Распрямись ты, рожь высокая!

Антон Рысаков
Когда я была маленькой, я и понятия не имела, что такое секс. А вот как подросла… так однажды и обратила внимание на истинный смысл песни про коробейников. А слова-то, между прочим, поэта Некрасова Николая, а вовсе не народные, как некоторые думают, помните – «Ой, полна, полна коробушка»? Песня-то, блин, натурально эротическая! И конец-то какой недвусмысленный:

Знает только ночь глубокая,
Как поладили они.
Распрямись ты, рожь высокая,
Тайну свято сохрани!

Всё ведь яснее ясного! Знал народ, где лучше всего любовью-то заниматься…
Вот мы с милым и решили как-то раз во ржи поваляться – такая, скажу я вам, романтика! Колоски шелестят над головой, небо закрывают… А внизу – васильки, синие-синие! И никто мимо не бегает, покурить не стреляет, как в парке, например. Только вот, когда рожь поспеет, лучше в неё не лезть. Мало того, что она ломкая да колючая – чёрта лысого такая-то распрямится – так нас с милым ещё и чуть было комбайном не убрали… Жуть!
Кстати, для полноты картины очень даже неплохо прихватить с собой для секс-похода в поля кваску – настоящего русского, на ржаном хлебе. Я именно так и делала – ну просто кайф!

Хлебный квас (основной)
1 кг ржаного хлеба нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Сложить сухари в кастрюлю, залить кипящей водой (10 л), накрыть и дать настояться 2-3 ч. Затем настой процедить, добавить в него 25 г дрожжей, 20 г мяты и 200 г сахара. Когда квас начнёт пениться, процедить его вторично, разлить в бутылки, положить в каждую по 3-5 изюминок и закупорить. Через 2-3 дня можно вовсю квасить!

Квас с хреном
Готовится на основе хлебного кваса, но отличается большей крепостью (то, что в народе называют «ядрёный»). На каждый литр хлебного кваса надо добавить 2 ст. л. тёртого хрена, перемешать и настоять в течение 10 часов. После этого квас процедить и разлить по бутылкам.

А я вот теперь так к кваску пристрастилась, что всякие там «колы» просто на дух не переношу!


Наташа РЖЕВСКАЯ


Книга «Кулинарные штучки Эроса»




Фото из Интернета.