Про женщин, плитку и аналоги

Людмила Уварова-Момджи
Про женщин, плитку и аналоги

«Если у вас нету тети – ее вам не потерять,
и если вы не живете, то вам и не,
то вам и не, то вам и не умирать.
Не умирать».
Чудесная песенка и слова со смыслом.

Всем известно, что наши женщины – самые красивые .В Москве после убивающей жары пришла долгожданная прохлада, ураганные ветра и дожди. Сегодня, правда, без ветра. Спокойно и дышится легко. Температура комфортная, градусов 18.
Разноцветные зонтики скрывают под собой хорошеньких владелиц.

А у нас в центре раскопали асфальт. И стали класть плитку. Положили половину, и дело встало, видимо, до осени.

Потому что так у них по плану – плитка лежит, зарплата идет. А контракт – до осени. Плитка разъезжается и идет волнами. Песок осыпается и уносится дождем. А не распакованные плиточные горы на бывшем асфальтовом тротуаре становятся чем-то незыблемым и вечным.

У станции метро «Павелецкая», на автобусной остановке бросается в глаза неприятная картина. Красноречивая разбитая уже старая плитка, отколотая и щербатая – люди скачут по ней, как горные козочки с кочки на кочку, подворачивая на каблучках красивые ножки и не очень.

И кажется, что это весьма показательный снимок не такого далекого будущего. Наши плиточные тротуары превратятся после зимы – как обычно, в такое же поле битвы, как после бомбежки.

А в аптеках – точно такие же горы – только лекарств, с вычурными названиями и заморскими производителями, безусловно, с бешеными ценами.

Спрашиваю в аптеке, есть активированный уголь? Мне деловито отвечают, есть, только в капсулах и супер активированный. Говорю, а просто уголь есть? Мне неохотно отвечают, есть. Сколько стоит? 4 рубля пластинка. Беру десять штук. Кассирша с кислой миной чуть не в полуобмороке. Больше ничего не берете? Пока – нет. На нет и суда нет, встала и ушла куда-то. Россия. Сфера обслуживания. Отношение к людям. Клиент всегда прав. Для кого все это? Где-то это работает.

Наверное, там, где плитку, если уж кладут, то не делая месячных перерывов в ожидании осенней слякоти, пока зарплата идет. И там, где в аптеке лекарства - для пользы людей, а не люди, как дойные коровы – для фармацевтов.
Где ж это, где?

Наверное, там, куда уплывают, в другие страны, ежедневно российские капиталы из казны, исчисляемые миллионами и миллиардами.

И видимо, там, куда мечтают уехать все россияне, кто может себе это позволить.

Ведь это так просто – сменить гражданство и принять удобные правила человеческого общежития в другой, благополучной стране.
Нежели быть ответственным, честным и порядочным каждому здесь, на своем месте.

Например, класть плитку быстро, качественно и на совесть.
Или предлагать клиенту в аптеке в первую очередь отечественные дешевые и проверенные медицинские препараты, а не стараться втюхать необоснованно дорогие, еще в массе своей и непроверенные и абсолютно негодные медицинские зарубежные аналоги.

Когда же это будет?
Судя по всему, как в песенке поется: «Никогда! Ля-ля-ля-ля-ля! Никогда!»
11.08.2011