Облом

Адвоинженер
  Она и проперла.
  С самого утра не заладилось. Какой-то асс-водила зацепил грузовичком пару столбиков с колючкой, и мы лишились главного щита.
  Во время шмона порвали контур силового блока. Где, кто и как,  - загадка, но порвали.
  Распоряжением главного особиста на время работы комиссии отключили внутреннюю связь.
  Зачем, спрашивается?
  Видимо, чтобы шпионы не могли вести друг с другом переговоры.
  Под занавес, везде понаставили военных, – ну, чтоб лазер не с****или.
  Решили, раз колючки нет, кабы чего не вышло.
  Короче, мы остались без «колючки», «автономки», дистанционного управления и силового контура. Всего с парой небольших «кроваток»
- Какие идеи?
- Даже материться не хочется, – Сява устало прикурил, – блят, что за страна такая. Приличную диверсию соорудить невозможно. Обязательно найдутся две тысячи придурков, которые  затупят ровно на столько, чтобы  великий замысел провалился.
- Не, Сява, у нас премьеры не проваливаются.На них просто не ходят.
- Так, унынье прочь, уходит в ночь последний… Все к лучшему в этом наилучшем из миров. Сегодня-завтра колючку восстановят, вместе с комиссией уйдут и солдаты, телефон к вечеру заработает, - иначе, как бабы трепаться будут. Сегодня попробуем двумя кроватками что-нибудь накрыть, побалуемся немного.
- Ладно, как будить?
- В первой серии глушим 1-й и 4-й, во второй - 2-й, 6–й, в третьей – 7-й.
- Ясно, все равно жаль.
- И мне жаль. Терпи, Сява, ты же мужчина.
  Вот уж  действительно, всем законам закон. В нашей сверхплановой стране, никогда и ничего по плану произойти не может в принципе.
  Помню, как-то в ресторане познакомился с  женщиной,  которая работала в Научно-исследовательском институте НИИ «Центрпромстройпроектавтоматика».
  Посидели, выпили, поговорили. Оказалось, что  она возглавляет сектор экономического планирования. Спрашиваю ее
 – Что планируете?
 – Выпуск кирпичей на 2024 год, – отвечает.
-  А на 2023 уже спланировали? – это я, тонко поддерживаю интеллигентный разговор.
- Да, аккурат, в прошлом году. – и правда, аккурат 40 лет Моисей  из Египта ломился.
- Значит, можно спать спокойно, в 2024 кирпич будет? – шучу я. Все психологочески подкованные уверяют, что женщины шутки любят, вот и стараюсь.
- Ха, его и в этом-то году не хватает. И если темпы нехватки будут расти быстрее, чем темпы ввода новых мощностей, то к 2024 году в стране ни одного объекта не построится, –  тут уже разговор от флирта повернул на «плановую систему».
- Понятно, а кто планирует темпы ввода новых мощностей? 
- НИИ «Средмашпромпроект».
- Так согласовали бы с ними цифру,  - вы им выпуск, они вам мощности, скорректировали и вперед - ох, уже и сам не рад был, что про эти кирпичи спросил. Дались мне эти кирпичи. Ну, нет их, и не будет никогда. А если очень надо, - идешь на ближайшую стройку и ****ишь спокойно, и всего делов, нет, понесли ботинки митю.
- Это никак невозможно. Даже не буду объяснять почему, поверьте на слово – я верил ей и ее слову, поскольку не верить не имело ни значения, ни смысла.
- То есть, вопрос о кирпичах на 2024 останется нерешенным? – язык мой – враг мой, хвааатит уже кирпичей, пора двигаться в сторону чувств-с.
- Ну, скажем так, мы его решим полностью, но не окончательно.
  На том и завершили кирпичную тему.
  Вот и сейчас, мы  хотели вопрос закрыть окончательно, но как оказалось не полностью. Жизнь внесла свои коррективы, а жизнь, как известно, субстанция хитрая, сама все по местам ставит.
  Комиссия, комиссия, комиссия, - эти три понятия объединяют в себе то, что так выгодно отличает нас от прочего человечества, о чем все мы мечтаем сидя у камелька  долгими зимними вечерами, чего страстно желаем во всякую минуту своего существования.   
  Пламенность, дорогие мои, и еще раз пламенность. Комиссия, как обладатель высочайшего доверия, пламенеет от имени и по поручению, а те, кого она проверяет, в свою очередь, пламенеют перед ней.
  Вспомните величайшего Николая Симонова в гениальном фильме «Петр Первый»: «Дети мои! Я суров был с вами, но справедлив! Не для себя, но для вашего же блага…».   
  Во, как! И сыграл божественно, – глазищи горят, кудрищи вьются, решительный, высокий, младенца в попку цалует. Кавалерист, прям, дух захватывает. Я когда смотрел, то чувствовал на себе всю мощь искусства перевоплощения.
  И, правда, чего мы все скурвились и закурковались.
  Ведь ежели не для себя человек старается, бьется с косностью, бюрократизмом, взяточничеством то, я  извиняюсь, без жертв обойтись никак не возможно. Кто-ж за здорово живешь бородищу отдаст. И еще, - каждый приличный патриот желает знать, где сидит фазан,  - это К. Маркс в Манифесте написал. Или он так в любви Женни объяснился, не суть.
  Да, комиссия, таки, приехала.