Заколка

Артем Нови
Эта заколка ассоциировалась у него с ней.
Хотя он врятли бы даже выговорил слово "Ассоциировалась".Сергей всегда говорил отрывочными фразами,обычно не больше двух слов,не больше пяти букв в каждом.
Он- всегда хмурый,всегда..не такой как остальные.
Его темные глаза светлели только когда он видел..ее.
Леночка жила в доме напротив,ее золотистые волосы,беглый взгляд, и смех,как горный ручей,всегда вызывал в Сергее что то такое,от чего ему хотелось распрощаться с внутренним затвором.
Смеяться с ней. Но только он подходил к ней,даже его отрывистые фразы теряли смысл.Он пытался выразить все сразуже,но получалось что то вроде
-я.это. я.бля.ты..гулять?я..это.
Лена смеялась еще заливистей,Сергей уходил чернее тучи,а перед зеркалом пытался что то изобразить.Хоть маленький диалог.Хоть одну искрометную фразу,которые так любила она...
Но история повторялась,каждый выход во двор сопровождался еще большим позором..как он мечтал,что это скоро пройдет.
И вот сегодня ее день рождения.
И вот он приглашен...
И вот он стоит перед магазином,стеклянной витриной.
А на прилавке лежит заколка..В его глазах она,вся золотистая,с крупными стекляшками цвета горной реки..Она как..Она..
Лена..ей обязательно нужна эта заколка.Это не безделушка,это не украшение..
Это способ.
Да.
Она все поймет.Поймет точно.
Преграда-лишь витрина.
-Сколько?
-тысяча рублей...
Обвал внутри.Таких денег у него не было сейчас,и в принцыпе в кармане никогда.Он зарабатывал не много,и не постоянно.Достать сейчас денег было негде.На глазах росла пропасть и пустота.
Сергей вышел из магазина.Что же делать.У друзей? Нет..не дадут,да и не отдаст он,все знают..
Украсть что ли.
Мать.Не любил он просить у матери.Нет,в этот раз нужно.
Почти 12,у Лены скоро начинаеться праздник.
Да.Идти к матери
-Сынок заходи.Борщик будеш?
-Ма..я это.
-заходи,слушай,сегодня такую заколку купила,посмотри,мама какая красивая в ней.
И тут.
Она достает из сумки ту самую заколку.Камни цвета горной реки переливаются на золоте.
-Это..дай мне.
-Это зачем тебе?
-Дай.
-Еще чего! В кои то веки мать решила себя порадывать,а тут дай.
-мне..это. нужно
-А мне значит не нужно! сказала не дам!
 
Так близко была она.Лена.
Сергей схватился за нож.
Мама лежала на полу...и укоризненно смотрела на сына пустыми глазами.
Он выбежал из квартиры.Время.
 
У Лены уже собрались гости.
Уже пили шампанское.
Какие красивые слова говорили ей.Как красиво говорили.
Тут заметили его
-О,дурачек.
-Приперся
-ага.Щас будет шоу..
 
 
Он подошел к ней.
-Подарок.да.тебе...день рождение.
он протянул ей заколку
 
-жесть какая...
-блин,ну и дерьмище-послышались голоса охмелевших гостей
-ты бы еще насрал в коробочку и бантиком завязал..
 
Потемнело в глазах.Лена брезгливо взяла заколку двумя пальцами...

-Извини,Cереж,но скажу тебе честно,я это носить не буду. Ты лучше возьми ее и маме подари...........