Сергей и время-4

Николай Нефедоров
                Сергей и время-4

- Вот, Олег. Все готово.. Приступаем.

-Ну что ж, поехали? Сергей!

- Поехали,  Олег. Ни пуха, тебе  ни пера..

- К черту..
 И Олег опрокинул содержимое  маленькой чашечки себе  в рот, и понарошку, дурашливо сморщившись,  выдохнул   из себя..

-Ну где, там у тебя  огурчик солененький? Тащи сюда. Закусь нужна..  - с улыбкой произнес он. –Тащи, закушу,  да пойду..
Сергей  рванулся за огурчиком на кухню.., и когда вернулся  с огурчиком  в руке,  то обнаружил, что  в комнате никого  не было..
Сергей  был в  шоке..

 -Эй, Олег! –потрясенно проговорил Сергей  - Куда  ты  спрятался!  Кончай шутить. Это уже не смешно..
 И Сергей начал поиски. Осмотрел шкаф -там было пусто. Осмотрел кухню - там тоже было пусто. И в ванной  и в туалете – не было никого.
«А может он на  балкон прошмыгнул»– мелькнуло вспышкой  у Сергея в  голове..

 -Ну ты! Шутник!  Олег!.  Выходи. Я догадался где ты.–проговорил он,  открывая  балкон.  Но и на балконе  было пусто..

 У  Сергея  потемнело в глазах. Из застекленного балкона  не было выхода.
Это  довольно  странно..  Сначала кот исчез. И  вот, Олег  исчез.

-Такого, просто быть  не может!!! -  Звенело у него в голове. - Если это так  - то надо срочно надо выпить  успокоительного, и собраться  с мыслями. – продолжил размышлять он.

-Кот исчез. Олег тоже.. что теперь делать?  Надо позвонить  по телефону ему домой. Может он уже  дома?
И Сергей набрал его  номер. Но дома никто не брал  трубку..

 - А что? Если   взять эту  мензурку  со снадобьем  в карман, и выпить   капельку с молоком и с валерьянкой.  Куда - то  же я  перелечу, перемещусь? Только так,  я смогу найти ответы..

    И Сергей  быстро капнув в молоко каплю снадобья,  добавил  туда каплю валерьянки и тщательно размешал. Затем,  взял  бутылочку с молоком  и положил в карман, и   поместил  мензурку  в другом кармане,  предварительно закрыв её пробкой. Взял чашечку в руки и выпил.

   Через  секунду,  у него  потемнело в глазах. Было темно.
Вскоре  медленно   появился свет. И Сергей с  удивлением  обнаружил Олега, сидящем на кухне.  Олег  пил кофе.

- Привет Олег. А  я  тебя  потерял..
 
 -Ты? – удивленно  выдохнул, Олег.- Ты же  исчез. Тебя не было. Ну  и шуточки  у тебя тут.  Небось, вышел в коридор, постоял на лестничной площадке? 

-Понимаешь, Олег. У меня свет в глазах  погас.- пояснил он- Открыл, а тебя нет рядом. И на  часах  на 31  минуту больше…  Эффект на лицо.. Только не пойму принципа. И. я  все записал.  Конечно, записал.  Только вот, тетради почему-то нет.    Исчезла.

-Как  исчезла! А  снадобье?!  Ты же помнишь состав?  Сергей!
Надо  его побольше  сделать. Пригодится нам..  Состав помнишь? Сделай побольше..
--продолжение  следует—