точно  волны,  и  увлекли  за  собой  в  удивительный  Океан  Света.

 
                Девочка  пела…   

Девочка   пела   и   так  протяжно
Голос  её  прозвучал  в  тишине,
Он  мне  напомнил  о  чём-то  важном,
Он   точно    в  сердце  стучался  ко  мне.

Голос  звенел  и  парил  надо  мной
Был  он  как  яркий  сияющий  луч,
Он    разогнал   над  моей  головой
Стаю  свинцовых  мучительных  туч.


Солнечным  светом  пролился  с  небес
В  сердце  вошёл   и  наполнил  собой
Голос  надежды,   добра   и   чудес -
Вечного   Господа    Голос  Живой!

Как  только  Велана  закончила  стихотворение,  за  стеной   стало  тихо.
- Удивительно, - подумала  девушка.   Как  будто  Геля  сегодня  пела  специально  для  меня.  Как  всё  это  странно  и  интересно.   Завтра,  я  обязательно  покажу  ей  свои  новые  стихи. А  сегодня…
- А сегодня, - услышала  она  голос  Гео, - тебе  пора  отдыхать.  Завтра  мы  обо  всём  с  тобой  поговорим.
-  Хорошо,  - согласилась   Велана.
Девушка    действительно  очень  устала,  и   сейчас    у  неё  было только  одно  желание.  Ей  безумно  хотелось  спать.   


                декабрь 2004 год

    ( Фото из инета )

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ...