В печать!!!

Мадали
Один мальчик не  без оснований вообразил себя талантом, а также глыбой и человечищем и воодушевлённо написал аж целую книгу в духе недавно модной фэнтезийной темы о "попаданцах". Там были и Маркизы Тёмных Земель, и Маги Внутреннего Храма, и Огненные Драконы Пропанских Болот, и коварные происки, которые чинил главному герою злобный герцог Болиран, и орко-эльфийские разборки, и научно-техническая революция в Средневременье, и даже рассуждения о судьбах мира ващще! Была там и лубофф - прекрасная принцесса Рогбарана отдала "попаданцу" девичье сердце вкупе с иными органами. И отнюдь не для трансплантации...Правда, специфика межвидового скрещивания эльфов с людьми была известна мальчику чисто теоретически, но для чего ещё мозги на плечах, кроме как для возможности с помощью таланта выразить даже невыразимое?

    Получилось , если судить по отзывам соседа - актёра кукольного театра - "весьма!" Кстати, необходимое дополнение: действие (не книги, сстессно, а описываемой ситуации) происходило в одной из суверенных республик , располагавшихся на Востоке (или на Юге - зависит от угла зрения и географической локализации уважаемых читателей), где подобная тема была в новинку и в диковинку, отчего мальчик мог бы вполне реально стать родоначальником новой волны в местной литературе...

    Шайтана с два! Издательства даже бровью не повели и никакой реакции, пусть даже и микро-, не выдали... Не до того им. Они издают славословия в честь стареющего Солнцеликого и его мудрой политики. Хоть и тоже фантастика, но иного - государственного уровня!

    Пришлось  срочно переводить текст на великий и могучий и отправить в несколько российских издательств. Минуты складывались в часы, прошёл аж месяц... И вдруг - о чудо! Признали! Мировая слава и вселенская известность не за горами!!! Они написали, они даже позвонили, они предложили ... КОНТРАКТ!!!! Клавиатура выпадает из моих слабеющих рук, когда я понимаю, что никакими словами невозможно описать (ударение вариабельно) ту бурю восторга и гордости, что охватила автора!!! Рыдайте, завистники!!! Нервно курите в сторонке, жалкие бесталанные писателишки, не могущие произвести на свет ничего, кроме жалкой графоманской возни на презренных сайтишках!!! У мальчика будет своё произведение на бумажном носителе!!! А там и Нобелевка!!! и скрижали!!! и анналы!!! вечная память благодарных потомков!!!

    Однако пыл был остужен мягким, но настойчивым предложением издательства подыскать "более благозвучный псевдоним", который был бы "привычен уху нашего читателя". Сначала мальчик подумал, что издательство собирается выпустить его нетленку в аудиоверсии, так как упоминание об "ухе" вполне недвусмысленно наводило на эту мысль, но дальнейшая переписка поставила все точки над "Ё" - от него деликатненько потребовали зашифроваться!!! Так заманчиво манящие "анналы" чуть было не стали терять одну из "н", когда мальчик заявил, что родное ФИО дорого ему как память и ващще звучит, по его мнению, очень даже прилично на любом из знакомых ему языках, что было неоднократно проверено в таких местах и ситуациях, о которых он может написать столько, что объёмом превзойдёт всех этих Маркизов и примкнувших к ним Магов. Издательство, однако упорно стояло на своём.

И всё-таки настояло!

Ну ладно, сначала под псевдонимом, а потом....

    Одним из условий Издателя было наличие "славянского окончания" фамилии. Легко! Считая себя не последним знатоком русского языка, автор применил морфологический способ с использованием патронимических и притяжательных суффиксов, но с попыткой сохранения хотя бы намёка на аромат родных гор и пустынь, для чего пытался использовать местные географические особенности ландшафта, флоры-фауны, либо специфических черт национального колорита. И что же?  "Верблюдянский" и "Тушканчук" были отвергнуты сходу, хотя куда уж славянские окончания! А уж "Саксауленко" - чем не вариант? Аппетитные "Бешбармацкий" и "Пловоедов" тут же полетели туда же, а жаль! Да ладно бы "Чуйский-Анашин", тот действительно казался чересчур бьющим через край! Поэтически-романтичные "Песчанов-Барханский" и "Степняк-Суховеев" показались слишком громоздкими, пьянящий "Кумысопеев" даже не рассматривался, неудачный "Караванбашин" сгинул во тьме, и, наконец, совместными усилиями, был достигнут тот самый консенсус, о котором вещал в перестроечные годы Мишка Меченый, в натуре, век публикаций не видать!  Какой, вы спросите? А вот секрет! Псевдонимы, агентская сеть, а также явки, пароли и коды не раскрываются

  Ну и? Грянул всемирный кризец, Издательство почило в бузе, пан Верблюдянский так и остался неиздатым.
То бишь непечатным...
Абидна, да!