Мы вместе

Рашид Гасанов
 
Утро.Обожаю это время суток. Я уселся в кресло только что открывшегося кафе на террасе, которая семью-восемью столиками упиралась в тротуар, заказал себе двойной капучино девушке-официантке с озорной чёлкой, выкрашенной в два цвета. В это время небольшой порыв свежего утреннего ветра сорвал шёлковый шарфик с плеча дамы, сидящей напротив и скучающим взглядом провожающей редкие автомобили, проезжающие мимо. Шарфик взлетел и, проделав немыслимый пируэт, упал прямо на лицо едущему велосипедисту. Тот от неожиданности резко притормозил, и колесо его велосипеда вынесло на тротуар в аккурат перед террасой. В это время идущий с бидоном молока в руках мальчик сделал шаг в сторону, дабы не попасть под колесо, тяжёлый бидон выскользнул из его рук, упал, и через мгновение на тротуаре растеклась большая белая лужа. Мгновенно ниоткуда взялась маленькая серая кошка и быстро стала слизывать ярко-розовым язычком молоко. С другой стороны молочной лужи подошёл пёс и тоже приступил к завтраку, совершенно не замечая кошку. На бровке тротуара напротив уселась вездесущая ворона и рядом пара воробьёв, которые время от времени подскакивали к луже, но, не решившись попробовать молока, возвращались обратно. Прохожие останавливались и с улыбкой смотрели на происходящее. Это всё произошло в одно мгновение, а я, глядя на эту историю, думал о тебе, о твоих глазах, всю ночь завораживающих меня глубиной карих озёр. О том, как ты сейчас лежишь под белым шёлковым одеялом подобно этой молочной луже, подложив под розовую щёчку свою маленькую ладонь, и, быть может, паришь где-то в великолепных садах нашей с тобой любви. Пройдёт немного времени, и мы встретимся, я расскажу тебе эту, ничего не значащую милую историю, ты будешь смеяться своим заразительным детским смехом, и мы будем счастливы от того, что мы рядом, мы вместе...