Гастрономическое

Лунная Девушка
 У героев диснеевского Винни Пуха всегда была проблема с самоидентефикацией. Достаточно было Винни разлюбить мед, как все жители Чудесного леса переставали узнавать его. Когда Тигра не мог прыгать, ему тут же предлагали другие роли – суслика или Пятачка. У каждого из героев был определенный набор качеств, которые позволяли ему ориентироваться в мире и иметь четкое представление о себе. Но как только, какое то из базовых качеств терялось…у героя тут же сносило операционку и он начинал задумываться над вечным вопросом «Кто же я?» Пятачок, или может я Ослик..:)
 Что составляет человека? Что позволяет мне говорить, что я, это я, а не Винни Пух, например. Паспорт? Не смешите мои тапочки. Память – ее легко стереть, Люди – им можно внушить что угодно. Мечты? Какие из них мои, а какие навязаны обществом с его стереотипами, шаблонами и моралью, да и просто обстоятельствами? Очень тонкая грань существует между мной и окружающим пространством. Современный мир почти ничего не оставил от настоящего человека. Человек не живет, он РЕАГИРУЕТ, на свои потребности, на установки и задачи общества.
 В фильме «Темный город», группа ученых искала у людей Душу, подменяя у испытуемых их память и обстоятельства жизни. Жонглируя переменными, он все пытались выявить константу человека. И не нашли. Жаль.


Я бутерброд! Сомнений нет.
На мягком хлебе бытия
Размазан мой характер, как паштет.
И теплым сыром наслоились все ваши мысли,

А слова….
Копченой с жиром колбасой
Лежат теперь  во мне гурьбой.

Добавь сюда оливку чувства,
И жгучий перчик вдохновенья
Накрой салатом, и вздохнув,
Сожри меня до самой корки!
Не размышляя ни мгновенья.

Чтоб не осталось и следа
От всех моих сомнений, слез,
От всех кошмаров и стыда,
От старых страхов, смеха, грез..

И не грусти, налей чайку.
Насыпь побольше сахарку.

Меня уже давно на свете нет,
Я существую только в отраженьях.
От моей Личности остался только бутерброд,
Поэтому забей, да открывай пошире рот.